Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Марина Африкантова Постепенно прихожу в себя (Дом 2 новости) от Буська 8. Саша, ты вообще работаешь? Такте чувство что нет (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 9. Эталонные мрази (Важные новости, события и политика) от DERECT777 10. Правда Викторовна,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 11. Пропала учительница, которая пожаловалась Путину на зарплату (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таша82 12. Татьяна Владимировна не скрывает, что хотела бы стать его женой (Дом 2 новости) от Буська

Ещё раз о рыбных консервах  (Прочитано 3140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15793
  • Карма: 132000
Ещё раз о рыбных консервах
« : 12 Февраль 2019, 12:06 »
23
В прошедших темах мы несколько раз обсуждали рыбные консервы. И приготовление блюд из них. Кому-то они нравятся. Кому-то нет. Я в принципе люблю различные консервы (от кильки в томате до тушёнки)... Мне кажется, легко могла бы питаться только ими... Но балую себя редко... Всё-таки это не совсем "здоровая" еда...
Решила поделиться своей любимой рыбной консервой, которая к тому же является ещё и крайне полезной - это консервированный ТУНЕЦ (в масле или в собственном соку).

(кликните для показа/скрытия)

Блюда из консервированного тунца получаются быстрыми, лёгкими, полезными и вкусными. Особенно салаты.

Поделюсь любимыми (наипростейшими) рецептами:

Салат из Пекинской капусты с тунцом:
           Пекинская капуста, (примерно половина)
           1 консерва тунца в масле (часть масла я сразу сливаю в стакан и добавляю по вкусу)
           2-а отварных яйца нарубить не очень мелко
           по желанию немного консервированной кукурузы
           1-2-е ложки любимого соуса или майонеза.



Макароны с тунцом.
Очень быстрое и необычное блюдо. Часто выручает, когда неожиданно приходят гости и у тебя есть 15 минут, чтоб отварить макароны и подать домашнюю еду.
Рецепт:
Собственно, сами макароны (любая форма, пачка 500 грамм)
2-е консервы тунца в масле (масло опять же я сразу сливаю в посуду и добавляю по необходимости)
3-4 столовые ложки майонеза + 3 столовые ложки любимого кетчупа.
Тунец, майонез и кетчуп перемешать вилкой (необязательно до однородного состояния, можно оставить и мелкие кусочки).
Получившуюся массу ложкой укладываем на макароны... и посыпаем тёртым сыром.
Результат вас удивит.

Кстати, эту "тунцовую массу" с кетчупом и майонезом я и на хлеб намазываю... Тоже очень вкусно.
Фотографии не мои, но похожи.  :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 12:10 от Irini07 »


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23250
  • Карма: 94101
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #1 : 12 Февраль 2019, 12:17 »
  • 9
Мы тоже полюбляем салатик с тунцом, я как-то приносила рецепт ссылка

Недавно у подруги с горбушей ела консервированной, мне очень понравился, но рецептик пока не взяла)))

Онлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 2401
  • Имя: Ирина
  • Карма: 10315
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #2 : 12 Февраль 2019, 12:29 »
  • 6
А мы в семье покупаем сайру-на супчики лёгкие и иногда с удовольствием просто с картошечкой горячей. Лосось,горбушу- с удовольствием в охотку салатик-яйцо,немножко огурца солёного и чуть майонеза.Ещё покупаем печень трески-с яйцом на бутерброд,шпроты стали есть очень редко,но случается.Иногда прямо урчит в животе как хочется кильки в томате-тоже покупаем,жаль в основном не  слишком вкусная бывает.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15793
  • Карма: 132000
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #3 : 12 Февраль 2019, 12:32 »
  • 10
А мы в семье покупаем сайру-на супчики лёгкие и иногда с удовольствием просто с картошечкой горячей. Лосось,горбушу- с удовольствием в охотку салатик-яйцо,немножко огурца солёного и чуть майонеза.Ещё покупаем печень трески-с яйцом на бутерброд,шпроты стали есть очень редко,но случается.Иногда прямо урчит в животе как хочется кильки в томате-тоже покупаем,жаль в основном не  слишком вкусная бывает.
:268: Печень трески тоже обожаю!!! Я вообще фанат консервов :flower3:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46323
  • Карма: 223447
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #4 : 12 Февраль 2019, 12:32 »
  • 9
тунца мы не покупали. увижу-куплю попробовать как-то ела какое-то блюдо у соседки из свежего. не понравилось.

раньше часто употребляли консервы из горбуши в натуральном соку. они тоже розовые были и ароматные. например по-быстрому варила супчик.на 4 порции банка горбуши прямо с соком со всеми специями.лук. морковка.картошечка -и супчик красивый и ароматный готов буквально за 10 минут.

классический салат:банка горбуши опять же прямо с соком. лук.рис. яйца.майонез.

