29 Июня 2026, 00:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вот раньше как было? На улице жарища, вода в бассейне ледяная. С ледяной водой (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. В деревню Зюзя к механизатору Швыркину зачастила чупакабра. В ноябре довела Швыр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от кнопка 6. «Да, не было у мужика забот, купил себе бананчик»: задумчиво сказал Рома Сергеич (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. В субботу днём в вагоне для некурящих пассажиров ехала Феклуша. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Как крепостная девушка Анисья стала женой дворянина и родила великого ученого (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5 10. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от blonda9 11. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Моё шашлычное меню! Завтра будет вкусно!  (Прочитано 5555 раз)

30 Апреля 2019, 22:30
Прочитано 5555 раз
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

33
Завтра мы идём на шашлыки небольшой компанией. Я решила, что тоже, наверное, немного попробую мяса (если полезет), уж больно здоровского нахапала. Я веган не по убеждениям же.

Только что замариновала. Никакого лука! Сегодня в приоритете, не побоюсь этого слова, царица полей - дижонская горчица. Она основа аромата для маринада. Поехали.

1,5 кг каре ягненка
900 г свиной шеи
6 куриных крыльев (800 граммов примерно)
4 куриных бедра (тоже 800 с копейками)
1 кг шампиньонов

Для маринада
150 мл растительного масла (оливковое или подсолнечное без запаха)
3 столовые ложки дижонской горчицы
200 мл соевого соуса
2 огромных лимона (если не очень крупные, лучше 3)

Готовим маринад. В миску выливаем растительное масло, растираем с ним горчицу, добавляем соевый соус. Лимон режем на круглые дольки, потом каждую на 4 части.

Соус с маслом смешивается не очень, но в данном случае это не слишком принципиально.
В большую миску выкладываем мясо, уже порционно нарезанное. Заливаем соусом. Если мясо разное, всё делается отдельно, грибы и овощи, соответственно, тоже. Соуса надо немного, плавать мясо не должно. Примерно на 1,5 кг баранины я граммов 100 вылила и нарезку половины лимона туда же.

А дальше мы начинаем это мясо мять и вертеть, чтобы оно впитало соус и лимонный сок (после "замеса" должны остаться только корочки для аромата). Процесс творческий и фитнесообразный.

Повторяем с другими видами мяса и грибами. Грибы месить не надо, только вертеть и встряхивать.

Аромат чудесный. Убираем в холодильник до утра

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:43 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

30 Апреля 2019, 22:33
Ответ #1
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Никакого лука! Сегодня в приоритете, не побоюсь этого слова, царица полей - дижонская горчица. Она основа аромата для маринада.
:blink: Без лука??? - смело! :xixixi:

30 Апреля 2019, 22:33
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда

30 Апреля 2019, 22:36
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда

30 Апреля 2019, 22:37
Ответ #4
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Поехали - 1,5 кг каре ягненка /900г свиной шеи /6куриных крыльев (800 граммов примерно)/
4куриных бедра (тоже 800 с копейками)/ 1 кг шампиньонов
Для маринада
150 мл растительного масла (оливковое или подсолнечное без запаха)
3 столовые ложки дижонской горчицы
200 мл соевого соуса
2 огромных лимона (если не очень крупные, лучше 3)
А что... оч даж и неплохо!.. ток в такой маринад мы боржоми добавляли... собака-кусака:lasso3: :268:

30 Апреля 2019, 22:38
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

:blink: Без лука??? - смело! :xixixi:

Лук забивает.все остальные запахи, более тонкие. Я готовлю разные маринады, и лук в них присутствует крайне редко. Зачем он, чтобы потом горел на мясе? Никакой особой смысловой нагрузки он не несёт. Лучше прованские травы положить и немного чеснока, совсем чуть-чуть.
Лук.... Ну это если на минералке только. Но это будет мой позор кулинара  :laughy:

30 Апреля 2019, 22:39
Ответ #6
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

30 Апреля 2019, 22:40
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3: и вам приятно поесть))))
Спасибо! В любой компании я шашлык мариную, а муж жарит. Он вапще крепостной  :laughy: Зато у него опыт и мастерство!

30 Апреля 2019, 22:43
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

НАТУСИК!!! Дразнишься?! :268: :flower3:
Барашек мааааленький такой был (при мне рубили), а шейка мяяяягонькая, ням-ням!
Ещё не знаю, буду ли есть сама. Свинья для гостий, их две - подружка с мамой. Дима не ест,у него аллергия.

30 Апреля 2019, 22:44
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Если не захлопочусь, завтра покажу результат. Хотя рвут из рук у Димы с рычанием  :laughy:

30 Апреля 2019, 22:51
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

30 Апреля 2019, 22:54
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

30 Апреля 2019, 23:14
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

200 мл соевого соуса
собака-кусака, а соевый соус вместо соли? Он даёт готовому шашлыку какой-то привкус? Обычно добавляю соевый соус в корейские блюда, и в жареное мясо с болгарским перцем и луком.
А дижонская горчица с зернами же ж? Потом очищаете мясо от зерен?
Никогда не мариновали с горчицей, и без лука. Надо попробовать.

30 Апреля 2019, 23:14
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

собака-кусака, Наташ :flower3: мои на дачу поехали вечером с шашлыком замаринованными тоже с лимоном и соевым соусом и с травами ...надо сказать чтоб твой маринад сделали для пробы ...они там до 12.05 будут ( т.к. стройка века забор ставят и что то ещё  :laughy:0 и успеют всякий сделать  :)8 O:-) ...

30 Апреля 2019, 23:18
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака, а соевый соус вместо соли? Он даёт готовому шашлыку какой-то привкус? Обычно добавляю соевый соус в корейские блюда, и в жареное мясо с болгарским перцем и луком.
А дижонская горчица с зернами же ж? Потом очищаете мясо от зерен?
Никогда не мариновали с горчицей, и без лука. Надо попробовать.
Да, вместо соли. Немного пикантно, самую малость. Зерна лучше подавить. По возможности. Так и аромат сильнее.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: