Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ябба Спасибо заранее за совет (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 2. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от Крыся 3. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 4. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Stava 5. Обнародованы фото сына певицы Жанны Фриске, сделанные в день ее смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зая Бу 6. Знакомства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола
7. Кто? Где? Когда? Небольшой опрос (Колючие разговоры обо всём) от D@-sad 8. Немного истории... (Колючий взгляд на Дом 2) от мишаня 9. Диета Саши Черно не дает необходимый результат (Дом 2 слухи) от Благоразумная 10. ПОМОГИТЕ ЙОСЕ Срочно.... помогите (Дом 2 слухи) от Tessa 11. Ольга Бузова Я вылетаю домой Ждёшь меня? (Дом 2 новости) от разумова 12. Прохор Шаляпин выложил интимное видео с Виталиной Цымбалюк-Романовской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Гертруда

Мскута (африканский апельсиновый кекс)  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175163
  • Карма: 20
9


Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Продукты (на 5 порций)
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 25 мл

*Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой.
*Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко.
*Взбейте смесь миксером ещё секунд 30.
*В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.
*В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.

*В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков.
*В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
*Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто.

*Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут.

*Готовый кекс остудите в форме 5 минут, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

*Вместо сахарной пудры мскуту можно полить шоколадной глазурью, карамельным сиропом или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


ссылка


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 42.