сейчас у нас очень редко можно встретить хорошую. горбушу. консервы не розовые.серые. запах не самый приятный.на банках горбуши большими буквами написано":горбуша". а маленькими_"рыба"

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 14663
  • Имя: Наталия
  • Карма: 101413
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #5 : 12 Февраль 2019, 12:36 »
  • 10
Irini07, Натуська, девочки спасибо за рецептики!  :flower3: :flower3: :flower3: Я тунец тоже люблю, но после того, как прочитала, что он может быть не очень безопасен, как то его опасаться стала   O:-)

Онлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 2401
  • Имя: Ирина
  • Карма: 10315
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #6 : 12 Февраль 2019, 12:37 »
  • 4
Печень трески тоже обожаю!!!
Только довольно дорогая она стала,если хорошая ) Я даже скорее для здоровья раз в неделю по бутерброду-витамины получить ,ну и любим )

Оффлайн Фросильда

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 16176
  • Карма: 52543
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #7 : 12 Февраль 2019, 12:43 »
  • 7
Вот тунец ни в каком виде, почему то, не нравится, хотя ели свежевыловленного на Мальдивах. А консервы из горбуши и сайры иногда используем в салатах и супчик на скорую руку, но редко.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15793
  • Карма: 132000
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #8 : 12 Февраль 2019, 12:43 »
  • 10
Irini07, Натуська, девочки спасибо за рецептики!  :flower3: :flower3: :flower3: Я тунец тоже люблю, но после того, как прочитала, что он может быть не очень безопасен, как то его опасаться стала   O:-)
Я наоборот читала, что тунец - это единственная рыба, которая при консервации не теряет своих полезных веществ. Мне кажется, нужно просто найти свою фирму-производителя, которому можно доверять.  :flower3:

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15793
  • Карма: 132000
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #9 : 12 Февраль 2019, 12:44 »
  • 8
тунца мы не покупали. увижу-куплю попробовать как-то ела какое-то блюдо у соседки из свежего. не понравилось.

раньше часто употребляли консервы из горбуши в натуральном соку. они тоже розовые были и ароматные. например по-быстрому варила супчик.на 4 порции банка горбуши прямо с соком со всеми специями.лук. морковка.картошечка -и супчик красивый и ароматный готов буквально за 10 минут.

классический салат:банка горбуши опять же прямо с соком. лук.рис. яйца.майонез.

сейчас у нас очень редко можно встретить хорошую. горбушу. консервы не розовые.серые. запах не самый приятный.на банках горбуши большими буквами написано":горбуша". а маленькими_"рыба"

Я такое люблю.  :wub: Салат обязательно попробую!  :flower3:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 14663
  • Имя: Наталия
  • Карма: 101413
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #10 : 12 Февраль 2019, 12:48 »
  • 13
Я наоборот читала, что тунец - это единственная рыба, которая при консервации не теряет своих полезных веществ. Мне кажется, нужно просто найти свою фирму-производителя, которому можно доверять.  :flower3:
Я читала немножко о другом. За счёт того, что он очень крупный в нём якобы больше скапливается всякой дряни, в частности ртути. Но в общем, чёт я не по теме. Рыбные консервы всё равно люблю  :xixixi: и салатики из них и супчик и просто с картошечкой  :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55738
  • Имя: Галина
  • Карма: 331057
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #11 : 12 Февраль 2019, 12:49 »
  • 9
Я тоже люблю салат из тунца!!! Рис, тунец...яйцо сыр тёртый и майонез ( лук иногда ) зелень!!! Быстро и очень выручает иногда!!!

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46323
  • Карма: 223447
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #12 : 12 Февраль 2019, 12:49 »
  • 6
Я такое люблю.  :wub: Салат обязательно попробую!  :flower3:
салат раньше такой делали все. а теперь это не модно.  иногда он слишком жидкий у людей получается. я люблю посуше.

Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27140
  • Карма: 121210
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #13 : 12 Февраль 2019, 12:57 »
  • 11
В перестройку, когда разрешалось с  судов переть рыбопродукцию домой, муж привозил целого тунца...
Целый баран. Мясо готовить не умели. Остался в памяти кисловатый вкус и твёрдость!
Интернета тогда не было. :D

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46323
  • Карма: 223447
Ещё раз о рыбных консервах
« Ответ #14 : 12 Февраль 2019, 13:00 »
  • 6
В перестройку, когда разрешалось с  судов переть рыбопродукцию домой, муж привозил целого тунца...
Целый баран. Мясо готовить не умели. Остался в памяти кисловатый вкус и твёрдость!
Интернета тогда не было. :D
да .мне тоже тунец показался очень твёрдым.


Теги:
 

Шарлотка Фили Бейкер ищу подробный рецепт

Автор Масяня 202

Ответов: 6
Просмотров: 628
Последний ответ Вчера в 22:03
от Масяня 202
Режем рулет ножницами... Настоящая вкуснота для перекуса или ужина

Автор katya.nikon

Ответов: 1
Просмотров: 887
Последний ответ Вчера в 15:04
от Крохаминипут
Что будет если съесть консервы которым 70 лет

Автор Людмила0

Ответов: 3
Просмотров: 398
Последний ответ Вчера в 13:49
от НЕЯ
Такой будет еда будущего

Автор Людмила0

Ответов: 8
Просмотров: 477
Последний ответ Вчера в 23:43
от hyanitka
Подмосковье накрыло грибной волной

Автор Людмила0

Ответов: 4
Просмотров: 730
Последний ответ Вчера в 18:19
от Юлия000


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 62.