Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 2. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Грымза 3. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от ке 5. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 6. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka 12. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова

Что будет, если разбавить кипяченую воду сырой, и можно ли это пить?  (Прочитано 1791 раз)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
9
В народе есть множество поверий, легенд и мифов, которые давно стали своеобразной постправдой народного творчества. Например, из уст в уста передается учение, что в кипяченую воду ни в коем случае нельзя добавлять сырую, иначе диарея — лучшее на что сможет рассчитывать водохлеб-экстремал. Но никто не проверяет, откуда возник такой домысл, продолжая перестраховываться. А зря.

Сторонники запрета, как правило, утверждают, что кипяченая вода — не что иное как «мертвая вода», лишенная солей, витаминов и вообще каких бы то ни было полезных вещества. В противовес ей сырую воду называют «живой». Соответственно, если и та и другая встречаются в организме человека, то тот теряется, какую из них выбрать, и тогда начинаются проблемы.

Но давайте будем логичны: и в кипяченой, и в сырой воде нет и не может быть никаких витаминов и полезных веществ, кроме солей, которые никуда из нее не деваются. При кипячении может лишь измениться их концентрация. Именно поэтому странно делить воду на «живую» и «мертвую», а значит и опасаться зла от нее не нужно опасаться.

Если с составом солей все более-менее понятно, то как же быть с микроорганизмами, которые живут в сырой воде? Многие имеет привычку остужать чай или кофе сырой водой, чем приводят в ужас окружающих, мол, чай стерильный, а ты туда микробы вливаешь! В этом поверье правда есть лишь отчасти. Бактерии и правда там будут размножаться, если вы оставите кружку на столе на 5 часов, а потом снова оттуда прихлебнете.

Так что же происходит, когда смешиваются кипяток и сырая вода? Ответ простой — получается в итоге... все та же сырая вода. И если вы уверены в ее источнике, то вашей жизни и пищеварению ничего не угрожает. А поверье о том, что нельзя пить смешанную воду возникло давно, когда люди получали ее из неглубоких колодцев, где порой умирали животные. Пить ее и правда и было опасно, поэтому и подливать ее в кипяченую воду было нельзя.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кокосик

• Профиль на проверке
  • Герой
Не читала, но я всегда разбавляю.

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Не читала, но я всегда разбавляю.
Так можно же в кувшин перелить кипяченую воду и ее потом, остывшую, добавлять  :happens:

Оффлайн Дуэнья

• Колючая команда
  • Герой
Я - нет, а дочь разбавляет! Я жду када маненько остынет... O:-)

Оффлайн Кокосик

• Профиль на проверке
  • Герой
Так можно же в кувшин перелить кипяченую воду и ее потом, остывшую, добавлять 
Можно, но кувшин надо пополнять, а из под крана всегда в наличии. Я не заморачиваюсь.

Оффлайн nynka

• Профиль на проверке
  • Герой
Ничего не будет  :xixixi:
"живая" и "мертвая" вода производится по другому.  Методом электролиза. Мама когда-то для бабушки установку делала. Было поверье , а может и нет, что трофические язвы заживляются.

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
Так что же происходит, когда смешиваются кипяток и сырая вода? Ответ простой — получается в итоге... все та же сырая вода. И если вы уверены в ее источнике, то вашей жизни и пищеварению ничего не угрожает.
добавляю сырую(через фильтр!) в кофе.. чтоб побыстрей выпить.. иии по делам :rundog:  :xixixi: проблем неть.....
Натуська:flower3: :268: интересно!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
добавляю сырую(через фильтр!) в кофе.. чтоб побыстрей выпить.. иии по делам :rundog:  :xixixi: проблем неть.....
Натуська:flower3: :268: интересно!
:)8
я тоже сколько себя помню, столько развожу сырой))) и из-под крана, и фильтрованной))))

Онлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
кофе тоже разбавляла,правда холодной кипяченой,пока мне дочь не сказала ,что две большие разницы во вкусе,когда он сам маленько остынет и разведенный х.в.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
мне некомильфо сырой разбавлять, даже бутилированной..а уж из-под крана.. :happens:
дочь разбавляет, торопится... а мне проще отлить в маленькую чашечку пару раз...

Онлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
А я привыкла иметь в доме кувшин с кипяченой водой... в деревне вода из колодца, а в городе, когда увидела трубы внутри, сырую пить как-то не хочется... да и жестокость маленько уходит...

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Можно, но кувшин надо пополнять, а из под крана всегда в наличии. Я не заморачиваюсь.
Я про наполнение кувшина иногда забываю  :xixixi: и разбавляю из под крана.
Либо же просто чайник, с уже кипяченой водой, не довожу до кипения

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 78.