Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Все девушки Андрея Черкасова. Почему именно Кристина стала его женой? (Дом 2 новости) от Стихия 2. «Это оскорбительно!»: туристы гуляют по Новороссийску в купальниках. (Красота, мода, стиль) от Леонид1991 3. Прикольные собачки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тань 4. Стало известно, какую квартиру покупает Савкина.Черно поругалась со своим врачом (Дом 2 новости) от Стихия 5. Больше десяти человек полакомились медвежатиной и заболели одутловаткой. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Леонид1991 6. Стало известно почему Савкина и Татьяна Владимировна покидают проект (Дом 2 слухи) от Стихия
7. как убить комара... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 8. Лена Миро/Зачем изображать секс в 14? (Интернет знаменитости) от Stava 9. Божена про дачу (Интернет знаменитости) от Резеда 10. Такое возможно только в России)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дюдюка 11. Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45% (Важные новости, события и политика) от МамаСени 12. Онищенко прокомментировал ситуацию с бубонной чумой (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Резеда

4 ликера, которые легко можно приготовить дома  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22430
  • Карма: 116424
1
В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера.

Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.

— Оранчелло —

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара

Способ:

Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.

— Базиличелло —

Ингредиенты:

450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Способ:

В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Фенхельчелло —

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Способ:

В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Ночино —

Ингредиенты:

1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Способ:

Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

Источник ➝


Оффлайн Рафаэлка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4067
  • Имя: Елена
  • Карма: 67487
Пожалуй заскриню некоторые рецепты  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 43.