Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Татьяна Владимировна била дочь сумкой по лицу и обзывала последними словами (Дом 2 новости) от Галина84 2. Lera, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. Триша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А 4. Саша Задойнов забрал старшую дочь у бывшей жены (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 5. кисюня,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 6. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания
7. ingred, поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 8. Андрей Черкасов Бузова всего добилась сама! Она - трудяга! (Дом 2 новости) от ласка 9. Господа орги, стесняюсь спросить - вы нас еще ведь порадуйте буйством дебилизма (Дом 2 новости) от Леонид1991 10. Надежда Ермакова подозревает, что Майя Донцова беременна (Дом 2 новости) от Дейенерис 11. Сычик,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 12. Расставила все точки? Джанабаева призналась, что Меладзе для нее пустое место (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Воскресный гусь с яблоками  (Прочитано 997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16
Воскресенье - день, который собирает за столом всю семью. И стол в этот день особенный. У нас сегодня был гусь. Фаршированный яблочками с дачи.
Итак, берем гуся, моем и  в полотенце.
Нам нужно : соль, сахар, сметана, майонез, чеснок,перец, яблоки.
Яблоки моем, режем
Внутренности гуся смазываем сметаной с сахаром и закладываем плотно яблоки.
Зашиваем животик гусика. Я шью тонкой иглой, чтобы не рвать кожу.
в пиале смешиваем майонез,соль,перец, тертый чеснок и обмазываем гуся.
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов. Периодически меняем верх-низ, верх, низ.
Все!
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 23:33 от Натуська »


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20057
  • Имя: Наталья
  • Карма: 102015
Ой как я нежно люблю всяких водоплавающих птичек, да ещё и в духовочке! Вкуснятина! fortyna, красивый гусик получился! :flower3: Вкусно было? ( завистливо вздыхает)  :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Имя: Ольга
  • Карма: 233924
Помещаем гуся в духовку на 160 градусов на 5 часов.
На пять часов?
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А че так долго? Жесткий что-ли?
Я просто ни разу не ела   :happens:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17873
  • Имя: Елена
  • Карма: 187169
Я несколько раз в жизни запекала гуся в духовке, но результат не радовал... Жир вытапливается, остаётся кожа да кости... Вкусно, конечно, но на семью есть нечего. Вот, если его разрезать на кусочки, обжарить их до корочки и в большую кастрюлю с картошечкой, морковкой и лучком потушить, добавив водички, вот это очень вкусно, прям косточки отходят и картошка обалденная получается.fortyna, ТАНЮША, это всего лишь мой горький опыт, у Вас всё может быть по-другому и гуси то тоже разные бывают. Извините, что влезла, просто вспомнила своё огорчение, когда накормить людей не получилось... :( :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Натуличка, вкусныыыыый!!!!  :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Оля, я всегда ставлю на маленький огонь и на 5-6 часов. Он тогда прям рассыпается!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39039
  • Имя: Инна
  • Карма: 376663
гуся чет так захотелось.....  :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Леночка, я тоже поперву резала и на сковороду. А потом попробовала и получился просто кайф. Теперь только так и кошеварю.  :xixixi: :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Иннусь, а приходи ко мне!!!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39039
  • Имя: Инна
  • Карма: 376663
Иннусь, а приходи ко мне!!!
так далекоу!  :smile: :laughy:
на НГ надо видимо готовить. а купить уже сейчас.  :bnu:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39039
  • Имя: Инна
  • Карма: 376663
У меня еще к нему шампанское красненькое есть!  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
эх.....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2901
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17422
Ага!!!  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 1612
  • Карма: 5586
ООО!!! спасибо- очень люблю птицу с яблоками!!

Вот еще очень вкусно получается-

куриные бедра - штуки 3-4 ( лучше не целиком, а порубить на небольшие части) ,
1-1,5 яблока-   обязательно кислые!
И картошка - штук 5 средних.
Бедра без кожи чуть поджарить на масле без запаха, чтобы не перебить яблочный вкус.  Потом туда бросить картошку, кружочками или полукружочками ( не тонкими!) . Картошка тоже должна чуть подрумяниться. Посолить и поперчить. Залить водой , примерно на 1см выше курицы и картошки.
На небольшом огне пусть потомится 15 мин. И потом закинуть яблоки ( я их режу пополам, удаляю серцевину и нарезаю полукольцами) и еще на медленном огне минут 15-20.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8933
  • Карма: 28740
это всего лишь мой горький опыт,
И мой опыт такой же горький.  Моим гусем после жарки можно гвозди заколачивать. Правда 5 часов в духовке я его не томила. Но больше пробовать не хочу : я на гуся понадеелась , а в результате все без горячего остались....


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибной суп-пюре.

Автор fortyna

Ответов: 25
Просмотров: 612
Последний ответ Сегодня в 03:33
от нефертити
Компот.

Автор fortyna

Ответов: 6
Просмотров: 676
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:17
от fortyna
Просто винегрет.

Автор fortyna

Ответов: 63
Просмотров: 1739
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:12
от fortyna
Пирожки с мясом.

Автор fortyna

Ответов: 13
Просмотров: 977
Последний ответ 15 Ноябрь 2019, 16:01
от fortyna
Куриная грудка с овощами.

Автор fortyna

Ответов: 7
Просмотров: 853
Последний ответ 14 Ноябрь 2019, 22:22
от fortyna


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 62.