Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лето... Шуне напекло голову... (Дом 2 новости) от glasha 2. Александр Ширвиндт - об Андрее Миронове: Андрей был (Кино и новости кино) от Венди 3. 1 июля родился в пос. Новоселенгинск (Бурят-Монгольская АССР) Валентин Павлович (Кино и новости кино) от User 4. Даже не верится, что этот весёлый человек сшил жене платье и сам построил декора (Кино и новости кино) от Чулпан Чумоданова 5. 5 мая, родилась в Москве Татьяна Анатольевна Гаврилова (05.05.1939-15.10.2000; (Кино и новости кино) от Валентина 6. "Не узнаешь меня? Я тот командир, над которым ты издевался в плену". Как бумеран (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Ира Пинчук уже живет с Саламбеком. И хвастается, что он заменил мальчикам папу (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Как я литопсы сажала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Благодаря кукле мальчик спас ленинградскую девочку. Спустя 40 лет они случайно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. «Самый опасный момент в жизни- рождение ». Как была придумана шкала Апгар (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. 30 июня 1989 года ушел из жизни народный артист СССР Ростислав Плятт. (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Зачем снятся плохие сны?  (Прочитано 2069 раз)

Оффлайн RАЛЬФ

• Колючая команда
  • Герой
0
О чем говорят сны?
Сновидения могут быть самыми неожиданными и фантастическими, однако к любым из них лучше отнестись с серьезностью. Не стоит считать сонники сборником нелепых суеверий, хотя, безусловно, полностью принимать их на веру нужно не всегда. Очень часто один и тот же символ трактуется по-разному, и лучше проанализировать не приснившийся предмет, а весь сюжет сна в целом. Астрологи привязывают сны-предвидения к лунному календарю. Народная традиция считает вещими сны на растущей луне, с четверга на пятницу, увиденные под утро, а сновидения при полнолунии считает «бесовским мороком».

Особое значение имеет появление во сне умерших родственников или друзей. Если это происходит часто, то говорят о «неупокоенности души» из-за каких-то незавершенных при жизни дел или сильной печали по усопшему. Чаще всего покойники предупреждают о чем-то очень важном. Все, что произносят мертвые во сне – это правда. Ни в коем случае нельзя идти вместе с мертвым, брать от него какие-то вещи, прикасаться к нему.

Чтобы сон не сбылся
Ощущения после радостного сна хочется переживать снова и снова, а неприятное сновидение способно вызвать депрессию. Если сон носит вещий характер (радостный или тревожный), рассказывать о нем не нужно хотя бы до окончания дня, а лучше, пока ситуация не разрешится. Единственное исключение из этого правила – специалист по толкованию снов.

Если сюжет неприятного сна повторяется, стоит, как минимум, изменить обстоятельства, касающиеся сюжета сновидения. Для того, чтобы плохое предсказание не сбылось, сразу после пробуждения нужно посмотреть в окно, сказав» «куда ночь, туда и сон». При этом желательно постучать по стеклу, а лучше раскрыть окно. Хорошим способом отвести беду является рассказ сна на бегущую воду. Для этого нужно, ни с кем не разговаривая, подойти к водопроводному крану. Открыв воду, шепотом рассказывают на струю сюжет сновидения, после чего хорошо ополаскивают лицо и руки.

Если приснился покойник, желательно сходить в церковь и помолиться за упокой его души, обязательно раздав милостыню. Можно также покормить птиц или угостить сладостями соседей, коллег по работе.

Нужно помнить, что даже самый неприятный сон – это не приговор, а предупреждение и руководство к действию. В жизни нередко происходят сложные ситуации, и быть предупрежденным - быть вооруженным против них.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 08:01 от RАЛЬФ »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Мне в юности приснились покойные родители. Их не стало очень рано. Они говорили мне что-то ласковое и нежное, потом сели в лодку и скрылись в густом тумане озера. Мне хотелось с ними... но они взглядами дали понять, что нельзя, что расстаемся мы не навсегда, обязательно еще будем все вместе, как раньше.
Когда вспоминаю этот сон, на душе становится спокойно и безмятежно, как в детстве.

