Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком (Важные новости, события и политика) от Akita 8. истории из практики юриста, которые можно рассказывать вместо анекдотов))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ingred 9. Почему постоянно Марину подтыкают ,что она старше Капаклы? (Дом 2 новости) от Galina N. 10. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 11. Сашенька с папой кормят рыбок (Дом 2 дети участников) от Лео 12. Ольгу Рапунцель снова поймали на вранье (Дом 2 слухи) от irinka5

Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 2659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« : 11 Февраль 2019, 13:28 »
25
(кликните для показа/скрытия)

Вспомнила историю. У моей бабушки была сестра. Баба Ната. Мы к ней очень часто ходили в гости. Ни у кого в нашей родне не получалась выпечка лучше, чем у неё... Всякие пирожки, пироги, блины, оладушки, торты она приносила на каждый семейный праздник. Мы (дети) её очень любили и ждали.
Даже когда баба Ната постарела, она не оставила своего любимого дела... и продолжала радовать нас...
Помню, особенно хорошо у неё получались рогалики (пирожки) с вишней... Я так и не узнала рецепт... использовала ли она вишнёвое варенье... или как-то по другому консервировала вишню для этих рогаликов... Покупное это было варенье,... или баба Ната приготавливала его сама... Но однажды мы пришли на эти рогалики,... и ... чуть не поломали зубы... Т.к. вишня в рогаликах оказалась с косточками... Так мы все поняли, что баба Ната сдала... и ей скорее всего уже  нужна помощь...
К чему я это?
Мы все очень разные. (И этим интересны друг другу). У нас есть возможность узнать друг друга получше. Узнать что-то новое и интересное (например, я действительно не знала, что существуют рыбные пироги с открывающимся верхним слоем... как оказалось, не только я). И можно это делать не обижаясь и не обижая людей с противоположным мнением. Ведь не существуют "правильных" рецептов. И скорее всего есть разумное обьяснение тому, почему данное блюдо готовят (подают) так или иначе...
Вот у меня и возник вопрос...
Точно знаю, что многие готовят вишнёвое варенье с косточками... Даже пробовала такое... Но у нас в семье такое не прижилось,... всегда косточки вынимаем перед консервированием... чтоб потом с лёгкостью варенье можно было намазать на хлеб с маслом... или добавить в сметанку...
Вопрос... Куда применяют вишнёвое варенье с косточками? и почему именно с косточками... :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41558
  • Карма: 235752
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #1 : 11 Февраль 2019, 13:33 »
  • 24
По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994200
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #2 : 11 Февраль 2019, 13:34 »
  • 8
Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #3 : 11 Февраль 2019, 13:35 »
  • 10
По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41558
  • Карма: 235752
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #4 : 11 Февраль 2019, 13:37 »
  • 10
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #5 : 11 Февраль 2019, 13:38 »
  • 7
Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11556
  • Имя: Наталия
  • Карма: 87025
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #6 : 11 Февраль 2019, 13:40 »
  • 13
У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #7 : 11 Февраль 2019, 13:41 »
  • 11
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)
Наверно, если просто есть варенье с ложки, то можно и с косточками. :flower3:
А я наоборот. Только с бутербродом (свежий хлебушек и маслица побольше). Или со сметанкой.  :wub:

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #8 : 11 Февраль 2019, 13:42 »
  • 9
У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 
Да.  :268: И ещё булавкой можно. :smile: (какие приятные воспоминания) O:-)

Онлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12343
  • Имя: Елена
  • Карма: 87966
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #9 : 11 Февраль 2019, 13:46 »
  • 10
Не размазываешь на бутерброд?
На бутерброд не мажем, едим вприкуску, варим, в основном, с косточками. Это любимое варенье моей старшей дочери. Она считает, что с косточками вкуснее.
А так-то и клубничное, и абрикосовое, и малиновое (с блинчиками - оладушками)) и смородина с сахаром. Дача)))  :happens:

Оффлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Имя: Ирина
  • Карма: 7962
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #10 : 11 Февраль 2019, 13:46 »
  • 10
А у нас вишнёвое варенье только с косточками.Пирогов с вишней не печём.А к чаю как моя мама говорит- "поплеваться"))) вкуснее,вишенку во рту покатать.Вот как-то так.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994200
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #11 : 11 Февраль 2019, 13:47 »
  • 10
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52486
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 150103
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #12 : 11 Февраль 2019, 13:50 »
  • 9
Варенье со сметаной для меня, например , в новинку. Никогда даже не слышала о таком.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15210
  • Карма: 130653
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #13 : 11 Февраль 2019, 13:52 »
  • 8
Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:
Я что-то подобное пробовала с зелёным грецким орехом (несозревшим, в кожуре). Понравилось.  :flower3:
Сама к такому даже не знаю как подступиться. Сладкое вообще даже не пытаюсь готовить. Только есть.  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
Вишнёвое варенье с косточками
« Ответ #14 : 11 Февраль 2019, 13:54 »
  • 1
Как пироги то кого то впечатлили...третья тема уже...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 57.