22 Август 2019, 17:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Герман Стерлигов предупреждает! (Интернет знаменитости) от melisca 8. Как выглядит родовое гнездо режиссера Андрея Кончаловского (Литература, поэзия и искусство) от Irina45 9. 150 килограмм красоты: самая знаменитая пышка мира показала обнаженные прелести (Интернет знаменитости) от Благоразумная 10. В онкоцентре имени Блохина начались массовые сокращения (Важные новости, события и политика) от Дышите Глубже 11. На вертолете в Греции разбился сын беглого банкира Акулинина (Важные новости, события и политика) от irinka5 12. Лена Миро/Модернизация участковых врачей (Интернет знаменитости) от куршская коса

Тема: 4 ликера, которые легко можно приготовить дома  (Прочитано 544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июль 2019, 19:08
Прочитано 544 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

1
В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера.

Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.

— Оранчелло —

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара

Способ:

Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.

— Базиличелло —

Ингредиенты:

450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Способ:

В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Фенхельчелло —

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Способ:

В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Ночино —

Ингредиенты:

1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Способ:

Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

Источник ➝


12 Июль 2019, 19:19
Ответ #1
Оффлайн

Рафаэлка


Пожалуй заскриню некоторые рецепты  :flower3:


Теги:
 

девочки, есть вопрос по изготовлению «Цветаевского пирога»

Автор irinka5

Ответов: 9
Просмотров: 1084
Последний ответ Сегодня в 16:51
от Эгоистка
Завтрак для внуков.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 6
Просмотров: 1358
Последний ответ Вчера в 16:40
от Света29
Нежная запеканка из кабачка

Автор RАЛЬФ

Ответов: 3
Просмотров: 751
Последний ответ Вчера в 12:58
от Kobra
Сосиска в картофельной шубке

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 404
Последний ответ Вчера в 08:32
от RАЛЬФ
Капустная шарлотка на скорую руку.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 843
Последний ответ Вчера в 08:28
от RАЛЬФ