Оксана как-то рассказывала о своем сне, бабушка, огород, навоз... интересно, сбылся ли он.

Оффлайн Соня Бланк

• Узбагаивающийся
  • Друг
Я не считаю, что обладаю какими-то сверхспособностями, все мои сны, которые можно назвать вещими, касались близких людей... Однажды  мне приснилось, что мы получили телеграмму :" Мама умерла приезжайте хоронить Галя", я видела эту телеграмму просто реально. Она касалась моей бабушки (маминой мамы), которая жила далеко от нас, а Галя - это соседка, с которой бабушка дружила.Я во сне так плакала, что проснулась наяву в слезах...Побежала к маме - мол, так и так, приснился плохой сон, надо узнать, как там бабушка .Мама как-то пропустила мимо ушей, мол, мало ли что присниться может...С тяжелым сердцем я прожила сутки, а на следующий день нам позвонила та самая Галя(по телеграфу) и сообщила, что наша бабушка упала с лестницы и сломала две (!!!!) руки!!! Мне при этом известии стало страшно и как-то не по себе, но одновременно и утешение, что сон не сбылся в полной мере. Как мы потом ездили к ней по очереди вахтовым методом,полгода с ней кто-то жил - я брала отпуск 2 раза,мама, сестры бабушки..Это было в 87-м году,бабушка умерла в 2000, столько лет утекло - а мне до сих пор не по себе, когда вспоминаю страшный сон.

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Боюсь когда снятся зубы... Два раза приснились и оба раза сбылось.

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
Боюсь когда снятся зубы... Два раза приснились и оба раза сбылось.
Мне приснился сон, что мама встаёт и уходит в темноту. Я зову её, зову, а она даже не оборачивается и рядом со мной, вдруг так холодно стало. А мужу, в эту же ночь,  приснилось, что именно у меня выпал зуб. Утром мы узнали, что в эту ночь, когда нам этим сны снились, у меня умерла мама.
Я прям еще во сне почувствовала, что она ушла.

Оффлайн Соня Бланк

• Узбагаивающийся
  • Друг
Такая интересная тема! Ральфочка, спасибо! :flower3: Надеюсь прочитать в этой теме интересные рассказы. :flower3:

Оффлайн NIKO

• Знаток
Интересная тема,но страшная :):

Оффлайн Соня Бланк

• Узбагаивающийся
  • Друг
Интересная тема,но страшная :):
Так можно и не про страшное!...Вот, помню, у меня был случай: была комната в коммуналке, мы решили ее продать, чтобы расширить ж/п, но она была неприватизирована,соседи на нее претендовали, детей несовершеннолетних мы не могли выписать - в общем, все эти заморочки тянулись 7-8 мес., каждую неделю я ходила на какие-то заседания в администрацию , а решения все не было.Казалось, что конца этой карусели не будет никогда. И вот мне снится сон: передо мной огромный зал, сплошь заставленный унитазами. Я, звиняйте, выбираю унитаз, чтобы, пардон, использовать по назначению - а они все...пардон, испачканы в дерьме (ну я не виновата, что такой сон!)..В обчем, ушла я ни с чем куда-то не помню куда...На работе рассказала свой сон девчонкам, вроде как посмеяться, а мне говорят - чего смеешься? Енто дело, мол, к деньгам снится, а так как его (добра) было немеряно, то к хорошим деньгам..И что вы думаете - очередное заседание проходит как по маслу, решение в нашу пользу,а покупатель у нас уже был - и через неделю сделка оформлена и действительно, неплохие деньги  - с их помощью мы расширили нашу ж/п... :flower3: Прошло уже лет 15, я жду все эти годы - ну когда же опять приснится *овнецо, ну хоть какое-маленькое, невзрачное - нет как нет. К сожалению, встречаемся с ним только в реальной жизни (в переносном смысле, разумеется!), а это уже совсем другая история... :lovegirl:

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
Кстати, да, амно всегда к деньгам снится! Сколько раз у меня сходилось - это прям не передать! Как приснится сон, что я в амне, как пить дать - прибыль тут же привалит )))))

Оффлайн stesha

• Колючая команда
  • Герой
мои плохие сны- вижу себя пьяной, сырое мясо, кошки.
все это к ссорам, гадостям

Оффлайн NIKO

• Знаток
Так можно и не про страшное!...Вот, помню, у меня был случай: была комната в коммуналке, мы решили ее продать, чтобы расширить ж/п, но она была неприватизирована,соседи на нее претендовали, детей несовершеннолетних мы не могли выписать - в общем, все эти заморочки тянулись 7-8 мес., каждую неделю я ходила на какие-то заседания в администрацию , а решения все не было.Казалось, что конца этой карусели не будет никогда. И вот мне снится сон: передо мной огромный зал, сплошь заставленный унитазами. Я, звиняйте, выбираю унитаз, чтобы, пардон, использовать по назначению - а они все...пардон, испачканы в дерьме (ну я не виновата, что такой сон!)..В обчем, ушла я ни с чем куда-то не помню куда...На работе рассказала свой сон девчонкам, вроде как посмеяться, а мне говорят - чего смеешься? Енто дело, мол, к деньгам снится, а так как его (добра) было немеряно, то к хорошим деньгам..И что вы думаете - очередное заседание проходит как по маслу, решение в нашу пользу,а покупатель у нас уже был - и через неделю сделка оформлена и действительно, неплохие деньги  - с их помощью мы расширили нашу ж/п... :flower3: Прошло уже лет 15, я жду все эти годы - ну когда же опять приснится *овнецо, ну хоть какое-маленькое, невзрачное - нет как нет. К сожалению, встречаемся с ним только в реальной жизни (в переносном смысле, разумеется!), а это уже совсем другая история... :lovegirl:
  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн stesha

• Колючая команда
  • Герой
еще мой плохой сон, когда теряешь ключи, сумку-
к убыткам

Оффлайн riki

• Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
У меня вообще пи..дец..когда училась в школе дружила с мальчиком..теперь на протяжении долго времени.если он мне присниться..то я точно чем то заболею..я рассказала сестре..давно это было..она мне посоветовала узнать живой он или нет.пришла на встречу с одноклассниками и увидела его так изменился ....но живой и здоровый..думала все перестанет сниться..но все равно по сей день такой фокус продолжается..Я ужасно боюсь если он мне сниться..стараюсь проснуться и отправить сон куда подальше..мне в детстве мама говорила.что надо себя по волосам по гладить и сказать куда ночь туда и сон...

Оффлайн Соня Бланк

• Узбагаивающийся
  • Друг
интересный случай! Ведь говорят, что сны не берутся ниоткуда, где-то в глубине сознания что-то лежит в архиве, а во сне - визуализируется. Может, этот мальчик тебя навещал, когда ты болела, что-то вкусненькое приносил - и его визиты ассоциируются с болезнью. Мозг сам себе хозяин, удивляет нас - а мы ребусы разгадывай! :smile:

Оффлайн riki

• Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
интересный случай! Ведь говорят, что сны не берутся ниоткуда, где-то в глубине сознания что-то лежит в архиве, а во сне - визуализируется. Может, этот мальчик тебя навещал, когда ты болела, что-то вкусненькое приносил - и его визиты ассоциируются с болезнью. Мозг сам себе хозяин, удивляет нас - а мы ребусы разгадывай! :smile:
Нет такого не было..просто все думали что мы по женимся..но я как то так быстро замуж выскочила..пока он в другом городе учился..да и не собиралась я за него замуж..Сестра говорит .наверное он тебя до сих пор забыть не может..поэтому предупреждает якобы  о болезнях..но все равно..лучше бы он не снился....

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 85.