Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ginger, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 8. Невероятные трансформации петербуржских храмов (Интересное и необычное) от Paragon 9. Правда-матка от сопливых (для порядка)... (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 11. Как сложилась судьба девочки, сыгравшей роль Бонни Блу Баттлер в «Унесенных ветр (Кино и новости кино) от Cакура 12. Муж вернулся с войны с боевой подругой, но я простила". Нелёгкая судьба актрисы (Кино и новости кино) от Cакура
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Воскресный гусь с яблоками  (Прочитано 1330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16
Воскресенье - день, который собирает за столом всю семью. И стол в этот день особенный. У нас сегодня был гусь. Фаршированный яблочками с дачи.
Итак, берем гуся, моем и  в полотенце.
Нам нужно : соль, сахар, сметана, майонез, чеснок,перец, яблоки.
Яблоки моем, режем
Внутренности гуся смазываем сметаной с сахаром и закладываем плотно яблоки.
Зашиваем животик гусика. Я шью тонкой иглой, чтобы не рвать кожу.
в пиале смешиваем майонез,соль,перец, тертый чеснок и обмазываем гуся.
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов. Периодически меняем верх-низ, верх, низ.
Все!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 23:33 от Натуська »


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23185
  • Имя: Наталья
  • Карма: 116236
Ой как я нежно люблю всяких водоплавающих птичек, да ещё и в духовочке! Вкуснятина! fortyna, красивый гусик получился! :flower3: Вкусно было? ( завистливо вздыхает)  :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46957
  • Имя: Ольга
  • Карма: 244816
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов.
На пять часов?
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А че так долго? Жесткий что-ли?
Я просто ни разу не ела   :happens:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18450
  • Имя: Елена
  • Карма: 206734
Я несколько раз в жизни запекала гуся в духовке, но результат не радовал... Жир вытапливается, остаётся кожа да кости... Вкусно, конечно, но на семью есть нечего. Вот, если его разрезать на кусочки, обжарить их до корочки и в большую кастрюлю с картошечкой, морковкой и лучком потушить, добавив водички, вот это очень вкусно, прям косточки отходят и картошка обалденная получается.fortyna, ТАНЮША, это всего лишь мой горький опыт, у Вас всё может быть по-другому и гуси то тоже разные бывают. Извините, что влезла, просто вспомнила своё огорчение, когда накормить людей не получилось... :( :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Натуличка, вкусныыыыый!!!!  :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Оля, я всегда ставлю на маленький огонь и на 5-6 часов. Он тогда прям рассыпается!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40350
  • Имя: Инна
  • Карма: 385588
гуся чет так захотелось.....  :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Леночка, я тоже поперву резала и на сковороду. А потом попробовала и получился просто кайф. Теперь только так и кошеварю.  :xixixi: :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Иннусь, а приходи ко мне!!!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40350
  • Имя: Инна
  • Карма: 385588
Иннусь, а приходи ко мне!!!
так далекоу!  :smile: :laughy:
на НГ надо видимо готовить. а купить уже сейчас.  :bnu:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40350
  • Имя: Инна
  • Карма: 385588
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
эх.....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5846
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122108
Ага!!!  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2028
  • Карма: 6966
ООО!!! спасибо- очень люблю птицу с яблоками!!

Вот еще очень вкусно получается-

куриные бедра - штуки 3-4 ( лучше не целиком, а порубить на небольшие части) ,
1-1,5 яблока-   обязательно кислые!
И картошка - штук 5 средних.
Бедра без кожи чуть поджарить на масле без запаха, чтобы не перебить яблочный вкус.  Потом туда бросить картошку, кружочками или полукружочками ( не тонкими!) . Картошка тоже должна чуть подрумяниться. Посолить и поперчить. Залить водой , примерно на 1см выше курицы и картошки.
На небольшом огне пусть потомится 15 мин. И потом закинуть яблоки ( я их режу пополам, удаляю серцевину и нарезаю полукольцами) и еще на медленном огне минут 15-20.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10874
  • Карма: 50613
это всего лишь мой горький опыт,
И мой опыт такой же горький.  Моим гусем после жарки можно гвозди заколачивать. Правда 5 часов в духовке я его не томила. Но больше пробовать не хочу : я на гуся понадеелась , а в результате все без горячего остались....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 56.