Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На побережьях Каспия нашли свыше 40 тысяч погибших тюленей (В мире животных) от милочка15 2. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Мишель1 3. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Светлана Из Тихого омута 4. Как мы с Вовкой навели ужас на всю деревню.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Лист. Факты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от афалина
7. СЕСТРЁНКИ #Lenaros (В мире животных) от Иннокентий 8. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от Иннокентий 10. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Зюзюка 12. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Milashka-olu
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кролик в сметанно-вином соусе  (Прочитано 2351 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16
Крольчатину я готовила давным-давно и то , в основном, филе.  :)8  Да ещё и в памяти сохранился бабулин потрясающий домашний кролик под пастернаком  :wub:  Но благодаря всемогущему Гуглу  :laughy: и советам приятельницы)) всё получилось достаточно вкусно)) Рассказываю)) вдруг кому пригодится  O:-)

Итак, с вечера тушку немного разморозила, порубила на куски и оставила в чуть подкислённой уксусом воде на ночь.  Это реверанс в сторону того, что  вспомнилось из бабушкиных действий  O:-)  С утра слила воду, обмыла мясо и замариновала в половине бутылки сухого белого вина + соль+ смесь прованских трав.
Через часок обсушила мясо на бумажных полотенцах

и отправила жариться до лёгкой корочки  на сливочном масле (почему  на нём - так и не поняла  :happens:  но приятельница настаивала))

Пока мясо румянилось, в сухое вино добавила 4 столовых ложки сметаны. Сложила мясо в ёмкость для запекания. Сверху засыпала луком и морковкой, чуть припущенными на оставшемся от жарки мяса масле.

и отправила на два часа в духовку.

Ну, вот как-то так получилось.   O:-)  На гарнир мой безлуковый  :xixixi: вариант картошка под сыром.

« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:20 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Зося

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже кролика боюсь готовить, свекровь научила: на сутки в сыворотке замочить, обернуть беконом и обжарить, потом в духовку :flower3:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Крольчатину я готовила давным-давно и то , в основном, филе.  :)8  Да ещё и в памяти сохранился бабулин потрясающий домашний кролик под пастернаком  :wub:  Но благодаря всемогущему Гуглу  :laughy: и советам приятельницы)) всё получилось достаточно вкусно)) Рассказываю)) вдруг кому пригодится  O:-)

Итак, с вечера тушку немного разморозила, порубила на куски и оставила в чуть подкислённой уксусом воде на ночь.  Это реверанс в сторону того, что  вспомнилось из бабушкиных действий  O:-)  С утра слила воду, обмыла мясо и замариновала в половине бутылки сухого белого вина + соль+ смесь прованских трав.
Через часок обсушила мясо на бумажных полотенцах

(Изображение удалено из цитаты.)

и отправила жариться до лёгкой корочки  на сливочном масле (почему  на нём - так и не поняла  :happens:  но приятельница настаивала))

Пока мясо румянилось, в сухое вино добавила 4 столовых ложки сметаны. Сложила мясо в ёмкость для запекания. Сверху засыпала луком и морковкой, чуть припущенными на оставшемся от жарки мяса масле.

и отправила на два часа в духовку.

Ну, вот как-то так получилось.   O:-)  На гарнир мой безлуковый  :xixixi: картошка под сыром.

Ирочка!  :lasso3:

Сидю облизуюсь...
Кролик это вещь! Причём сильная вещь! :268:
Я понимаю настойчивость подруги относительно сливошного масла, кролик чудо как хорош в сливочном вкусе!
Даже если вы обратите внимание, самые лучшие рецепты кролика это как правило в сметане , в масле, в сливках.

На вид очень аппетитно и красиво! :268: :kiss04:

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
В СССР мяса кроликов не готовил только ленивый , помню.бабуля постоянно покупала и тушила

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Зося:flower3:  скажите, пожалуйста,  свекровь не говорила, зачем его вымачивают так долго?  O:-)  Мне уже, к сожалению ,  :( спросить не у кого.. но точно помню, что бабуля всегда на ночь замачивала тушки  O:-)

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
Кролика готовила без уксуса.
для молодой крольчатины он необязателен
замариновала в сметане с приправами
и запекла в рукаве
но больше так не буду делать
больше нравится,если перед тушением обжарить
получается нежнее и сочнее :flower3:
на гарнир запекла картофель с сыром :flower3:

Оффлайн Зося

• Колючая команда
  • Герой
Кролик суховат, кислота его делает более мягким, даже нежным, а бекон добавляет жирка и отбивает непривычный вкус,
Зося:flower3:  скажите, пожалуйста,  свекровь не говорила, зачем его вымачивают так долго?  O:-)  Мне уже, к сожалению ,  :( спросить не у кого.. но точно помню, что бабуля всегда на ночь замачивала тушки  O:-)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
эка:flower3:  бабуля точно тушила в пастернаке и без сметаны (просто помню абсолютно прозрачный бульончик)  у неё получалось потрясающее мясо - как просто на стол, так и тушёнка  O:-) вот я не слишком большая  любительница мяса  O:-) а ТОТ вкус до сих пор помню  :wub:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кролик суховат, кислота его делает более мягким, даже нежным, а бекон добавляет жирка и отбивает непривычный вкус,

Зося:flower3: спасибо!

и запекла в рукаве
но больше так не буду делать
больше нравится,если перед тушением обжарить

Душенька,   :flower3:  спасибо. А я как раз подумывала вторую тушку запечь целиком  O:-) 

Оффлайн Натан 70

• Герой
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 16:05 от Irino4ka »

Оффлайн Натан 70

• Герой

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka,  кролика обожамс  :268:  на фотки смотреть одно удовольстие  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Я не вымачиваю кролика. Не знала даже, что надо. Готовила много раз в сметане и с белыми грибами. Тушила в казане. Обжаривать еще вкуснее на топленом масле. И отдельно в вине белом тушила. А вот не смешивала почему-то сметану с вином никогда. Надо попробовать.

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой

Ирочка, я если можно  встряну..
У меня есть фото умерщвлённого зайца в краснодарской губернии в ноябре, по этическим соображениям я не стала выставлять.
Я где то там в топике писала про котлеты из зайчатины как нам готовили, кролик шо заяц почти одно и тож, с небольшими нюансами
Зайца охотники вымачивали сутки, как мне объяснили вымачивать надо не для мягкости а чтобы убрать специфический привкус горечи дикого мяса, из - за особенностей питания зайца, почти вся дичатина имеет привкус горечи.
 И  домашние кролики тож  могут иметь специфический запах и привкус в зависимости от типа их содержания и питания. На фермах промышленных масштабов такая проблема практически исключена, т. е магазинного кроля нет смысла вымачивать, он как цыплёнок бройлер.
А домашнего кроля надо вымачивать, и не в одной воде , в нескольких, пока не станет светлой.

Оффлайн Натан 70

• Герой
Irino4ka,  кролика обожамс  :268:  на фотки смотреть одно удовольстие  :flower3:
Скажите прелесть какая! Я аж слюной поперхнулась! Внуснотеееееень! :dart: :flower3: :happens:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 81.