Приветик Колючки!
Продолжаю кабачковую тему.
Сегодня конвертики из кабачков запечённые в духовке с сыром, невероятно вкусное лакомство ,и очень простое в приготовлении.
Берем молодого кабачка , тоненько его пластуем, присаливаем чтобы пустил сок ,и стал более эластичным ,и укладываем пластинки в количестве 4- х штук друг на друга внахлёст, чтобы потом сложить конвертик,на середину укладываем сырную массу.
Сразу скажу за сыр. Сыр надо брать творожный, моцарелла или рикотта, они идеальны для запекания,другие сорта не подойдут.
Я делала из всёх перечисленных 3- видов, вкусно, но больше всего нравится творожный, у него приятный сливочный вкус.
После того как уложили сыр, складываем конферт, по фото вы поймёте как, будет 2 варианта конвертов.
Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму стелим фольгу, смазываем растительным маслом ,укладываем конвертики, и отправляем в духовку на 25 мин.
Затем взбиваем одно яйцо, перчим , извлекаем кабачки, и промазываем их взбитым яйцом.
Сверху посыпаем подсушенной крошкой из ржаного хлеба, кабачки будут приятно хрустеть после запекания.
Отправляем ещё на 10 мин в духовку.
Посыпаем рубленной зеленью с чесноком.
Количество продуктов на ваше усмотрение:
Кабачки
Творожный сыр
Яйцо
Масло растительное
Соль, перец, чеснок, зелень.
Структура сыра идеальна для запекания.
Можно сделать конвертик из 2-х пластин ,это ещё проще и быстрее.
Вот такой конвертик получается на разрезе, внутри очень сочный, верх за счёт крошки хрустящий.
Рекомендую!