Нам понадобится:
1. Куриная грудка 1 шт.(для тех кто не любит, можно добавить мясо с голени)
2. Яйца- 1 шт.
3. Отруби (у меня ржаные) примерно грамм 50-70
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица
5. Соль, перец, специи, чеснок по вкусу
6. Сыр, можно взять любой, но у нас ПП поэтому 16% жирности сливочный, примерно грамм 100
Для начала подготавливаем отруби- заливаем водой и оставляем для набухания (консистенция должна быть густой каши), нужны как связующее звено и мягкости фарша.
Подготавливаем куриное мясо- режем на мелкие кусочки, добавляем яйцо, лук, специи и разбиваем блендером (мне нравится блендер потому что получается не чистый фарш как после мясорубки,а мелко рубленное мясо).
Смешиваем куриное мясо с отрубями (нужно смотреть что бы не было жидким), добавляем набухшие отруби что бы можно было сформировать котлеты, не больше.
Трем сыр, добавляем в начинку, можно немного добавить в сам фарш.
Формируем котлетки.
Сверху для формы у меня ржаная цельнозерновая мука
Помещаем на 25 мин. в пароварку. Этого достаточно что бы приготовился фарш и расплавился сыр. Если делаем крупные котлеты, то нужно увеличить время приготовления.
Котлеты так же подходят для жарки(лучше сделать традиционную форму), для тушения или запекания.
Итого не более 140 кал на 100 грамм (подсчитано примерно, так как ингредиенты "на глаз", а не по весу)