Приветик Колючки!
Предлагаю вам рецепт наивкуснейших кабачков с грибами.
Основа кабачки лодочки , которые можно начинять чем угодно, и грибами в том числе.
Такие кабачки в основном я готовила с магазинными грибами , вешенками или шампиньонами, сейчас готовлю с лесными, тоже не плохо.
Грибы можно взять любые на ваш вкус.
Закладка произвольная.
Набор ингридиентов:
Небольшие кабачки
Грибы любые
Лук репчатый
Масло растительное
Сыр
Сметана
Зелень , чеснок и специи по вкусу.
Кабачки моем и счищаем кожуру.
Разрезам вдоль пополам, вычищаем мякоть с семечками, присыпаем солью, даём кабачкам выпустить сок.
В это время обжариваем грибы с луком, отварные, или сырые грибы,на ваш вкус.
У меня лисички.
Выливаю на сковороду масло, выкладываю грибы, сверху на грибы выкладываем лук ,и не перемешивая обжариваем, лук должен стать прозрачным , а грибы снизу должны чуть прижариться.
Затем всё перемешиваем и начинаем жарить всё вместе, добавив соль и черный молотый перец.
Возвращаемся к нашим кабачкам, к этому времени в лодочках появится сок, добавляем в каждую лодочку по пол- чайной ложки масла, это сделает кабачки более сочными,выкладываем обжаренные грибы, и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 190 градусов.
Можно сверху накрыть бумагой для запекания.
Затем вытаскиваем кабачки, заливаем их сметаной,посыпаем сыром , и отправляем ещё раз на запекание на 5- 10 мин.
Режим запекания и время выбирайте по функции вашей духовки.
Готовые кабачки посыпаем зеленью и рубленным чесноком.
Хороши в горячем и холодном виде.
Хорошо перемешиваем лук с грибами, накрываем крышкой и жарим более интенсивно.
Наши кабачки предварительно размягчились, грибы пожарились, можно начинять.
Поливаем сметаной, присыпаем сыром и чесноком, и отправляем на допекание.