Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Праздник к нам стучится))))) (Колючие мастерицы) от ЛенкаБелка 8. Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком (Важные новости, события и политика) от idetsmejas 9. Бузова рассказала, что не смогла родить от Тарасова из-за разных резус-факторов. (Дом 2 новости) от Irino4ka 10. История знаменитого салата (Интересное и необычное) от idetsmejas 11. Новые звёзды Дурки... мама с дочкой Алёнушкой (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 12. Да здесь и намека нет на любовь матери к дочери. (Дом 2 слухи) от сачёёк

13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности  (Прочитано 2033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9701
  • Карма: 16777
15
13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности

Их полезно знать и на случай ядерной войны, и на случай, когда тебе лень вставать с дивана, чтоб идти в магазин


ПЕЧЕНЬЕ
Чтобы испортить печенье, Вселенной нужно сильно постараться: ведь его можно спокойно есть даже спустя несколько недель после истечения срока годности! Конечно, оно не будет таким свежим и рассыпчатым, как когда-то, но лучше хоть какое-то печенье, чем никакого.

ХЛЕБ
Хлеб может храниться не от 3 до 5 дней, а от 3 до 5 недель. Но с одним важным условием: в морозильнике. Можешь загрузить весь морозильник хлебом, доставать его по мере надобности и разогревать в микроволновке. Или можно закопать хлеб в сугробе.

МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить.

МАКАРОНЫ
Только глупец выкидывает макаронные изделия, когда наступает час, написанный на упаковке! Умнец ждет еще минимум год и только потом выкидывает макароны.

КОНСЕРВЫ
В хранении консервов главное — не кантовать их. Если заметил, что консервы помялись, беспощадно их выкидывай. Но если консервы стоят смирно в прохладном помещении, они могут быть употреблены в пищу без всяких неприятных последствий и спустя десятилетие после истечения срока годности! (В общем, идеальная пища для бункера.)

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ И ПРОЧИЕ ОВОЩИ
Все, что в маринаде и в закрытой банке, может храниться по нескольку лет. Особенно в холодном помещении. Если у тебя нет отдельного холодного помещения, не беда, подойдет и холодильник.

ЯЙЦА
Опять же в холодильнике яйца в безопасности, их можно есть даже спустя 3 недели после истечения срока годности. Но будь бдителен! Если разбитое яйцо источает неприятный запах, его нужно немедленно выкинуть.

ШОКОЛАД
Долгожитель прилавков! Его можно есть, даже когда он покроется белым налетом. Неудивительно, что школьные учителя никогда не выбрасывают шоколад, который им дарят ученики, а долгие годы передаривают его родственникам.

ТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА
Чем более твердый сыр (например, сорта чеддер, пармезан), тем сложнее вредоносной плесени проникать в его глубокие слои. Так что, обнаружив плесень на поверхности твердого сыра, просто аккуратно срежь ее. И пусть срок годности подождет.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
Буквально вечны. Увы, вкус мороженых овощей с годами может меняться не в лучшую сторону. Но есть их все равно безопасно даже спустя десятилетие после того, как срок их годности закончился.

ЙОГУРТ
Если ты не открывал баночку с йогуртом, можешь смело сделать это в течение двух недель после истечения его срока годности. И не только открыть, но и смело съесть: йогурт даже на вкус еще не успел поменяться.

САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
Это только кажется, что они хрупкие и беззащитные. На деле же салатные листья — заслуженные пенсионеры холодильника. Есть их можно вплоть до появления плесени, не обращая внимая на общую пожухлость листьев.

КОЕ-КАКОЙ АЛКОГОЛЬ
Вечно молодым (даже в уязвимом открытом состоянии) остается высокоградусный алкоголь: коньяк, виски, водка и джин. Будет чем скрасить пожухлые салатные листья.



ссылка


Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7947
  • Карма: 52857

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9107
  • Карма: 45131

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9701
  • Карма: 16777

Оффлайн Галина586

  • Друг
  • Сообщений: 5006
  • Карма: 19384
Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9701
  • Карма: 16777
Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.

Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18179
  • Имя: Елена.
  • Карма: 90185
Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:
Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9701
  • Карма: 16777
Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

 :flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:

Оффлайн Галина586

  • Друг
  • Сообщений: 5006
  • Карма: 19384
Максима, погуглила, правда , с белым налетом шоколад не считается испорченным и никакого вреда от него нет, наверное я ошиблась,теперь буду знать, а ведь пришлось как то выбросить коробку конфет.

Оффлайн nynka

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4084
  • Карма: 16275
Как-то оставила на даче банку фасоли и банк у сайры на зиму, НЗ . На следующее лето открыла, и удивилась очень, бомбажа не было, но стоял противный кисло-вонючий запах. Теперь НЗ их бич.пакетов и сухарей делаю.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18179
  • Имя: Елена.
  • Карма: 90185
:flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:

А вот это верный выход! :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21615
  • Карма: 88368
Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

Оффлайн Stava

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8154
  • Карма: 30512
МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить
нунафик!!! Современное магазинское молоко на второй день уже акцент имеет и по дату ему видимо не докладывают. Я чет насчет молока такая брезгливая

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7665
  • Имя: Серж
  • Карма: 40536
Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 05:22 от Paragon »

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21615
  • Карма: 88368
Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
Блендер не возьмет, он, как камень. Попробую молоком, только часом не обойдешься в этом случае. Не знаете, горячим молоком или холодным?


Теги:
 

Хитрости на кухне, которые удивляют

Автор МилкаЯ

Ответов: 8
Просмотров: 1509
Последний ответ 07 Декабрь 2018, 22:09
от Планета Шелезяка
199. Рис с курицей "Все(м) есть!"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 1222
Последний ответ 22 Сентябрь 2018, 13:35
от Рюмкина Юнга
Мастера из российской кондитерской создают роскошные торты, которые жалко съесть

Автор МилкаЯ

Ответов: 4
Просмотров: 1356
Последний ответ 16 Сентябрь 2018, 21:50
от МилкаЯ
5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

Автор Людмила0

Ответов: 6
Просмотров: 2088
Последний ответ 09 Сентябрь 2018, 06:49
от mellorn
Кулинария. Советы от бабушек, которые не работают

Автор ingred

Ответов: 14
Просмотров: 2076
Последний ответ 07 Сентябрь 2018, 09:01
от mellorn


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.688 секунд. Запросов: 57.