Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ампиратор Гусев-Задумался (Дом 2 новости) от LANA-NUSS 2. Тест на вшивость для участников! (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 3. Людей гонят от гроба певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от СоНата 4. Депутаты просят отчислять детей из детсадов за прогулы без уважительных причин (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 6. Лохопед сошел с ума! (Дом 2 новости) от Drazena
7. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана 8. Невзоров предложил отправить Началову в Мавзолей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irini07 9. Последние новости дом 2 на 22.03.19 (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 10. Стали известны подробности развода Сергея Шнурова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирина53 11. Савкина:"...пребывание девушки с ребенком должно оплачиваться двукратно..." (Дом 2 слухи) от ОКЕАН80 12. Он прав (Важные новости, события и политика) от Леонид1991

Мскута (африканский апельсиновый кекс)  (Прочитано 588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
9


Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Продукты (на 5 порций)
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 25 мл

*Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой.
*Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко.
*Взбейте смесь миксером ещё секунд 30.
*В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.
*В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.

*В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков.
*В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
*Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто.

*Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут.

*Готовый кекс остудите в форме 5 минут, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

*Вместо сахарной пудры мскуту можно полить шоколадной глазурью, карамельным сиропом или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


ссылка


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 42.