Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Актер Михаил Боярский, чей доход составляет шестьдесят миллионов в год, уверен (Кино и новости кино) от Gabrielle 8. Возвращение Святого Луки. Как это было (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Асратян. Нереально вкусное горячее блюдо для вашей семьи (Дом 2 новости) от elenaershova 10. Красотка Эрика Кишева (Дом 2 новости) от S.Elena 11. Петр Петрович Кончаловский (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Сашенька Камирен радуется подарку от папы )) (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот.Груши запечённые с сыром рикотта и мёдом.  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
14
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт. Это сладкая груша с мёдом, сыром рикотта и нотками корицы.
В жаркую погоду  не хочется есть плотных и калорийных десертов, но тем не менее сладкого хочется.В таком случае прекрасно подойдут десерты с участием фруктов, блюдо получится сочным , не сильно калорийным и умеренно сладким.
Груши с сыром я запекаю очень часто, и в основном на завтрак. Утром с чашечкой кофе это очень , поверьте мне, отличное сочетание.
Импровизировать с грушами можно до бесконечности, добавлять цукаты, шоколад, орехи, крем- мед, различные виды печенья и фруктов...
Остановлюсь на сыре.
Многие экспериментируют и начиняют груши творогом с разными наполнителями, это в корне не правильно, рикотта обладает такой консистенцией что идеально подходит для запекания, он пышный, не изменяет структуру при выпечке, обладает нежным молочным вкусом, творог такого результата не даст.
Вам представляю свой любимый вариант, самый быстрый, и  простой .

Ингредиенты:

груши -  3 шт.
сыр рикотта - 250гр.
жидкий мед - 2-3 ст. ложки.
сахар  - 2 чайные ложки.
печенье - 3 шт.
масло сливочное - 10 гр.
корица  по вкусу.

Первым делом берем груши , моем, обсушиваем и разрезаем пополам.Сердцевину груш аккуратно удаляем чайной ложкой, не повреждая кожуру , и оставляя небольшой слой мякоти.
Затем в середину каждой половинки добавляем по чайной ложке мёда, сыр немного размягчаем вилкой , и наполняем груши, сверху сыр опять поливаем мёдом,  и присыпаем корицей.
Форму застилаем фольгой, промазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром, укладываем груши в форму , и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25- 30 минут.
В это время растираем  печенье в крупную крошку.
Достаем груши, посыпаем сверху печеньем и убираем в духовку под  конвектор еще на 5 минут.
Легкий, сочный , быстрый и вкусный десерт готов! :flower3:





























« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 15:26 от Irino4ka »


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7127
  • Карма: 47551
Просто, красиво, вкусно!!!  :applo2: :applo2: :applo2:   Экуля, умница!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
Просто, красиво, вкусно!!!  :applo2: :applo2: :applo2:   Экуля, умница!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна, приветик любимка! Спасибо! :lasso3: :kiss04:
Быстро , и из доступных продуктов, ничего сложного.
Обожаю этот десерт, универсальный ,одинаково любят и дети и взрослые. :flower3:


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7127
  • Карма: 47551
Правдочка Викторовна, приветик любимка! Спасибо! :lasso3: :kiss04:
Быстро , и из доступных продуктов, ничего сложного.
Обожаю этот десерт, универсальный ,одинаково любят и дети и взрослые. :flower3:


Так завтра и я груши запеку!!! Я в твоих рецептах ни разу не разочаровалась!!!!Поэтому дома знают-Экулин рецепт, значит вкусно! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
Так завтра и я груши запеку!!! Я в твоих рецептах ни разу не разочаровалась!!!!Поэтому дома знают-Экулин рецепт, значит вкусно! :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Я уверена ,  вам понравится, медку можно побольше, орешки любые на вкус можно растереть,  украсить ягодой ,вообщем фантазий масса. :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23372
  • Карма: 96589
эка, обалдеть! Обязательно сделаю. Что-то ума не хватило у самой. Груши свежие с сырами ем, а запекать не пробовала. Спасибо!  :flower3: :kiss04:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23372
  • Карма: 96589
Так завтра и я груши запеку!!! Я в твоих рецептах ни разу не разочаровалась!!!!Поэтому дома знают-Экулин рецепт, значит вкусно! :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Подтверждаю! У эка, вкусные рецепты!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
Подтверждаю! У эка, вкусные рецепты!
Танюш, спасибо за приятные слова! :lasso3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9686
  • Имя: Елена
  • Карма: 114713
эка, это Чудо! :268: :applo2: :kiss04:
И Вы чудо-кулинар, все так аппетитно, красиво, вкусно! Спасибо за рецепты! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
эка, обалдеть! Обязательно сделаю. Что-то ума не хватило у самой. Груши свежие с сырами ем, а запекать не пробовала. Спасибо!  :flower3: :kiss04:
(кликните для показа/скрытия)

Танюш, с соусом очень вкусно! Да холодненькая... эт финиш! :268:
Я очень люблю груши, уш как тока я над ними не изголяюсь. :268:
Вообще считаю для десертов один из лучших фруктов, хорошо выдерживает запекание, варение, тушение, консервацию.
Я ещё люблю грушу с заварным кремом, объедение! Быстро а вкусняха необыкновенная.
Ещё готовлю груша, мёд, креветки, тоже вкусно, у меня просто сейчас нет хороших креветок.
Танюш, если есть возможность приготовь с крабом или креветкой,  всё тоже самое только без печенья,это песнь!!! :268: :kiss04:
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 16:23 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18121
  • Карма: 239096
эка, это Чудо! :268: :applo2: :kiss04:
И Вы чудо-кулинар, все так аппетитно, красиво, вкусно! Спасибо за рецепты! :flower3:
Спасибо! :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23372
  • Карма: 96589
Танюш, с соусом очень вкусно! Да холодненькая... эт финиш! :268:
Я очень люблю груши, уш как тока я над ними не изголяюсь. :268:
Вообще считаю для десертов один из лучших фруктов, хорошо выдерживает запекание, варение, тушение, консервацию.
Я ещё люблю грушу с заварным кремом, объедение! Быстро а вкусняха необыкновенная.
Ещё готовлю груша, мёд, креветки, тоже вкусно, у меня просто сейчас нет хороших креветок.
Танюш, если есть возможность приготовь с крабом или креветкой,  всё тоже самое только без печенья,это песнь!!! :268: :kiss04:
эка, креветки у нас завались.  :xixixi: А я не поняла, ее под сыр? Ну и без меда, наверное? Или как? Я теплый салат с морепродуктами под грушевым соусом делала, а вот груша с креветкой нормально сочетается ?

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9025
  • Имя: Наталия
  • Карма: 78235
Эка, здравствуйте! Давно читаю Колючку, но Вам захотелось написать прям очень. Примите моё восхищение! Я просто Ваш фанат. Когда читаю Ваши блоги, неважно про путешествия, прогулки или вот такие кулинарные, всегда поражаюсь, как у Вас всё красиво и с душой. Спасибо Вам большое! Пишите пожалуйста почаще

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9686
  • Имя: Елена
  • Карма: 114713
Брусника, Наталия, добро пожаловать на Колючку! :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23372
  • Карма: 96589
Брусника, привет!  :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 58.