Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова 3. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от Стеллула 4. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от blonda9 5. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от blonda9
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 8. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 9. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 11. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 12. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537

Тещи всех времен и народов. Каковы они?  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
4
Ведь правда, не вчера и не позавчера они появились. Тещи существовали во все времена. И, неужели, конфликты с зятем постоянно были уделом «несчастных женщин»? Надо бы разобраться.
В древние времена тещи были куда хуже современных. За это надо сказать спасибо матриархату. Чуть что не так – зятя на кол.

А вот в древних племенах Австралии существовала традиция – при появлении тещи зять обязан спрятаться. В противном случае он очень скоро поседеет, растеряет мужскую силу и воинскую удаль. Вот и лазали мужики по колючкам да кустам.
В той же Австралии туземцы другого племени не только избегали появления на глазах, но и опасались притрагиваться к любому предмету, который раньше держала в руках теща. А если соприкасались с тенью мамы – то вообще могли умереть. Вот такое поверие.
На одном из полинезийских островов тещ ждал бойкот. Если в семье рождалась девочка, то с женщиной, ее матерью, нельзя было разговаривать никому из мужчин селения.
В Южной Америке одно из племен весьма своеобразно толковало общение зятя с тещей на расстоянии. Они становились спиной друг другу и громко-громко кричали, тем самым имитируя огромный пространственный промежуток между собой.
Едва ли не самое мудрое решение приняло одно из северо-американских племен. Там, под страхом смертной казни, теще и зятю запрещалось ссориться. Они обязаны были общаться друг с другом соблюдая определенный церемониал.
На островах Банкс родственники разговаривали друг с другом исключительно таким образом «Вы две тещи», «Вы два зятя», тем самым удваивая оказанную  честь.
Зато Африка отличилась своим непримиримым нравом по отношению к тещам. Им запрещалось заходить в дом молодых.  Если же мама жены решала нарушить запрет, то зять имел полное право выпороть ее или даже убить. Представляю, как современные мужчины завидуют африканцам тех времен.
В средние века на территории Габона мужчина, женившийся на девушке, должен был поселиться в ее доме, и ублажать не только супругу, но и ее маму. Все тещи резко захотели в Габон.
Там же, но южнее, жило племя, в котором мужчина, желавший вступить в брак, должен был украсть тещу. И, если после этого она давала согласие, игралась свадьба.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 08:13 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн правда ))

• Колючая команда
  • Знаток
никогда не понимала почему столько анекдотов про тещ ?! сколько не спрашивала у знакомых мужчин все своими тещами довольны :0 а вот свекрови через одну противные , вредные и сумасбродные       

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Если у женщины сыновья и дочери, то каким образом она может быть одновременно противной, вредной и сумасбродной и зятьям люба? Может дело в невестках?

Оффлайн правда ))

• Колючая команда
  • Знаток
Если у женщины сыновья и дочери, то каким образом она может быть одновременно противной, вредной и сумасбродной и зятьям люба? Может дело в невестках?
Так вот именно у моей подруги мама и сама про нее дочь ее говорит , что как теща она золотая , а как свекровь врагу не пожелаешь .... И это говорят ее дети которые видят ситуацию со стороны ... Вот кто бы мне , что не доказывал , но я считаю , что многие мама с годами сына уже ни как сына воспринимают , а как мужчину больше и в своей невестке видят соперницу ... Особенно этим страдают мамы которые растили сыновей сами или муж не уделял им должного внимания ... Нужно уметь отпускать детей и переживать не за отношения невестки и сына ( большие уже и сами разберутся )и правильно ли невестка сварила борщ и носки постирала в стиральной машине  а не руками ...нужно поддерживать , а не совать нос в чужие дела , и больше отношениями своими с мужем заниматься или собой

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
В каждой семье свои заморочки. Бывает, что свекровь и не очень напрягает, но сын предпочитает мамины пироги с борщами жениным, или иное...и уже сравнения эти, невестку выбешивают.

Оффлайн Серая

• Колючая команда
  • Герой
да в каждой семье свои законы,у меня 2 снохи и одна дочь и я в споре никогда не встану на сторону своих детей даже когда они правы,дети знают меня и я знаю их гораздо лучше чем их мужья или жены стараюсь найти ту золотую серединку которую они не видят и это часто срабатывает,все довольные уходят по своим углам

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
да в каждой семье свои законы,у меня 2 снохи и одна дочь и я в споре никогда не встану на сторону своих детей даже когда они правы,дети знают меня и я знаю их гораздо лучше чем их мужья или жены стараюсь найти ту золотую серединку которую они не видят и это часто срабатывает,все довольные уходят по своим углам
66tomara:flower3: это,на мой взгляд, самый верный взгляд на семейную жизнь своих детей  :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl: Помню, давным-давно, в начале моей семейной жизни, я даже обижалась на свою маму, что она в любом конфликте поддерживала моего мужа... Однажды мама сказала, что меня наедине она всегда может пожалеть... если что. А у мужа моего матери нет... его пожалеть и поддержать некому((( Вот так и жили... мамочки моей нет уже давно((( но для  мужа она до сих пор осталась "любимой тёщенькой"...

Оффлайн Серая

• Колючая команда
  • Герой
66tomara:flower3: это,на мой взгляд, самый верный взгляд на семейную жизнь своих детей  :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl: Помню, давным-давно, в начале моей семейной жизни, я даже обижалась на свою маму, что она в любом конфликте поддерживала моего мужа... Однажды мама сказала, что меня наедине она всегда может пожалеть... если что. А у мужа моего матери нет... его пожалеть и поддержать некому((( Вот так и жили... мамочки моей нет уже давно((( но для  мужа она до сих пор осталась "любимой тёщенькой"...
да это дается с трудом,но ради детей я полюблю и козла

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 74.