Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 2. Брейк-данс, «Пираты Карибского моря» и 30-килограммовый торт: Павел Деревянко (Кино и новости кино) от irinka5 3. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович расписались 24 июля 1980г. К тому време (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Падение деда из-за яда, дача за 20 млн и признание Екатерины: новые подробности (Интересное и необычное) от Натуся60 12. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Милантроп

Сколько надо творога для вашей пасочницы?  (Прочитано 4417 раз)

Оффлайн Колибри

• Знаток
0
Пасха еще не скоро, но я хочу заранее поделиться полезной формулой для расчета нужного количество творога. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда не хватило совсем немного, можно заранее рассчитать, сколько нужно купить творога, это очень просто! Рассчитываем вот по такой формуле:

[attach=1]

где a - сторона нижнего основания, b – сторона верхнего основания, h – высота пасочницы.
 Возьмём ещё на заметку, что подставляя в формулу сантиметры, мы в итоге получим кубические сантиметры, а отсюда прямой путь к литрам, ведь 1л = 1000 куб. см
 И ещё учтём, что в формуле имеется в виду удельный вес воды, а удельный вес творога тяжелее удельного веса воды, например, 1 литр воды где-то равен 0,8-0,9 кг творога.
 С этими знаниями можно приступать к закупке творога )

Например, у нас есть пасочница с такими размерами: a = 15,2см, b = 6,2см, h = 24см.
 Вычисляем объём пасочницы с помощью формулы:

[attach=2]

Полученную цифру делим на 1000 (то есть, переводим кубические сантиметры в литры) и получаем 2,9л. Учитывая, что творог тяжелее воды, прибавляем граммов 100-200, и получаем окончательную цифру – для этой пасочницы надо около 3,1 кг творога.

Автор идеи - Антон Матвейчук
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 20:53 от Кактус »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Колибри

• Знаток
Ой, то ли тег по картинке некорректно работает, то ли я что-то не то сделала. Двойные картинки получились почему то.

Оффлайн elena5

• Колючая команда
  • Герой
Мне нравится этот рецепт, быстро и вкусно. Я делаю его очень часто, просто в обыкновенной форме и добавляю в муку корицу. Помадкой не смазываю, просто сверху желтком взбитым.
Рецепт "Ленивый кулич"

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 68.