29 Июня 2026, 10:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Rosa 3. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от antoninaddtt 4. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Милантроп 5. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Kesha 6. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Венди
7. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от Kesha 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Маслята! Были!  (Прочитано 2418 раз)

29 Октября 2019, 20:15
Прочитано 2418 раз
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

18
 Как гром среди ясного неба прозвучало напоминание что конкурс Грибной сезон идет к финалу! Нам казалось что он бесконечен!  :268:
Я тормоз! Не раз хотелось написать, но чуть попозже.... и вроде бы и грибов уже не должно быть!
Сегодня как раз и бросилось в глаза напоминание, и муж деликатно поинтерисовался нет ли к ужину вот тех грибочков? Я заглянула в шкафчик, потом еще раз заглянула, потом залезла туда по пояс, но  :happens: сьели все паразиты мои любимые домашние!
Этот факт нисколько не охладил мой пыл и вот я с вами!
Итак:
Это было лето 2019, не жаркий июльский вечер, гуляла бы да гуляла, но мама позвонила и попросила заглянуть к ней раз уж мы тут не далеко! Маме отказывать нельзя, рассчитывая на чай с чем нибудь, полные надежд завалились в гости, а там:

(А ваши мамы бывают коварные?)
Я увидела вот эти и еще немного в другом ведре: маслята и подберезовики!
Я с детства мамина помошница! И здесь не оплашала!
Подберезовики ерунда! Помыл, порезал, сварил, смешал с картошкой! Мой любимый рецепт!  :xixixi:  :eat:
Маслята:
 O:-) снять пленку!!!! Мои руки!!! Как вы догадались для этого меня и заманивали!
Я смогла! И была отпущена на волю!
А спустя пару дней я получила несколько баночек маринованых маслят! Вот таких, но эти чужие (из интернета) мои были точно такие же, но были!  :happens:

И рецепт от мамули, с обещанием что следующие маслята она подкинет мне в квартиру прям сырыми и в ведре!  :rolleyes:
Промыть очищенные маслята, мама большие режет попалам, что бы примерно все грибы были одного размера, давести до кипения, слить, промыть! 
  В чистой воде довести до кипения, варить минут 20.
Сварить маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара вскипятить. Залить грибы, добавить чуть чеснока, перец горошком, лаврушку и кипятить еще минут 20.
Добавить уксус, разлить по стерлизованым баночкам и закатать!
Это очень вкусно! Но было очень мало!
Начинаем ждать новый грибной сезон!  :kiss04:
« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 16:36 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

29 Октября 2019, 20:20
Ответ #1
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

КОЛЮЧАЯ КСЮ, хозяюшко!!!  :268:  :lasso3:  :flower3:

29 Октября 2019, 20:21
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

КОЛЮЧАЯ КСЮ, Да ты искусительница :kiss04: есть повод посетить тебя))) грибы фантастичны, твоя мама молодец!!! Ты тоже :lasso3:

29 Октября 2019, 20:23
Ответ #3
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Сойка,   :wub: ездь немного!  :xixixi:  :flower3:

29 Октября 2019, 20:24
Ответ #4
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

КОЛЮЧАЯ КСЮ, Да ты искусительница :kiss04: есть повод посетить тебя))) грибы фантастичны, твоя мама молодец!!! Ты тоже :lasso3:
Мавруша!!! Сожрали, пардон маслята!!!!  :( но! Если успею порадую вас сегодня, в крайнем случае отчетом завтра!!! Есть сюрприз! Голодной не будешь!!!  :love005:

29 Октября 2019, 20:29
Ответ #5
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Сойка,   :wub: ездь немного!  :xixixi:  :flower3:
:dart: снимаю шляпу... :268: я в прошлом году набрала ведро маслят ...( маленькие брала, красивенькие... O:-):laughy: и как же я потом материлась, когда чистила...почему то летали они у меня по всей кухни... O:-) :laughy: ( если учесть , что грибы сама не ем) больше , Никогда маслят собирать не буду!!! O:-)

29 Октября 2019, 20:32
Ответ #6
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

glasha, Галя!!! Про материться я деликатно промолчала!!!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  :flower3:

29 Октября 2019, 20:32
Ответ #7
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Да! Это очень годный рецепт!

29 Октября 2019, 20:33
Ответ #8
Оффлайн

Пузырь

Профиль на проверке

Слюнки бегут, но кроме бессолевой диеты пока ничего нельзя. Осложнение после орви, не запускайте, плюйте на работу, еле спасли. Сказали полгода ещё на диете быть и терапия медикаментозная, а так хочется вкусняшек.

29 Октября 2019, 20:34
Ответ #9
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Да! Это очень годный рецепт!
Ленуша,  ты про то что бы позвать кого нибудь безотказного чистить маслята?  :love005:

Ответ #10
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Маслята: O:-) снять пленку!!!! Мои руки!
:laughy: обожаю маслята... рук не жалея... когда маленькие собираем - фсю ночь сидим. КОЛЮЧАЯ КСЮ, :flower3: :268: мы их закрываем ток в такие банки.. ненаю почему :xixixi: -

Ответ #11
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Слюнки бегут, но кроме бессолевой диеты пока ничего нельзя. Осложнение после орви, не запускайте, плюйте на работу, еле спасли. Сказали полгода ещё на диете быть и терапия медикаментозная, а так хочется вкусняшек.
Выздоравливайте!!!

29 Октября 2019, 20:35
Ответ #12
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Пузырь,  пардон!  :dart: не хотела! Ну ничего в следующий сезон оторветесь!!!  :flower3:

29 Октября 2019, 20:37
Ответ #13
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Ленуша,  ты про то что бы позвать кого нибудь безотказного чистить маслята?  :love005:
Нет! Это я про то - не нужен ли кому-то адрес одного хорошего человека?  :xixixi: Который любит грибы!

29 Октября 2019, 20:38
Ответ #14
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

КОЗЕРОГ,  я в мамулю пошла, со смекалкой!  :bnu: я почистила и смылась! Поэтому при дележке готового проодукта  не капризничала и брала все что дали!
(кликните для показа/скрытия)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5502
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4860
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы