Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от собака-кусака 3. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 6. А вот и новенькая Залина🍒! Именно из-за её груди на поляне произошел скандал в (Дом 2 слухи) от Galina N.
7. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 8. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера 10. Витькина мать (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Неубиваемая супербактерия: чем опасная слабосоленая и сырая рыба  (Прочитано 988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180191
5
Неубиваемая супербактерия: чем опасная слабосоленая и сырая рыба


Ученые из США призывают получше прожаривать и проваривать рыбу. Только так можно защититься от опасной супербактерии, которую обнаружили в морском и океаническом улове.



Супербактерии — это микробы, с которыми медицина пока не знает, как бороться, поскольку все известные антибиотики на них не действуют. В океане они чувствуют себя как рыбы в воде, поэтому и размножаются там лучше всего. А оттуда эти микроорганизмы могут перебраться к нам на стол в морепродуктах, которые не подверглись термической обработке — например, в слабосоленой или полусырой рыбе.

Впрочем, это не значит, что от рыбы нужно отказаться. Просто не нужно соблазняться такими полусырыми деликатесами. Лучше готовить рыбу традиционно — на плите или в духовке.


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Это да. Но так нрвится малосолить лососевых.
И, что какова опасность этой супер-бактерии?  Морозилка тоже ей не указ?

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180191
Это да. Но так нрвится малосолить лососевых.
И, что какова опасность этой супер-бактерии?  Морозилка тоже ей не указ?
Не знаю именно про эту супер- бактерию, но кроме неё есть ещё паразиты в морской рыбе, но в наших морозилках нет достаточного холода, чтобы их убить. :happens:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Походу очередная пандемия в планах у "британских" ученых. Потом внезапно придумают вакцину и будут занедешево всех лечить!  :gigigi:

Как же многими-многими десятилетиями рыбу-то ели и слабосолёную и даже свежую?! Ох-хо-хо...

Не знаю именно про эту супер- бактерию, но кроме неё есть ещё паразиты в морской рыбе, но в наших морозилках нет достаточного холода, чтобы их убить. :happens:

На наши столы практически вся промысловая морская рыба попадает после заморозки, глубокой. Около минус 30. СЭС говорит что 8-16 часов выдержки достаточно для обезвреживания. Ее чаще всего сразу после вылова и замораживают. Либо переработка  с термообработкой.
Свежую у нас шанс купить только речную. И то, если промысловая, то скорее всего после заморозки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 45.