Приветик Колючки!
Сегодня готовила перцы, и опять вспомнила про фотки в середине процесса, но постараюсь объяснить рецепт.
Как готовить фаршированный перец знают все, но рецепты у всех разные.
Летом я просто запекаю перцы в духовке, а в холодное время года готовлю перцы с овощной подливкой, получается практически густой овощной суп.
Берём перцы, промываем, удаляем сердцевину.
Начинка состоит из мясного фарша, пекинской капусты, моркови и лука.
Овощи хорошо пассеруем, солим, перчим , перемешиваем с сырым фаршем, добавляем сухих приправ, и начиняем перцы.Фарша я беру очень мало, побольше овощей, кто поститься можно фарш вообще исключить и начинить только овощами.
Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем либо мясным бульоном , либо кипячёной водой, доводим до кипения, и оставляем вариться на медленном огне.
В это время трём морковь, режем лук, и пережариваем с растительным маслом, зажарку выкладываем к перцам и продолжаем тушить.
Затем в чашку выкладываем сметану, вливаем в неё стакан горячего бульона из кастрюли с перцами, хорошо перемешиваем ,вводим опять к перцам, и даем немного покипеть.
Раскладываем по тарелкам.
Зелень добавляем по вкусу.
Мне очень нравится, получается два в одном и первое и второе.
Перцы укладываем на овощную пассерованую подушку .