24 Мая 2024, 19:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Натуська 2. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 6. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Aloe 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва

Тема: Вкуснейший 🍒Вишнёвый пирог  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Мая 2019, 00:05
Прочитано 575 раз
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

2
Вкуснейший 🍒Вишнёвый пирог

Кол-во порций
5 порций

Ингредиенты

Мука400 г
Масло (сливочное, холодное)250 + 20 г
Вода (ледяная)10—12 ст. л.
Соль3/4 ч. л.
Вишня (без косточек)1 кг
Крахмал (кукурузный)30 г
Сахар140—160 + 15 г
Сахар (ванильный)10 г
Яйца (желток)1 шт.
Процесс приготовления
Налейте в небольшую посуду холодную воду и отправьте в морозилку. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, 15 граммов (2 ч. л.) сахара, перемешайте. Достаньте 250 граммов масла из холодильника, крупно нарежьте и добавьте в муку. Нарубите ножом всё вместе до образования комков, затем возьмите вилку и продолжите разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
Достаньте воду из морозилки и добавьте её с помощью столовой ложки в тесто, хорошо перемешивайте вилкой тесто каждый раз после добавления воды. Тесто начнёт впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками соберите тесто в ком (оно всё ещё будет хлопьями, но тесто станет пластичным и без проблем соберётся в шар). Замотайте тесто в пищёвую плёнку и отправьте в холодильник на 30—60 минут.
В отдельной посуде перемешайте крахмал, сахар (140—160 граммов — в зависимости от сладости вишни) и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешайте. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавьте 50—100 мл вишнёвого сока или воды. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидкой и при запекании выплеснется и зальёт весь пирог.
Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 4 мм. Выложите основу в смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см), переложите начинку. 20 граммов сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и разложите сверху начинки (можно и без масла, но с ним вкуснее).
Накройте начинку верхушкой из теста, хорошо сожмите края основы и верхушки и сформируйте бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, их можно сделать вручную или просто оставить как есть. Сделайте в центре верхушки четыре разреза, чтобы при выпекании выходил пар. Смажьте взбитым желтком и посыпьте парой щепоток сахара.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките ещё примерно 30—40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнёт булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем ещё постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.


15 Мая 2019, 00:23
Ответ #1
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда

читаешь и уже вкусно
непременно спеку на выходные

15 Мая 2019, 00:27
Ответ #2
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

читаешь и уже вкусно
непременно спеку на выходные
:flower3:💐Мой самый любимый пирог😘🍒


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: