Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 2. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Грымза 3. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от ке 5. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 6. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka 12. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова

«Копченая» грудинка по бабушкиному рецепту  (Прочитано 5111 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
13

Это простой домашний способ приготовления мясного деликатеса. На самом деле, от копченого в этом рецепте разве что цвет шкурки. В остальном эта закуска напоминает очень нежный и сочный мясной рулет, особенно, если мясные прослойки в продукте шире, чем слои сала. Это на самом деле очень вкусно – хорошо и просто с черным хлебом пожевать, и на стол перед гостями выставить не стыдно. Попробуйте и вы приготовить такую грудинку самостоятельно, тем более, что рецепт прост до безобразия.

Почему «копченая»? Потому что в рецепте используется луковая шелуха, которая и даст необходимый аппетитный цвет нашему мясному продукту. Такую грудинку научила меня делать баба Тоня, бабушка мужа. Но, на самом деле, этот способ приготовления мясного деликатеса очень распространен – так или иначе, его готовят на всей территории России и ближнего Зарубежья. Я расскажу, как готовим его мы – может быть, вы возьмете наш рецепт на вооружение!

Прежде чем приниматься за готовку, нужно выбрать «правильные» кусочки грудинки. Обычно я покупаю мясо в мясной лавке, которая находится недалеко от нашего дома. Да, продукты оттуда несколько дороже, чем с рынка или из магазина, но зато точно свежайшие и хорошего качества. И еще мне нравится то, что в таких вот небольших фермерских магазинчиках продавцы в лепешку расшибутся, но найдут именно то, что тебе нужно. Я выбираю грудинку с небольшим количеством сала, и только те кусочки, где нет косточек и хрящей.

Не спешите сразу начинать готовить – профессиональные повара утверждают, что вкус свинины раскрывается не сразу. Поэтому дайте полежать салу в холодильнике часов 8-10.

Итак, на 400 грамм грудинки (это примерно два средних кусочка) возьмем:
*Пару хороших пригоршней луковой шелухи (берем только ту, что располагается ниже верхних слоев лука, она ярче и чище внешней оболочки);
*3 столовые ложки крупной соли;
*1 крупную чесночную головку;
*Специи: перец черный и красный, готовые посолочные смеси, ароматные травы – в общем все, что вам нравятся.

Способ приготовления:

1. Моем шелуху, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – с тем расчетом, что потом в эту емкость пойдут куски грудинки. Доведите до кипения луковые одежки, растворите в жидкости соль и опустите туда грудинку. Вновь доведите до кипения и варите сало в шелухе 5 минут – не больше. Иначе продукт просто сварится и у блюда будет вкус вареного мяса, а это, как говорит бабушка, «не комильфо». Покипятили пять минут, выключили.

2. Сало должно остыть в жидкости - за это время оно приобретет красивый «копченый» оттенок. Проследите, чтобы шелуха покрывала кусочки грудинки со всех сторон.

3. Достаем грудинку, обсушиваем куски бумажными салфетками и натираем его пряностями: чесноком, перцем, паприкой, ароматными прованскими травами и т. д. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник – на сутки, двое. За это время продукт окончательно «дозреет», пропитается вкусными запахами специй и приобретет необходимую для соленого сала консистенцию.

Грудинка, приготовленная по способу «быстрой» варки выгодно отличается от соленого сала – она мягче, легче жуется (что важно для людей преклонного возраста) и получается очень сочной и ароматной.
Приятного аппетита!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Делаю так давно. Но грудинку оставляю в кастрюле до остывания. Иногда сначала мариную  грудинку несколько дней в холодильнике, потом только варю.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Делаю так давно. Но грудинку оставляю в кастрюле до остывания. Иногда сначала мариную  грудинку несколько дней в холодильнике, потом только варю.
Так в этом рецепте тоже говорят о том, что надо оставлять до остывания.  Как только принимаю решение о борьбе с весом, так такие рецепты (люблю грудинкууууу) опадаются на глаза как специально  :facepalm:
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 15:40 от МилкаЯ »

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Так в этом рецепте тоже говорят о том, что надо оставлять до остывания.  Как только принимаю решение о борьбе с весом, так такие рецепты (люблю грудинкууууу) опадаются на глаза как сециально  :facepalm:
Если много не есть сразу... не поправишься...Я сало ем... Не заметила чтоб от него привес был...От пирожков заметно сразу...
Надо сделать...Выглядит очень аппетитно..
Под холодильником имеется в виду не морозилка ??

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Так в этом рецепте тоже говорят о том, что надо оставлять до остывания.  Как только принимаю решение о борьбе с весом, так такие рецепты (люблю грудинкууууу) опадаются на глаза как сециально  :facepalm:
Да, вкусно получается. Остановиться трудно  :xixixi: Кто ж осенью худеет? После Нового года лучше.  :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Да, вкусно получается. Остановиться трудно  :xixixi: Кто ж осенью худеет? После Нового года лучше.  :xixixi:
:flower3: Да расслабилась летом, на носу холода, а куртки как на барабане, не комфортно. Но покупать большего размера принципиально не буду!  :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Если много не есть сразу... не поправишься...Я сало ем... Не заметила чтоб от него привес был...От пирожков заметно сразу...
Надо сделать...Выглядит очень аппетитно..
Под холодильником имеется в виду не морозилка ??
Я немного не умею!  :facepalm:  Или всё или ничего! Причем ничего-это мне легче  :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
:flower3: Да расслабилась летом, на носу холода, а куртки как на барабане, не комфортно. Но покупать большего размера принципиально не буду!  :xixixi:
А под куртку свитерок, шарф и куртку расстегнуть  :happens:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Я немного не умею!  :facepalm:  Или всё или ничего! Причем ничего-это мне легче  :xixixi:
Не делай много...сделай чуть-чуть...

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
А я сделала так всего один раз - очень расстроилась - сильно пересолёное получилось((((( 

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
А под куртку свитерок, шарф и куртку расстегнуть  :happens:
Ну есть еще вариант: из дома не выходить!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: А дома треники и свободный халат! Но тогда есть неприятность превратиться в

КАРАУУУУУУЛ!

Оффлайн izumrud

• Колючая команда
  • Герой
Так в этом рецепте тоже говорят о том, что надо оставлять до остывания.  Как только принимаю решение о борьбе с весом, так такие рецепты (люблю грудинкууууу) опадаются на глаза как специально  :facepalm:
От правильно приготовленной грудинки не потолстеть  :cool:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой

Дело говоришь... :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой

Так то так! Но потолстеть можно от любой правильной пищи в зависимости от количества! Я себе цель обычно ставлю: похудею на 1 кг (2,3...в зависимости от начального веса)-съем пироженку, например. Вот похудею на 3 кг-сделаю грудинку....и не расслабляйте меня!  :opponents:
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 16:30 от МилкаЯ »

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Так то так! Но потолстеть можно от любой правильной пищи в зависимости от количества! Я себе цель обычно ставлю: похудею на 1 кг (2,3...в зависимости от начального веса)-съем пироженку, например. Вот похудею на 3 кг-сделаю крудинку....и не расслабляйте меня!  :opponents:
Ну хотя бы на 2.5...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 80.