15 Февраль 2019, 21:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. вот так всегда... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 2. Не могу сделать подарок на Колючке (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от МарфаВасильнаЯ 3. Убивший проститутку на праздновании дня рождения сына, получил год... (Интересное и необычное) от Декабринка 4. Елена Камирен.На мою страничку заходят люди с совершенно гадкими комментариями (Дом 2 новости) от Dani 5. Хаски для Саски. (Колючий взгляд на Дом 2) от Техас115 6. Что-то в этом есть... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от elena5
7. Рекомендую к просмотру. Делимся интересными фильмами, обсуждаем (Кино и новости кино) от Paragon 8. ДискоТема!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Бузова Помогайте мне петь сегодня пожалуйста (Дом 2 новости) от разумова 10. Камирен. Девчонки, поделитесь какие спортсмены вам симпатичны, как мужчины? (Дом 2 новости) от Ivajena 11. Контрольный в голову (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 12. Вчера в магазине столкнулась с Александром Серовым.. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька

Тема: Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 2250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2019, 13:28
Прочитано 2250 раз
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

25
(кликните для показа/скрытия)

Вспомнила историю. У моей бабушки была сестра. Баба Ната. Мы к ней очень часто ходили в гости. Ни у кого в нашей родне не получалась выпечка лучше, чем у неё... Всякие пирожки, пироги, блины, оладушки, торты она приносила на каждый семейный праздник. Мы (дети) её очень любили и ждали.
Даже когда баба Ната постарела, она не оставила своего любимого дела... и продолжала радовать нас...
Помню, особенно хорошо у неё получались рогалики (пирожки) с вишней... Я так и не узнала рецепт... использовала ли она вишнёвое варенье... или как-то по другому консервировала вишню для этих рогаликов... Покупное это было варенье,... или баба Ната приготавливала его сама... Но однажды мы пришли на эти рогалики,... и ... чуть не поломали зубы... Т.к. вишня в рогаликах оказалась с косточками... Так мы все поняли, что баба Ната сдала... и ей скорее всего уже  нужна помощь...
К чему я это?
Мы все очень разные. (И этим интересны друг другу). У нас есть возможность узнать друг друга получше. Узнать что-то новое и интересное (например, я действительно не знала, что существуют рыбные пироги с открывающимся верхним слоем... как оказалось, не только я). И можно это делать не обижаясь и не обижая людей с противоположным мнением. Ведь не существуют "правильных" рецептов. И скорее всего есть разумное обьяснение тому, почему данное блюдо готовят (подают) так или иначе...
Вот у меня и возник вопрос...
Точно знаю, что многие готовят вишнёвое варенье с косточками... Даже пробовала такое... Но у нас в семье такое не прижилось,... всегда косточки вынимаем перед консервированием... чтоб потом с лёгкостью варенье можно было намазать на хлеб с маслом... или добавить в сметанку...
Вопрос... Куда применяют вишнёвое варенье с косточками? и почему именно с косточками... :flower3:


11 Февраль 2019, 13:33
Ответ #1
Онлайн

Венера888

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.

11 Февраль 2019, 13:34
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.

11 Февраль 2019, 13:35
Ответ #3
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?

11 Февраль 2019, 13:37
Ответ #4
Онлайн

Венера888

Колючая команда

:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)

11 Февраль 2019, 13:38
Ответ #5
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

11 Февраль 2019, 13:40
Ответ #6
Онлайн

Брусника

Редактор

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 

11 Февраль 2019, 13:41
Ответ #7
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)
Наверно, если просто есть варенье с ложки, то можно и с косточками. :flower3:
А я наоборот. Только с бутербродом (свежий хлебушек и маслица побольше). Или со сметанкой.  :wub:

11 Февраль 2019, 13:42
Ответ #8
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 
Да.  :268: И ещё булавкой можно. :smile: (какие приятные воспоминания) O:-)

11 Февраль 2019, 13:46
Ответ #9
Онлайн

Сойка

Колючая команда

Не размазываешь на бутерброд?
На бутерброд не мажем, едим вприкуску, варим, в основном, с косточками. Это любимое варенье моей старшей дочери. Она считает, что с косточками вкуснее.
А так-то и клубничное, и абрикосовое, и малиновое (с блинчиками - оладушками)) и смородина с сахаром. Дача)))  :happens:

11 Февраль 2019, 13:46
Ответ #10
Онлайн

Ирсана


А у нас вишнёвое варенье только с косточками.Пирогов с вишней не печём.А к чаю как моя мама говорит- "поплеваться"))) вкуснее,вишенку во рту покатать.Вот как-то так.

11 Февраль 2019, 13:47
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:

11 Февраль 2019, 13:50
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Колючая команда

Варенье со сметаной для меня, например , в новинку. Никогда даже не слышала о таком.

11 Февраль 2019, 13:52
Ответ #13
Оффлайн

Irini07

Колючая команда

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:
Я что-то подобное пробовала с зелёным грецким орехом (несозревшим, в кожуре). Понравилось.  :flower3:
Сама к такому даже не знаю как подступиться. Сладкое вообще даже не пытаюсь готовить. Только есть.  :xixixi:

11 Февраль 2019, 13:54
Ответ #14
Онлайн

mellorn

Колючая команда

Как пироги то кого то впечатлили...третья тема уже...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги: