Приветик Колючки!
Вот и началась последняя неделя поста и скоро мы будем встречать Пасху!
Хозяйки выставят на стол праздничные блюда , закуски, и конечно же выпечку.
У меня в запасниках остался рецепт салата , подобный я выкладывала с красной икрой, только этот без рыбы и икры.
Я его не планировала выкладывать, готовила на Масленицу, и фотала для подружек, но всёж попробую объяснить словами там где не хватит фото.
Буду рада если вы приготовите похожий салат на праздник, краба можно заменить крабовыми палочками или кальмаром, вкус от этого уверяю вас не пострадает.
Главное в этом салате выкладывать продукты слоями и дать ему пропитаться.
Итак, нам потребуется :
Мясо краба грамм 200-300 либо кальмар или крабовые палочки.
6 вареных яиц
Стакан отварного риса
2 банки сырного крема
Банка сметаны
Горчица
Лимонный сок
Столовая ложка растительного масла для крема
Свежий укроп.
Мясо краба ( или кальмара)мелко крошим.
Из двух яиц вынимаем желтки, растираем с ложкой растительного масла, добавляем горчицу, пол -чайной ложки лимонного сока, немного соли , выкладываем банку сметаны и хорошо взбиваем миксером.
Оставшиеся яйца мелко рубим.
Отваривает в подсоленной воде рис.
Мелко рубим укроп.
Берём глубокую салатницу, промазываем её стенки кремом, и начинаем выкладывать слоями наш салатный тортик.
Первый слой как правило рис, потом краб, яйцо, ( иногда я средний слой делаю из сыра) каждый слой хорошо промазываем кремом.
Верхний слой как и нижний завершаем рисом .
Салат отправляем на пару часов в холодильник для пропитки, идеально на всю ночь.
Затем мы переворачиваем салат на тарелку , промазываем его кремом, и обсыпаем тертым яйцом с зеленью.
Приятного аппетита! И с Наступающим Праздником!
Дальше я фото не сохранила.Объясню словами.
Желтки растираем с растительным маслом, горчицей, и лимонным соком.
Добавляем немного соли.
Вводим сырный крем , сметану, и хорошо взбиваем.
Промазываем салатник кремом.
Первый слой рис, промазали кремом.
Далее по порядку: яйцо, краб, по желанию в середину один слой твёрдого сыра.
Завершаем салат рисом и отправляем в холодильник.