Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ябба Спасибо заранее за совет (Дом 2 новости) от melisca 2. Знакомства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Елена в жаркую погоду столько много макияжа на лице, не мешает. (Дом 2 новости) от Елена45 4. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 5. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Gabrielle 6. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от Ева вечер
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 8. Сколько жертв «сталинских репрессий» было на самом деле (Важные новости, события и политика) от Дуэнья 9. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 10. Прохор Шаляпин выложил интимное видео с Виталиной Цымбалюк-Романовской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Фросильда 11. Обнародованы фото сына певицы Жанны Фриске, сделанные в день ее смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зая Бу 12. Кто? Где? Когда? Небольшой опрос (Колючие разговоры обо всём) от D@-sad

5 секретов вкусной курицы,запеченной целиком  (Прочитано 1859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16691
  • Карма: 92815
10


Ароматная курица, запеченная целиком, довольно незатейливое блюдо. При всей своей простоте приготовления мясо получается нежным и сочным, а его вкус мало кого оставляет равнодушным.

Поскольку разные частицы птицы готовятся с разной скоростью, для верности лучше воспользоваться термометром. Для грудок температуру готовности определяют в 70-73 °C, в то время как для окорочков ее значение не должно превышать 80 °C. Мы уже рассказывали о способах запечь курицу целиком и добиться равномерной прожарки. Сегодня же речь пойдет о том, как от этого блюда получить максимум вкуса и пользы и при этом потратить минимум усилий.

— Только не холодная и мокрая —

Для белого мяса птицы применимы те же правила, что и для красного, и перед тем как приступить к тепловой обработке, ему точно так же нужно дать дойти до комнатной температуры. Не сделаете этого и отправите птицу в духовку прямо из холодильника — тогда о равномерной прожарке придется забыть. В зависимости от размеров птицы обычно достаточно 30-45 минут. Но на этом подготовка мяса не заканчивается: тушку также требуется обсушить, иначе не видать вам никакой хрустящей корочки. Положите птицу на бумажное полотенце и насухо промокните мясо.

— Не жалейте соли и перца —

С количеством любых других приправ следует быть аккуратнее, но соль и перец мясу птицы никак не повредят. Они помогут подчеркнуть естественный вкус мяса и способствуют образованию золотистой хрустящей корочкой. Приправляя курицу этими специями, не забудьте заднюю часть птицы, под крыльями, между бедер и внутреннюю полость. Другие специи, как мелко рубленая зелень, остаются на ваше усмотрение. Если же вы настроены получить более насыщенный аромат, попробуйте положить в полость ломтики цитрусовых, веточки трав, раздавленный чеснок и лук.

— Найдите свой способ —

Есть два способа приготовить курицу целиком: медленно при небольшой температуре или быстро при сильном жаре. Прежде чем выбрать один из них, вы должны определиться, каким вы хотите видеть конечный результат. 140 °C и три часа запекания сделают мясо невероятно мягким и нежным. Курице с поджаристой корочкой нужна быстрая термическая обработка на высоком огне. Но, как показывает практика, самая вкусная птица получается при комбинации этих методов: когда сначала птица быстро обжаривается на чугунной сковороде на плите до золотистого цвета, а затем запекается в духовке при 200 °C в течение 30-45 минут, в зависимости от размера.

— Птице тоже нужен отдых —

Последняя часть приготовления самая сложная. От вас не требуется ничего резать, жарить и замерять — нужно всего лишь подождать пока мясо отдохнет. За время вашего томительного ожидания соки перераспределятся по всей птице и при разрезании останутся там же, а не на разделочной доске. После того как вы достанете птицу из духовки, положите ее на решетку и оставьте полежать 15-20 минут.

— Не дайте пропасть смальцу —

Пока курица будет запекаться, из нее будет вытапливаться жир. Чтобы продукт не пропадал почем зря, под курицу, прежде чем вы ее положите на противень, поместите слой лука, моркови, картофеля и любых других овощей. Они будут впитывать смалец, что сделает овощи нежными и ароматными. Или же после извлечения курицы из духовки перемешайте смалец с ломтями хлеба и поставьте снова в духовку. Получатся поджаристые и хрустящие сухарики, которые, попробовав лишь раз, вы уже никогда не променяете на обычные сухари.

Источник →


Теги:
 

Перец с вкусной начинкой.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 775
Последний ответ Сегодня в 06:18
от RАЛЬФ
Домашняя колбаса из курицы

Автор NatyGruziya

Ответов: 2
Просмотров: 408
Последний ответ 10 Май 2019, 22:37
от NatyGruziya
Голубцы ленивые из курицы

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 606
Последний ответ 05 Май 2019, 04:48
от RАЛЬФ
Предлагайте салаты из копченой курицы

Автор Лео

Ответов: 5
Просмотров: 416
Последний ответ 30 Март 2019, 12:14
от Лео
Салат из курицы с корейской морковкой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 670
Последний ответ 20 Март 2019, 16:05
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 43.