Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 5. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка

Мскута (африканский апельсиновый кекс)  (Прочитано 1126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
9


Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Продукты (на 5 порций)
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 25 мл

*Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой.
*Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко.
*Взбейте смесь миксером ещё секунд 30.
*В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.
*В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.

*В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков.
*В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
*Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто.

*Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут.

*Готовый кекс остудите в форме 5 минут, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

*Вместо сахарной пудры мскуту можно полить шоколадной глазурью, карамельным сиропом или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 43.