Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Причины запрета микроволновок в СССР  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ingred

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8276
  • Карма: 41835
5
Причины запрета микроволновок в СССР



Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены. Отменили это табу только по завершении Перестройки.

Хотим привести здесь несколько выводов, которые сделали советские ученые относительно действия микроволн. Вот на что они способны:

- Убыстряют разрушение структуры пищевых продуктов.
- В молочной продукции и зерне образуют вещества с канцерогенными свойствами.
- Меняют простейшее строение еды, вследствие чего у людей проявляются заболевания пищеварительной системы.
- Понижает возможности человеческого тела к усвоению витаминов группы В, витаминов С и Е, нужных минералов и веществ, обеспечивающих расщепление жиров в человеческом организме.

Поле, образующееся вокруг микроволновки, также вредно для самочувствия человека.

 В мясе, прогретом в микроволновой печи, появляется канцероген d-нитрозодиэтаноламин. В размороженных в микроволновке фруктах распадаются важные микроэлементы. Способствуют неправильной реакции катаболических растительных алкалоидов во всех видах овощей, даже при очень недолгом облучении.

Как пишут ученые, начало резкой нехватки питательных веществ в странах Запада практически совпадает по времени с началом широкого применения микроволновых печей. Высокая температура в них создается при помощи трения молекул, и именно вследствие этого процесса разрушаются молекулы витаминов и растительных лекарств, которые есть в снеди.

Исследования показали, что воздействие микроволн убивает почти все 100% пищевой ценности, то есть уничтожают витамины и фитонутриенты, которые защищают организм человека от заболеваний и строят его иммунитет.

На сегодняшний день есть большое количество исследований о микроволновках и их влиянии на человеческий организм. Завершающие исследования пока не были обнародованы, однако и того, что уже известно сейчас, учитывая все вышеперечисленное, и все вредное воздействие на еду человека, несложно догадаться, сколько на самом деле вреда они приносят, даря нам взамен небольшое удобство, и как пагубно влияют на здоровье человека. Так что при возможности не прибегать к использованию микроволновых печей, лучше так и поступить. Помните, что так вы сохраните все полезные свойства вашей еды и укрепите этим свое здоровье.


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
вот знаю это. еще в институте нам об этом рассказывали. Разогретая на простом огне пища по молек строению отличается от той, что разогрета в микроволновке, и далеко не в пользу последней... еще дочери это нужно доказать, она по образованию не технарь O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Причины запрета микроволновок в СССР

(Изображение удалено из цитаты.)

Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены. Отменили это табу только по завершении Перестройки.

Хотим привести здесь несколько выводов, которые сделали советские ученые относительно действия микроволн. Вот на что они способны:

- Убыстряют разрушение структуры пищевых продуктов.
- В молочной продукции и зерне образуют вещества с канцерогенными свойствами.
- Меняют простейшее строение еды, вследствие чего у людей проявляются заболевания пищеварительной системы.
- Понижает возможности человеческого тела к усвоению витаминов группы В, витаминов С и Е, нужных минералов и веществ, обеспечивающих расщепление жиров в человеческом организме.

Поле, образующееся вокруг микроволновки, также вредно для самочувствия человека.

 В мясе, прогретом в микроволновой печи, появляется канцероген d-нитрозодиэтаноламин. В размороженных в микроволновке фруктах распадаются важные микроэлементы. Способствуют неправильной реакции катаболических растительных алкалоидов во всех видах овощей, даже при очень недолгом облучении.

Как пишут ученые, начало резкой нехватки питательных веществ в странах Запада практически совпадает по времени с началом широкого применения микроволновых печей. Высокая температура в них создается при помощи трения молекул, и именно вследствие этого процесса разрушаются молекулы витаминов и растительных лекарств, которые есть в снеди.

Исследования показали, что воздействие микроволн убивает почти все 100% пищевой ценности, то есть уничтожают витамины и фитонутриенты, которые защищают организм человека от заболеваний и строят его иммунитет.

На сегодняшний день есть большое количество исследований о микроволновках и их влиянии на человеческий организм. Завершающие исследования пока не были обнародованы, однако и того, что уже известно сейчас, учитывая все вышеперечисленное, и все вредное воздействие на еду человека, несложно догадаться, сколько на самом деле вреда они приносят, даря нам взамен небольшое удобство, и как пагубно влияют на здоровье человека. Так что при возможности не прибегать к использованию микроволновых печей, лучше так и поступить. Помните, что так вы сохраните все полезные свойства вашей еды и укрепите этим свое здоровье.
  В СССР такие вещи регламентировались строго. Эт сейчас, лишь бы продать(


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
На работе у нас многие подогревают обед в микроволновке, деваться некуда и это каждый день........

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
буду избегать


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 46.