Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Морковкины секреты.  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
0
Морковкины секреты.



Морковку действительно есть за что уважать.
На фоне своих собратьев корнеплодов (да и остальных овощей, пожалуй) она выглядит настоящим уникумом. Морковь – единственный «дар природы», который в вареном виде полезен больше чем в сыром.
Сразу после варки уровень антиоксидантов, выводящих шлаки из организма, повышается в ней сразу на треть.
А если вареную морковку месяц подержать в холодильнике, то она станет еще полезней.
И с научной точки зрения все вполне объяснимо.
Оказывается, при хранении вареной моркови в ней образуются новые органические соединения с высокими антиоксидантными свойствами


Тем, кто страдает от хронических глазных инфекций, хорошо известно, что с наступлением осени эти недуги активизируются со страшной силой.
Морковь отлично помогает справляться с подобными неприятностями.
Начни регулярно пить по утрам натощак морковный сок.
Он укрепляет сетчатку глаза, и ты уже не будешь так часто жаловаться на то, что к вечеру твои глаза устают от компьютера.
Только запомни, что пить сок нужно обязательно в компании с каким-нибудь жиросодержащим – ложкой сметаны или сливок.
Иначе он просто не усвоится.
Есть у стакана морковного сока и другое достоинство.
Он помогает работе твоей пищеварительной системы.
Результат будет налицо.
Кожа обретет хороший цвет и румянец. Да и тонус в целом повысится.
Правда, если у тебя серьезные проблемы с желудком, то пить морковный сок можно только с разрешения врача.

Обрати внимание: маски из тертой моркови восстанавливают структуру волосяных корней, препятствуют выпадению волос.
Если волосы выпадают активно, то такие маски нужно применять циклом – пять раз подряд, перед каждый мытьем головы.
Как правило, одного курса оказывается вполне достаточно.
Затем маску можно делать только раз в месяц.


Морковь оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Она очищает кровь, нормализуют обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов, в том числе и мозга. Но и это не все.
Морковь насыщена веществами, обладающими обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами, а по содержанию активных свойств она не уступает зеленому перцу и чесноку. Любителям моркови не грозит рак и малокровие.
Да и прыщей и фурункулов у них наверняка не бывает.

Морковка – это хранилище витаминов, минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний и марганец.
Если обзаведешься привычкой съедать ежедневно по полчашки тертой моркови, то переживешь зиму без простуды.
К тому же такая диета помогает сохранить фигуру.
В моркови в большом количестве содержатся жирорастворимые вещества каротеноиды, которые в войне с калориями просто незаменимы.

Сортов моркови – великое множество.
Но тебе все и не нужно.
Просто запомни, что наиболее «витаминизированными» являются небольшие морковины весом около 150 г.
Если морковь очень крупная, то ее наверняка щедро удобряли нитратами.
И еще, напоследок.
Верхняя часть у любой морковки всегда более полезна, чем хвостик.
Кожицу с нее соскребай как можно тоньше – так тебе больше достанется ценного витамина А.

Источник: cosmo.ru
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 09:36 от Кактус »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 42.