Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елина ты умница ! Сильная, смелая ,как лебедь белая (Дом 2 новости) от laura 2. Яна Рудковская Выросли мальчики (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Akita 3. Антон Чехов. Нарвался. Короткий рассказ. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. а всё таки какой талантливый Юрий Антонов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Изменщица, не торопиться уходить к любовнику (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ПрасковьяИзПодмосковья 6. БУ!!! (гифка) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Ладно уж, на, погрызи! (гифка) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Мясо по-тайски (Мое весеннее меню 2019) от Нефанаточка 9. Диларам Сапарова об Алексее Гажиенко (Дом 2 новости) от Миссис уксус 10. Робик не хочет любовь без печенек (Дом 2 новости) от Елена56 11. Гобозов бросил своего сына и улетел к невесте (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Насколько мужчина и женщина подходят друг другу по знаку зодиака: таблица (Мистика, предсказания, психология и астрология) от КОЗЕРОГ

13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности  (Прочитано 2473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12162
  • Карма: 27451
15
13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности

Их полезно знать и на случай ядерной войны, и на случай, когда тебе лень вставать с дивана, чтоб идти в магазин


ПЕЧЕНЬЕ
Чтобы испортить печенье, Вселенной нужно сильно постараться: ведь его можно спокойно есть даже спустя несколько недель после истечения срока годности! Конечно, оно не будет таким свежим и рассыпчатым, как когда-то, но лучше хоть какое-то печенье, чем никакого.

ХЛЕБ
Хлеб может храниться не от 3 до 5 дней, а от 3 до 5 недель. Но с одним важным условием: в морозильнике. Можешь загрузить весь морозильник хлебом, доставать его по мере надобности и разогревать в микроволновке. Или можно закопать хлеб в сугробе.

МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить.

МАКАРОНЫ
Только глупец выкидывает макаронные изделия, когда наступает час, написанный на упаковке! Умнец ждет еще минимум год и только потом выкидывает макароны.

КОНСЕРВЫ
В хранении консервов главное — не кантовать их. Если заметил, что консервы помялись, беспощадно их выкидывай. Но если консервы стоят смирно в прохладном помещении, они могут быть употреблены в пищу без всяких неприятных последствий и спустя десятилетие после истечения срока годности! (В общем, идеальная пища для бункера.)

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ И ПРОЧИЕ ОВОЩИ
Все, что в маринаде и в закрытой банке, может храниться по нескольку лет. Особенно в холодном помещении. Если у тебя нет отдельного холодного помещения, не беда, подойдет и холодильник.

ЯЙЦА
Опять же в холодильнике яйца в безопасности, их можно есть даже спустя 3 недели после истечения срока годности. Но будь бдителен! Если разбитое яйцо источает неприятный запах, его нужно немедленно выкинуть.

ШОКОЛАД
Долгожитель прилавков! Его можно есть, даже когда он покроется белым налетом. Неудивительно, что школьные учителя никогда не выбрасывают шоколад, который им дарят ученики, а долгие годы передаривают его родственникам.

ТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА
Чем более твердый сыр (например, сорта чеддер, пармезан), тем сложнее вредоносной плесени проникать в его глубокие слои. Так что, обнаружив плесень на поверхности твердого сыра, просто аккуратно срежь ее. И пусть срок годности подождет.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
Буквально вечны. Увы, вкус мороженых овощей с годами может меняться не в лучшую сторону. Но есть их все равно безопасно даже спустя десятилетие после того, как срок их годности закончился.

ЙОГУРТ
Если ты не открывал баночку с йогуртом, можешь смело сделать это в течение двух недель после истечения его срока годности. И не только открыть, но и смело съесть: йогурт даже на вкус еще не успел поменяться.

САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ
Это только кажется, что они хрупкие и беззащитные. На деле же салатные листья — заслуженные пенсионеры холодильника. Есть их можно вплоть до появления плесени, не обращая внимая на общую пожухлость листьев.

КОЕ-КАКОЙ АЛКОГОЛЬ
Вечно молодым (даже в уязвимом открытом состоянии) остается высокоградусный алкоголь: коньяк, виски, водка и джин. Будет чем скрасить пожухлые салатные листья.



ссылка


Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15199
  • Карма: 87040

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10599
  • Карма: 51227

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12162
  • Карма: 27451

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7958
  • Имя: Галина
  • Карма: 27930
Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12162
  • Карма: 27451
Максима:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Про шоколад с белым налетом где то читала, что нельзя кушать.

Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26813
  • Имя: Елена.
  • Карма: 129105
Я тоже читала,пишут можно, белый налет образуется от перепада температур и неправильного хранения..
Но я ,конечно,не стала бы ..шоколад должен быть настоящим ))
Галина))  :lasso:  :love005:
Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12162
  • Карма: 27451
Любой настоящий принеси летом и положи в холодильник, если подтает - и будет белый налет. Вообще ничего страшного.

 :flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7958
  • Имя: Галина
  • Карма: 27930
Максима, погуглила, правда , с белым налетом шоколад не считается испорченным и никакого вреда от него нет, наверное я ошиблась,теперь буду знать, а ведь пришлось как то выбросить коробку конфет.

Оффлайн nynka

  • Друг
  • Сообщений: 5646
  • Карма: 22625
Как-то оставила на даче банку фасоли и банк у сайры на зиму, НЗ . На следующее лето открыла, и удивилась очень, бомбажа не было, но стоял противный кисло-вонючий запах. Теперь НЗ их бич.пакетов и сухарей делаю.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26813
  • Имя: Елена.
  • Карма: 129105
:flower3: да,нельзя допускать чтоб таял,съесть по дороге  :wub:  :xixixi:

Ленуша  :kiss04:

А вот это верный выход! :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27431
  • Карма: 117800
Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10384
  • Карма: 39053
МОЛОКО
Забудь про дату, указанную на упаковке: пока молоко не издает странных запахов и не научилось разговаривать, можешь смело его пить
нунафик!!! Современное магазинское молоко на второй день уже акцент имеет и по дату ему видимо не докладывают. Я чет насчет молока такая брезгливая

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13567
  • Имя: Серж
  • Карма: 71236
Может подскажет кто, что сделать с пармезаном? Завалялся кусок в холодильнике, был в бумажном пакете. Стал тверже камня. Даже терка его не берет. Как реанимировать?  :( Выбросить жалко, он итальянский и кусок немаленький.

Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 05:22 от Paragon »

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27431
  • Карма: 117800
Пишут - залить молоком на час или поболее.
А по логике - любой сыр плавится. Небольшой кусок прогреть в микроволновке 0,5-1 мин, может и более, пока не начнет глянцеваться или менять форму, дать остыть.
Как вариант - на сковороде. Еще - в кляре и в обсыпке, хотя это скорее для мягких сортов.
Измельчить блендером. Правда ножи жалко, если сильно твердый.

А большое количество лучше в морозилке хранить, герметично упакованным.
Блендер не возьмет, он, как камень. Попробую молоком, только часом не обойдешься в этом случае. Не знаете, горячим молоком или холодным?


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 60.