Однако делать нечего, трубку пришлось взять.
-Авдотья, ну ты как? Я прямо испереживалась вся, особенно, когда увидела на Альберте твои полусапожки, - Ирина быстро затараторила в трубку.
-Ирина, добрый день. Даже и не знаю, как сказать вам, но до дома точно добралась и не только своего, - Татка немного успокоилась. Вроде, как по голосу Ирина спокойна.
- Ирина, а как вы, как Альберт Петрович? Как ощущения после праздника? - Татка решила немного прощупать почву, только пока, ступая осторожно.
-Ну, для кого как, я ,так в полном восторге, - Ирина громко засмеялась в трубку, порой даже всхлипывая. - Альбертику тоже вчера понравилось, но не все. Он тебе привет, кстати, передает, мы на перевязке сейчас сидим.
-Как на перевязке?!!! А что случилось? - голос у Татки сел и она стала сипеть.
-Ну, как что? вы вчера с начальником немного пошалили, - Ирина опять не сдержалась и начала хохотать в трубку. - Хорошо, что мы во время вас поймали, до того, как ты, Авдотья, в лице Карлсона, хотели немного полетать с Малышом, ну с Альбертом моим. Ну, перед этим вы поиграли в приведения, побаловались плюшками, наказали Фрекен Бок!
-Какую Фрекен Бок? - Татка практически шептала.
-Ну, Ирку Жмых, вы вчера в ней домомучительницу признали. Да, а Илья Иванович за Матильду пошел. Ты не помнишь что ли ничего? Я так и думала, ну не могла ты в твердом уме и памяти такое вытворять.
И Ирина в подробностях рассказала Татке то, о чем ее память вежливо промолчала.
Где-то в середине танца, Татка вдруг схватила на руки начальника и громко закричала на весь зал: «Малыш, а давай шалить!». По всем видимости, Малыш тоже дошел до кондиции и с удовольствием согласился.
Сначала Татка с начальником, бегали по залу, раскидывая стулья и столы, потом они одели на головы скатерти и стали приведениями с моторами, выбегая в них на улицу и пугая прохожих людей. Остановить вас было невозможно.
Татка с криками «Спокойствие, только спокойствие» раскидала охранников одной левой. Неудачно в этот день легла фишка у Ирки Жмых. Остатки разума подсказали Татке, что Жмых подлая разлучница. С криком: «Малыш, вот она домомучительница! Давай накажем ее!», Геркулесова, метнула в Ирку-Веронику поднос с тортом. К счастью, новоявленная Фрекен Бок успела увернуться, однако, ошметки торта разлетелись и уделали всех вокруг. Закричав от восторга, Татка ринулась в сторону Ирки и Безутешного.
Кара постигла, конечно, и подлого любовника. С криком «А ты, подлая Матильда, пошла вон!», Геркулесова ногой выбила стул из-под Ильи Ивановича. Тот ушел сразу, и не прощаясь, сначала в себя, потом под стол.
Встреча Малыша и Карлсона закончилась разбитой люстрой. Альберт Петрович запустил стул в люстру, а Татка с возгласом «Малыш, не переживай! Я куплю тебе сто тысяч люстр. Пустяки, дело- то житейское! Давай лучше полетаем!» выбежала из зала. Альберта Петровича успели перехватить, а Татку в чужой дубленке и чьей-то шляпке остановить побоялись.
Для Альберта Петровича шаление не прошло, увы, бесследно. Порезы, пару сильных ушибов и небольшое сотрясение мозга. Однако утром он признался Ирине, что замечательно отметил свой день рождения. Чего нельзя было сказать про Татку.
Краснея, бледняя, почти в обмороке, она слушала Ирину, понимая, что на карьере и репутации можно ставить крест. Еще, возможно светит, уголовное дело от ресторана и от Матильды, то есть Ильи Ивановича. Позор, позорище просто, срам и стыд, ужас, что еще можно было сказать о такой выходке.
Ирина, попрощалась с Таткой и положила трубку. Татка, не ощущая своего тела, прошла в ванну, включила воду и горько заплакала. Эмоции, конечно, требовали выхода, а тем более, такое количество за столь короткое время. Немного стало легче, Татка вспомнила, что она уже несколько лет не ходила в отпуск. Поэтому завтра, она напишет заявление и пойдет отдыхать. За это время что-то решится: либо новая работа найдется, либо на старой все как-то забудется, хотя такое забыть невозможно.
«Карлсон, твою мать», - покорила себя Татка. Одно она для себя решила верно: больше никаких женихов, никаких ухаживаний, НИЧЕГО!!! Хватит с нее и этих шоу.
Она вышла из ванны, немного посидела с гостями, те, поняв, что сейчас стоит оставить хозяйку одну, быстро закруглились по домам. Потапова Вася унес тоже домой, Ирина обещала за ним пока присмотреть.
Отпуск заканчивался, Татка неплохо отдохнула дома. Иногда, захаживал в гости Вася Кайзер на рюмочку чая, забегала светящиеся Татьяна, она помирилась с Игорем и была счастлива. Не появлялся ей на глаза только Потапов, он пострадал от Татки больше всех и больше решил не рисковать. Тихо и уютно было на кухне, Татка Геркулесова пила чай и думала, что, вроде бы все и неплохо, только почему-то чаще стала приходить в гости тоска. В дверь позвонили!
!
!!!!!!!А вот, здесь, я хотела предложить 2 окончания рассказа.1 вариант - счастливый конец, а второй - продолжение следует!!! 1 вариант.
На пороге стоял Безутешный с букетом цветов. Татка протянула руки за букетом, а Илья промолвил, глядя на ее руки:
-С обручальным кольцом, Татка, нам придется помучиться!
Конец!!!
2 вариант:
На пороге стоял возбужденный Потапов и нервно потирал руки.
-Авдотья Ивановна, она все- таки приехала, если вы мне не поможете, мне конец!
Продолжение следует!