11 Мая 2024, 05:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Тема: Домашняя копченая колбаса🐖🐂  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Мая 2019, 12:24
Прочитано 901 раз
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

3
Домашняя копченая колбаса

Время приготовления: 1 д 4 ч

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Говядина: 500 гр
Свинина: 500 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие: 1 чайн.л.
Кишки (или натуральная оболочка для колбасы): 1 штука

Как приготовить


Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.

Коптите в течение 2-ух часов на ольховых опилках, на среднем огне. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу.

Приятного аппетита!


25 Мая 2019, 13:09
Ответ #1
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Колбаса горячего копчения «Пикантная»

Такое блюдо получается очень аппетитным, с красивой румяной корочкой, восхитительным ароматом. Идеальная закуска, особенно на пикнике.

Копченая колбаса в домашних условиях


Ингредиенты:                                  600 г грудинки свиной без кости.
2 кг свежей свинины без жира.
0,6 кг говядины постной.
2 ст. л. розового острого перца.
По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана.
40 г соли.
Кишки свиные.
Подготовка продуктов, формирование колбасы

Мясо, грудинку порезать кусками, измельчить мясорубкой с крупной насадкой. В полученный фарш всыпать специи, тщательно вымешивать 10 минут. Затем отправить готовый фарш в холодильник на 3 часа. За это время мясо хорошо пропитается специями.

Подготовить кишки. Если они куплены уже готовыми, перед начинкой их необходимо замочить в воде минут на 5. Затем кишку надеть на специальную насадку для колбас, начать наполнять ее фаршем. Конец кишки завязать ниткой. Важно следить, чтобы кишка наполнялась плотно.

По мере наполнения кишки, нужно  разделить ее на порционные куски. Для этого отмерить визуально необходимую длину колбасы, в этом месте ее перекрутить и перевязать ниткой.  Удобной будет длина 23-25 см. Когда фарш закончится, разрезать колбасу в перевязанном месте. Сформированные полуфабрикаты проткнуть тонкой иглой по всей площади.

Приготовление

Далее колбаски нужно проварить. Погрузить в горячую воду, проварить на малом огне 40 минут. После, вынуть из воды, дать остыть и подсохнуть в проветриваемом месте в течение часа.

За это время можно подготовить коптильню. Выложить на дно щепу. Хороший аромат даст смесь ольхи с черешней. Понадобится 2-3 горсти. Над щепой поставить поддон. Колбаски разложить на решетке, оставляя между ними небольшие зазоры. Плотно закрыть коптильню, установить на огонь.

Когда из отверстия крышки пойдет дым, засекать время, коптить 35 минут на умеренном огне. Крышку во время процесса желательно не открывать. Затем снять коптильню с огня, отрыть крышку. Через 20 минут колбаски достать, дать им немного охладиться на свежем воздухе и можно дегустировать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 13:21 от NatyGruziya »

25 Мая 2019, 13:17
Ответ #2
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда



25 Мая 2019, 13:49
Ответ #3
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

слюньки бегут  :wub:
:flower3:🌷 Колбаску люблю :wub: вкусненькую очень-очень))))

25 Мая 2019, 16:47
Ответ #4
Оффлайн

Severuanka


Не ругайте меня,но я считаю,категорически,что начинка колбасы должна быть рубленая,ни в коем случае не через мясорубку,независимо от насадки!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: