Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Верунчик 2. «Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy 3. Робик надувает шарики (Дом 2 новости) от ди7 4. Загадка "Собора парижской Богоматери" и детали, о которых обычно забывают (Интересное и необычное) от Гертруда 5. хорек показывает своих детей видео (В мире животных) от КАПРИЗ 6. Моя конфета любимая на тренировке (Дом 2 новости) от glasha
7. Владимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции (Важные новости, события и политика) от blonda9 8. КарякинаЛена (Дом 2 новости) от elenaershova 9. День 9 - Несколько слов об искусстве (Разговор длинною в год))) ) от Stava 10. Ответочка. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория4 11. Потанцуем? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Selin 12. Вариант развития событий московского майдана или новый император всероссийский. (Интернет знаменитости) от ди7

Домашняя копченая колбаса🐖🐂  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4473
  • Имя: Катрина
  • Карма: 15375
3
Домашняя копченая колбаса

Время приготовления: 1 д 4 ч

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Говядина: 500 гр
Свинина: 500 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие: 1 чайн.л.
Кишки (или натуральная оболочка для колбасы): 1 штука

Как приготовить


Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.

Коптите в течение 2-ух часов на ольховых опилках, на среднем огне. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.

Приятного аппетита!


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4473
  • Имя: Катрина
  • Карма: 15375
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #1 : 25 Май 2019, 13:09 »
  • 2
Колбаса горячего копчения «Пикантная»

Такое блюдо получается очень аппетитным, с красивой румяной корочкой, восхитительным ароматом. Идеальная закуска, особенно на пикнике.

Копченая колбаса в домашних условиях


Ингредиенты:                                  600 г грудинки свиной без кости.
2 кг свежей свинины без жира.
0,6 кг говядины постной.
2 ст. л. розового острого перца.
По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана.
40 г соли.
Кишки свиные.
Подготовка продуктов, формирование колбасы

Мясо, грудинку порезать кусками, измельчить мясорубкой с крупной насадкой. В полученный фарш всыпать специи, тщательно вымешивать 10 минут. Затем отправить готовый фарш в холодильник на 3 часа. За это время мясо хорошо пропитается специями.

Подготовить кишки. Если они куплены уже готовыми, перед начинкой их необходимо замочить в воде минут на 5. Затем кишку надеть на специальную насадку для колбас, начать наполнять ее фаршем. Конец кишки завязать ниткой. Важно следить, чтобы кишка наполнялась плотно.

По мере наполнения кишки, нужно  разделить ее на порционные куски. Для этого отмерить визуально необходимую длину колбасы, в этом месте ее перекрутить и перевязать ниткой.  Удобной будет длина 23-25 см. Когда фарш закончится, разрезать колбасу в перевязанном месте. Сформированные полуфабрикаты проткнуть тонкой иглой по всей площади.

Приготовление

Далее колбаски нужно проварить. Погрузить в горячую воду, проварить на малом огне 40 минут. После, вынуть из воды, дать остыть и подсохнуть в проветриваемом месте в течение часа.

За это время можно подготовить коптильню. Выложить на дно щепу. Хороший аромат даст смесь ольхи с черешней. Понадобится 2-3 горсти. Над щепой поставить поддон. Колбаски разложить на решетке, оставляя между ними небольшие зазоры. Плотно закрыть коптильню, установить на огонь.

Когда из отверстия крышки пойдет дым, засекать время, коптить 35 минут на умеренном огне. Крышку во время процесса желательно не открывать. Затем снять коптильню с огня, отрыть крышку. Через 20 минут колбаски достать, дать им немного охладиться на свежем воздухе и можно дегустировать.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 13:21 от NatyGruziya »

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32104
  • Карма: 92691
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #2 : 25 Май 2019, 13:17 »
  • 1
слюньки бегут  :wub:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4473
  • Имя: Катрина
  • Карма: 15375
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #3 : 25 Май 2019, 13:49 »
  • 1
слюньки бегут  :wub:
:flower3:🌷 Колбаску люблю :wub: вкусненькую очень-очень))))

Онлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 189
  • Карма: 415
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #4 : 25 Май 2019, 16:47 »
  • 0
Не ругайте меня,но я считаю,категорически,что начинка колбасы должна быть рубленая,ни в коем случае не через мясорубку,независимо от насадки!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 47.