У нас на работе напротив была столовая, где делали вкусный плов. Если мы ели там, то этой порцией объедались, аж трудно дышать было. Причем весь плов был покрыт мясом(очень вкусное, мягкое, живое, не сухое) А когда мы накрывали стол по праздникам и ходили за пловом с кастрюлей. Брали порций пять, или семь, или восемь. Но когда раскладывали порции были далеко не те и мяса намного меньше.
P.S Написала "делали плов", потому что сочетание "варить плов" мне не нравится. А про плов, который делал парень напротив нас, я вообще говорила "исполнял". Два года назад, когда была в Ташкенте, специально поехала туда(почти в другой конец города) покушать плов, но приехала в 15,00ч и плов уже закончился. Я так расстроилась. Правда не знаю Алишер его еще готовит или нет. А так хотелось с желтой морковью, с изюмом.