Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Последние новости дом 2 на сегодня 20.06.2019 (Дом 2 новости) от Людмила0 8. Помните?! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от КалюНатка 9. И все это - моя дорогая тёща (Дом 2 новости) от S.Elena 10. Худшие причёски времён СССР: необычный подход к укладкам и стрижкам Девушки СССР (Красота, мода, стиль) от D@-sad 11. Жили-были....от Попутчицы + (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Алиана Устиненко не оставляет надежды стать настоящей звездой (Дом 2 слухи) от Крохаминипут

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!  (Прочитано 1186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59941
  • Карма: 363432
7
 
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление печени:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28381
  • Карма: 122557
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31418
  • Карма: 89431
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6724
  • Карма: 25938
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28381
  • Карма: 122557
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Спасибо!

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28381
  • Карма: 122557
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)
Я вообще никогда не покупала кукурузную.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243
Я сама пару месяцев назад попробовала, посмотрела рецепт сырников на ютьюбе, они у меня вечно не получались, а тут все супер, котлеты, курочку обваливаю и обжариваю :268:
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31418
  • Карма: 89431
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31418
  • Карма: 89431
Я вообще никогда не покупала кукурузную.
аналогично  :happens: буду искать  :xixixi:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34068
  • Карма: 150243
Я проголодалась :D :kiss04:
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31418
  • Карма: 89431
Я проголодалась :D :kiss04:
у тебя время завтрака  :xixixi: не перепутай с обедом


Теги:
 

Бабушкина "Мультиварка" - самый-самый вкуснейший обед на свете!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 660
Последний ответ 14 Июнь 2019, 05:51
от RАЛЬФ
Самый вкусный "Сметанник"

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 1257
Последний ответ 08 Июнь 2019, 13:20
от Агатах
Самый шоколадный торт

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 509
Последний ответ 28 Май 2019, 14:36
от Тань
Самый быстрый квас

Автор elena5

Ответов: 6
Просмотров: 607
Последний ответ 24 Май 2019, 22:35
от Альмина
Самый простой яблочный штрудель

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 458
Последний ответ 24 Май 2019, 04:27
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.204 секунд. Запросов: 62.