Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Абэ обещал Путину, что в случае передачи Курил не разместит там базы США (Важные новости, события и политика) от крокозябра 2. Эля и Сраля))) (Дом 2 глазами Колючки 2018) от Женя z 3. Рапка мать в проституции обвинила... (Колючий взгляд на Дом 2) от МилкаЯ 4. Назрел вопрос... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нагайна 5. Туалетный дизайн (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Просто Мария 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. #Комсомольск-на-Амуре, школа N 37 учитель начальных классов избила ученика. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от veta76 8. Каряччая эсттонская теффушка (Дом 2 глазами Колючки 2018) от сачёёк 9. Мило😊 (В мире животных) от glasha 10. Дмитрий Меленевский-актер Ближнего Зарубежья (Дом 2 новости) от glasha 11. В Таиланде туристы перепугались, увидев "волосатых пещерных троллей" (Интересное и необычное) от Ясень 12. Ведущие покрывают Илью Яббарова! (Дом 2 слухи) от anne-lene

207. Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 236
  • Имя: Светлана
  • Карма: 846
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!

Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Лосось - 400 г в замороженном виде (330 г)
Лимон - половина или треть от среднего
Соевый соус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Берём кусок лосося - такой, какой вам удалось купить или какой вы привыкли использовать в готовке. У меня стейк, который в замороженном виде весил 400 грамм (после разморозки грамм на 70 меньше). Либо очищаем его от кожи и костей, либо пропускаем этот пункт, если вы привыкли готовить рыбу целым куском вместе с кожей.
Если решили действовать по моему сценарию, то чистейшее, очищенное от всего лишнего филе лосося режем на плоские кусочки толщиной примерно полсантиметра. Из отходов либо варим бульон по привычному вам рецепту, либо замораживаем их и дожидаемся скорого выхода нашего видео на тему базового рыбного бульона :)
Нарезанные кусочки рыбы перчим, если хотим, но не солим, т.к. мариновать будем в соевом соусе.
Примерно с трети среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из той же трети лимона выжимаем сок - нам нужна одна столовая ложка сока.
В лимонный сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.
Выливаем всё это в миску с лососем и опять хорошо перемешиваем.
Маринуем рыбу ровно столько, сколько нам понадобится времени, чтобы приготовить лимонное масло.
Берём 20 грамм сливочного масла комнатной температуры, солим его, добавляем натёртую цедру и несколько капель лимонного сока всё из того же лимона.
Хорошо перемешиваем масло с остальными ингредиентами. Можно ещё добавить несколько листиков очень мелко нарезанной петрушки.
Дальше берём одно яйцо и разделяем его на белок и желток. Желток используем для другого блюда, например, для пасты Карбонара.
А белок взбиваем вилкой - хорошенько, но без фанатизма.
В миску со взбитым белком рукой перекладываем кусочки рыбы, оставляя маринад на дне миски, в которой рыба мариновалась.
Хорошенько обваливаем кусочки лосося в белке.
В блюдечко или мисочку насыпаем примерно 30 грамм мака.
В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в мак только одной стороной. Если обеими, многовато мака получается, на наш вкус.
И выкладываем кусочки рыбы на сковороду маковой панировкой вниз.
Обжариваем маковую сторону несколько минут. Слово "золотистость" тут мало подходит, но когда мак обжарился, это прекрасно видно.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону кусочков, теперь уж точно до золотистости. Лосось жарится очень и очень быстро.
Смешиваем горячие, обжаренные кусочки лосося с лимонным маслом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10434
  • Карма: 54560
Пробовала  рыбу меч в маке,очень вкусно

Оффлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 105223
Прочитал

Лось с маком


 

Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно!

Автор HellyF

Ответов: 6
Просмотров: 1385
Последний ответ 11 Ноябрь 2018, 18:47
от Душенька
212. Салат с авокадо и оливками: быстрый, вкусный перекус

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 2428
Последний ответ 10 Ноябрь 2018, 19:23
от Рюмкина Юнга
Наполеон простой рецепт

Автор бегемот05

Ответов: 20
Просмотров: 1340
Последний ответ 10 Ноябрь 2018, 22:59
от бегемот05
Оригинальный рецепт поросёнка из теста на наступающий Новый 2019 год

Автор Алька

Ответов: 9
Просмотров: 1098
Последний ответ 10 Ноябрь 2018, 20:34
от Selin
Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1406
Последний ответ 05 Ноябрь 2018, 04:51
от Tatyana25


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 46.