Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Да здравствует сюрприз!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 2. "Люди ругались". Чем удивил юбилейный концерт Пугачевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 3. Выберите картину, а мы расскажем о вашем душевном состоянии на данный момент (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от veta76 4. Лера Кудрявцева резко ответила оскорбившей ее Алле Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 5. "Зачем приперся?" 7 ужасных привычек пациентов, которые бесят врачей... (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Paragon 6. С Вербным Воскресеньем! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!  (Прочитано 1005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57450
  • Карма: 350334
7
 
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление печени:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26037
  • Карма: 110685
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30322
  • Карма: 84832
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6036
  • Карма: 23335
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26037
  • Карма: 110685
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Спасибо!

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26037
  • Карма: 110685
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)
Я вообще никогда не покупала кукурузную.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415
Я сама пару месяцев назад попробовала, посмотрела рецепт сырников на ютьюбе, они у меня вечно не получались, а тут все супер, котлеты, курочку обваливаю и обжариваю :268:
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30322
  • Карма: 84832
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30322
  • Карма: 84832
Я вообще никогда не покупала кукурузную.
аналогично  :happens: буду искать  :xixixi:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33863
  • Карма: 149415
Я проголодалась :D :kiss04:
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30322
  • Карма: 84832
Я проголодалась :D :kiss04:
у тебя время завтрака  :xixixi: не перепутай с обедом


Теги:
 

Самый вкусный кулич

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 703
Последний ответ 29 Март 2019, 12:00
от АкулинаГавриловна
Легчайший торт «Павлова» - самый известный «балетный» десерт

Автор МилкаЯ

Ответов: 15
Просмотров: 1797
Последний ответ 28 Ноябрь 2018, 00:30
от МилкаЯ
Тот самый САЛАТ «Нежность»

Автор Масяня 202

Ответов: 13
Просмотров: 3154
Последний ответ 26 Октябрь 2018, 09:57
от ис
079. Пожалуй, самый лучший рецепт горячего шоколада

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 10
Просмотров: 1127
Последний ответ 12 Июнь 2018, 20:01
от Рюмкина Юнга
150. Самый фруктовый пирог

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 6
Просмотров: 1087
Последний ответ 27 Май 2018, 14:21
от Рюмкина Юнга


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 58.