24 Апрель 2019, 16:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О конкуренции и демократии!!! (Колючие разговоры обо всём) от Rubi 2. Фото: как выглядят дублерши Кристен Стюарт, Марго Робби, Киану Ривза и других (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. "Либерализм головного мозга": Быков снова облил Россию грязью. (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. Робик любит смотреть на уток,они там (Дом 2 дети участников) от Инфанта 5. Путин разрешил упрощенное получение гражданства России жителям Донбасса (Важные новости, события и политика) от эка 6. Стало известно, какие планы не успела осуществить Ирина Цывина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava
7. Благодаря Рапунцель гнилое нутро Марины Африкантовой вылезло наружу. (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 8. Курт Кобейн. Лучшие цитаты)))) (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от germania 9. Анеле62,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Испытательный срок и друг Славик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ANAIS 11. Романтическое свидание в примерочной (Дом 2 новости) от irinka5 12. Бастрыкин назвал мотивы керченского студента, устроившего бойню в колледже (Важные новости, события и политика) от Dani

Тема: Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 2663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2019, 13:28
Прочитано 2663 раз
Онлайн

Irini07

Колючая команда

25
(кликните для показа/скрытия)

Вспомнила историю. У моей бабушки была сестра. Баба Ната. Мы к ней очень часто ходили в гости. Ни у кого в нашей родне не получалась выпечка лучше, чем у неё... Всякие пирожки, пироги, блины, оладушки, торты она приносила на каждый семейный праздник. Мы (дети) её очень любили и ждали.
Даже когда баба Ната постарела, она не оставила своего любимого дела... и продолжала радовать нас...
Помню, особенно хорошо у неё получались рогалики (пирожки) с вишней... Я так и не узнала рецепт... использовала ли она вишнёвое варенье... или как-то по другому консервировала вишню для этих рогаликов... Покупное это было варенье,... или баба Ната приготавливала его сама... Но однажды мы пришли на эти рогалики,... и ... чуть не поломали зубы... Т.к. вишня в рогаликах оказалась с косточками... Так мы все поняли, что баба Ната сдала... и ей скорее всего уже  нужна помощь...
К чему я это?
Мы все очень разные. (И этим интересны друг другу). У нас есть возможность узнать друг друга получше. Узнать что-то новое и интересное (например, я действительно не знала, что существуют рыбные пироги с открывающимся верхним слоем... как оказалось, не только я). И можно это делать не обижаясь и не обижая людей с противоположным мнением. Ведь не существуют "правильных" рецептов. И скорее всего есть разумное обьяснение тому, почему данное блюдо готовят (подают) так или иначе...
Вот у меня и возник вопрос...
Точно знаю, что многие готовят вишнёвое варенье с косточками... Даже пробовала такое... Но у нас в семье такое не прижилось,... всегда косточки вынимаем перед консервированием... чтоб потом с лёгкостью варенье можно было намазать на хлеб с маслом... или добавить в сметанку...
Вопрос... Куда применяют вишнёвое варенье с косточками? и почему именно с косточками... :flower3:


11 Февраль 2019, 13:33
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.

11 Февраль 2019, 13:34
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.

11 Февраль 2019, 13:35
Ответ #3
Онлайн

Irini07

Колючая команда

По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?

11 Февраль 2019, 13:37
Ответ #4
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

:flower3: Венера888, рада тебе :love005:  Т.е ты ешь его вприкуску? Не размазываешь на бутерброд?
Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)

11 Февраль 2019, 13:38
Ответ #5
Онлайн

Irini07

Колючая команда

Говорят, с костями вкуснее. Содержащаяся в них синильная кислота даёт аромат и лёгкую горчинку.
Мы не варили никогда. Делали в собственном соку, без костей. Как раз для пирогов.
А варенье предпочитали "царское" из крыжовника (ну и морока, йопт!) и из неспелых персиков.
Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

11 Февраль 2019, 13:40
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Редактор

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 

11 Февраль 2019, 13:41
Ответ #7
Онлайн

Irini07

Колючая команда

Привет Ириш :flower3:,не ,я вообще хлеб с чаем не люблю(исключение пироженки)
Наверно, если просто есть варенье с ложки, то можно и с косточками. :flower3:
А я наоборот. Только с бутербродом (свежий хлебушек и маслица побольше). Или со сметанкой.  :wub:

11 Февраль 2019, 13:42
Ответ #8
Онлайн

Irini07

Колючая команда

У меня бабушка всегда вынимала косточки из вишен своей шпилькой для волос. Быстро и ловко... А с косточками думаю - это варенье к чаю 
Да.  :268: И ещё булавкой можно. :smile: (какие приятные воспоминания) O:-)

11 Февраль 2019, 13:46
Ответ #9
Онлайн

Сойка

Колючая команда

Не размазываешь на бутерброд?
На бутерброд не мажем, едим вприкуску, варим, в основном, с косточками. Это любимое варенье моей старшей дочери. Она считает, что с косточками вкуснее.
А так-то и клубничное, и абрикосовое, и малиновое (с блинчиками - оладушками)) и смородина с сахаром. Дача)))  :happens:

11 Февраль 2019, 13:46
Ответ #10
Оффлайн

Ирсана


А у нас вишнёвое варенье только с косточками.Пирогов с вишней не печём.А к чаю как моя мама говорит- "поплеваться"))) вкуснее,вишенку во рту покатать.Вот как-то так.

11 Февраль 2019, 13:47
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Мы тоже давно не делаем варенье сами. Методом проб и ошибок нашла одну фирму, у которой замечтельное (на мой вкус) вишнёвое варенье без косточек. Обожаю.
А крыжовник я как-то не очень.  :flower3:

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:

11 Февраль 2019, 13:50
Ответ #12
Онлайн

куршская коса

Колючая команда

Варенье со сметаной для меня, например , в новинку. Никогда даже не слышала о таком.

11 Февраль 2019, 13:52
Ответ #13
Онлайн

Irini07

Колючая команда

Царское варенье весч! Крыжовник недоспелый рвешь. Носик отщипываешь, попку срезаешь. У каждого! Шпилькой зерна выковыриваешь. На их место кусочек грецкого орешка пихаешь. А потом варишь 5-6 раз. Точнее, кипятишь сироп, и им заливаешь ягоды. Лепота! Потом целые и невредимые ягодки получаются и сироп зеленоватый.

Честно - мазохизм. Но у маман не забалуешь. Что самое смешное, свекровь во мне этот мазохизм безошибочно угадала и сразу отправила... собирать крыжовник. На даче дело было  :laughy:
Я что-то подобное пробовала с зелёным грецким орехом (несозревшим, в кожуре). Понравилось.  :flower3:
Сама к такому даже не знаю как подступиться. Сладкое вообще даже не пытаюсь готовить. Только есть.  :xixixi:

11 Февраль 2019, 13:54
Ответ #14
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Как пироги то кого то впечатлили...третья тема уже...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги: