Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алексей Купин Мои любимые мама и бабушка спасибо вам за все (Дом 2 новости) от zabavna 2. Роль счастливого возлюбленного Сявкиной сотрудник ТНТ получил за прогул и два по (Дом 2 новости) от Агатах 3. «Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов. (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Саша, не на дом 2 возвращаться нужно, а к матери своего ребёнка, (Дом 2 новости) от Кэрричка 5. Ищу мадаму. Во сколько обходится содержание дамы? (Интересное и необычное) от Stava 6. А где вы были 19 августа? (Важные новости, события и политика) от Агатах
7. Возлюбленный Рапунцель – копия Яббарова (Дом 2 новости) от Агатах 8. Курбану Омарову пришлось отвечать на обвинения в том, что он слишком много позво (Дом 2 новости) от Агатах 9. Каково быть хроническим неудачником? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 10. Кристина Черкасова Золотые рыбки (Дом 2 новости) от zabavna 11. Миро считает, что любительнице пластики Успенской нужно обратиться к психиаеру (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Brunhilde 12. СКАЗКА СТРАНСТВИЙ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Логви

Одесские кухня в рассказах "Шейка"  (Прочитано 744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22098
  • Карма: 54068
12
Одесская кухня в рассказах и картинках. Шейка

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса! Его покойный папа, дай ему бог царствия небесного, был ещё тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имеют шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них всё будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, что за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так, чтобы кушать макароны, нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужны только кастрюля и рубль на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самую вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у неё в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала её так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка или нет, таки после этого рассказа вы их полюбите! Так вот она их брала. Пупочки, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это всё на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет жёлтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрошками.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это всё самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное — не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка, не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное!

Берём шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному одесситу предложили быть царём. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы ещё немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берём иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем, пока оно не всё. Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть. После чего опускаем всё это богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждём минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как вынете это из кипятка и начнёте выдергивать нитки, так вы порвёте всю красоту, и у вас, вместо вкусно и красиво покушать, будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и помёрзнут. А уж потом надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки и аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и Бенина жена увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.

И чтоб вы все мне были здоровы!






Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15918
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104800
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #1 : 13 Август 2019, 13:20 »
  • 6
ruslana:flower3: :flower3: :flower3: прелесть!

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22098
  • Карма: 54068
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #2 : 13 Август 2019, 13:25 »
  • 5
ruslana:flower3: :flower3: :flower3: прелесть!
:flower3: Самой эти байки нравятся))

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9170
  • Карма: 38262
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #3 : 13 Август 2019, 13:32 »
  • 5
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15918
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104800
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #4 : 13 Август 2019, 13:34 »
  • 4
:flower3: Самой эти байки нравятся))
Очень они вкусные!

Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 1758
  • Имя: Елена
  • Карма: 8196
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #5 : 13 Август 2019, 13:37 »
  • 3
А я шейку люблю, что-ли заморочиться и приготовить? :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42371
  • Имя: Ольга
  • Карма: 272754
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #6 : 13 Август 2019, 13:44 »
  • 3
Одесская кухня в рассказах и картинках. Шейка

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса! Его покойный папа, дай ему бог царствия небесного, был ещё тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имеют шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них всё будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, что за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так, чтобы кушать макароны, нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужны только кастрюля и рубль на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самую вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у неё в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала её так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка или нет, таки после этого рассказа вы их полюбите! Так вот она их брала. Пупочки, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это всё на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет жёлтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрошками.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это всё самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное — не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка, не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное!

Берём шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному одесситу предложили быть царём. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы ещё немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берём иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем, пока оно не всё. Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть. После чего опускаем всё это богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждём минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как вынете это из кипятка и начнёте выдергивать нитки, так вы порвёте всю красоту, и у вас, вместо вкусно и красиво покушать, будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и помёрзнут. А уж потом надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки и аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и Бенина жена увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.

И чтоб вы все мне были здоровы!

(Изображение удалено из цитаты.)



ну  вооще  класссс!   Вот когда  читала  Шолом  Алейхума  тоже  умирала  с его рассказов про Одессу.... :lol: :flower3: :kiss04: :268: :love005:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38200
  • Имя: Инна
  • Карма: 373294
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #7 : 13 Август 2019, 15:07 »
  • 4
 :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34448
  • Карма: 86775
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #8 : 13 Август 2019, 17:40 »
  • 4
ну  вооще  класссс!   Вот когда  читала  Шолом  Алейхума  тоже  умирала  с его рассказов про Одессу.... :lol: :flower3: :kiss04: :268: :love005:

Жванецкий хорошо описывал, кажется завтрак. в Одесее... а Роман Карцев исполнял замечательно... "эта шкворчащая яичница на сковородке и помидоры, тронутые слезой росы"... замечательно! :smile:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42371
  • Имя: Ольга
  • Карма: 272754
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #9 : 13 Август 2019, 17:44 »
  • 3
Жванецкий хорошо описывал, кажется завтрак. в Одесее... а Роман Карцев исполнял замечательно... "эта шкворчащая яичница на сковородке и помидоры, тронутые слезой росы"... замечательно! :smile:
:applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lol: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22847
  • Карма: 116112
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #10 : 13 Август 2019, 17:45 »
  • 3
а пожарить если, а не варить?  :)8

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11745
  • Карма: 72895
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #11 : 14 Август 2019, 04:50 »
  • 2
а пожарить если, а не варить?  :)8
Азохэнвэй, ну Шо такое? Сказали: вариИииииить!!!!

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15918
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104800
Одесские кухня в рассказах "Шейка"
« Ответ #12 : 14 Август 2019, 07:35 »
  • 3
а пожарить если, а не варить?  :)8
Если так долго варить надо : минут 40, то просто пожарить наверное не получится. А вот отварить, а потом обжарить... Возможный вариант по-моему


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 58.