Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ворона в бусиках... часть 3. (Колючий взгляд на Дом 2) от Irini07 2. Фросильда поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Фросильда 3. 200 кг богатства: женщина ест на камеру и получает за это безумные деньги (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Врагунесдаетсяваряг 4. Российские выпускники не собираются платить налоги (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 5. Тань, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тань 6. Идеальное завершение вечера (Дом 2 новости) от Благоразумная
7. Взгляд на галушки с кинзмараули (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun 8. Кто виноват в этом конфликте (Дом 2 новости) от Благоразумная 9. "Скоро получат в морду": Ходорковский пригрозил расправой Скабеевой и Симоньян (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 10. Dani - новый редактор)) (Админ раздел) от ис 11. koza-dereza,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от ис 12. Россияне пока не готовы работать четыре дня вместо пяти (Важные новости, события и политика) от Врагунесдаетсяваряг

Домашняя копченая колбаса🐖🐂  (Прочитано 573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3608
  • Имя: Катрина
  • Карма: 12209
3
Домашняя копченая колбаса

Время приготовления: 1 д 4 ч

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Говядина: 500 гр
Свинина: 500 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие: 1 чайн.л.
Кишки (или натуральная оболочка для колбасы): 1 штука

Как приготовить


Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.

Коптите в течение 2-ух часов на ольховых опилках, на среднем огне. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.

Приятного аппетита!


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3608
  • Имя: Катрина
  • Карма: 12209
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #1 : 25 Май 2019, 13:09 »
  • 2
Колбаса горячего копчения «Пикантная»

Такое блюдо получается очень аппетитным, с красивой румяной корочкой, восхитительным ароматом. Идеальная закуска, особенно на пикнике.

Копченая колбаса в домашних условиях


Ингредиенты:                                  600 г грудинки свиной без кости.
2 кг свежей свинины без жира.
0,6 кг говядины постной.
2 ст. л. розового острого перца.
По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана.
40 г соли.
Кишки свиные.
Подготовка продуктов, формирование колбасы

Мясо, грудинку порезать кусками, измельчить мясорубкой с крупной насадкой. В полученный фарш всыпать специи, тщательно вымешивать 10 минут. Затем отправить готовый фарш в холодильник на 3 часа. За это время мясо хорошо пропитается специями.

Подготовить кишки. Если они куплены уже готовыми, перед начинкой их необходимо замочить в воде минут на 5. Затем кишку надеть на специальную насадку для колбас, начать наполнять ее фаршем. Конец кишки завязать ниткой. Важно следить, чтобы кишка наполнялась плотно.

По мере наполнения кишки, нужно  разделить ее на порционные куски. Для этого отмерить визуально необходимую длину колбасы, в этом месте ее перекрутить и перевязать ниткой.  Удобной будет длина 23-25 см. Когда фарш закончится, разрезать колбасу в перевязанном месте. Сформированные полуфабрикаты проткнуть тонкой иглой по всей площади.

Приготовление

Далее колбаски нужно проварить. Погрузить в горячую воду, проварить на малом огне 40 минут. После, вынуть из воды, дать остыть и подсохнуть в проветриваемом месте в течение часа.

За это время можно подготовить коптильню. Выложить на дно щепу. Хороший аромат даст смесь ольхи с черешней. Понадобится 2-3 горсти. Над щепой поставить поддон. Колбаски разложить на решетке, оставляя между ними небольшие зазоры. Плотно закрыть коптильню, установить на огонь.

Когда из отверстия крышки пойдет дым, засекать время, коптить 35 минут на умеренном огне. Крышку во время процесса желательно не открывать. Затем снять коптильню с огня, отрыть крышку. Через 20 минут колбаски достать, дать им немного охладиться на свежем воздухе и можно дегустировать.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 13:21 от NatyGruziya »

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31598
  • Карма: 90559
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #2 : 25 Май 2019, 13:17 »
  • 1
слюньки бегут  :wub:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3608
  • Имя: Катрина
  • Карма: 12209
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #3 : 25 Май 2019, 13:49 »
  • 1
слюньки бегут  :wub:
:flower3:🌷 Колбаску люблю :wub: вкусненькую очень-очень))))

Оффлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 174
  • Карма: 374
Домашняя копченая колбаса🐖🐂
« Ответ #4 : 25 Май 2019, 16:47 »
  • 0
Не ругайте меня,но я считаю,категорически,что начинка колбасы должна быть рубленая,ни в коем случае не через мясорубку,независимо от насадки!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 47.