Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

152. Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом  (Прочитано 418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 208
  • Имя: Светлана
  • Карма: 723
2


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам столь редкое для нас рыбное блюдо. Редкое, потому что мы не уникальны в своих отношениях с рыбой – у нас в семье, как и во многих семьях, её не сильно жалуют. Эта проблема и родила задачу – вкусно, ненавязчиво и деликатно приготовить рыбу. Надо её как-то решать. И мы решаем по мере наших сил :) Сегодняшнее блюдо из испанской кухни стопроцентно отвечает заявленным требованиям – вкусно, ненавязчиво и деликатно :) А ещё просто, быстро и трудно испортить :) Такую пасту с тунцом, сливками, яйцом, сыром, томатом и зеленью едят и просят добавки даже привередливые дети! Надеемся, что и для вас это блюдо станет маленькой кулинарной победой :)

(кликните для показа/скрытия)



Ингредиенты:
Макароны – 250 г
Тунец консервированный – 1 банка (около 140 г основного продукта)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г (или больше)
Сливки (10-20%) – 50-100 мл
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для смазывания формы


Приготовление:
Духовку разогреваем до 190 градусов. Готовим на 2-3 человек. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон (у меня макароны пенне) – половина стандартной пачки. Отвариваем на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны отвариваются, займёмся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Баночки тунца немного различаются по объёму и содержанию основного продукта – у меня в баночке чистого тунца оказалось 140 грамм. Разминаем его вилкой. 100 грамм любого сыра натираем на тёрке. Можно на крупной. Добавляем его к размятому тунцу. Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунцу с сыром. Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности), одно яйцо, 1-2 чайных ложечки томатной пасты. Можно поперчить. Если смесь вам кажется недостаточно влажной, добавьте сливок. Если недостаточно томатной – добавьте томатной пасты. И так далее. Доведите до идеала на свой вкус :) Смешиваем отваренные макароны с заправкой. Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом (можно даже тем, в котором был тунец в банке). Выкладываем подготовленные макароны в форму. Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны. Запекаем 20 минут. Если после запекания блюдо кажется вам излишне влажным, снимите фольгу и запеките немного без неё. Но не пересушите! А ещё можно в конце запекания снять фольгу, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


 

164. Арахисовая паста

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 05 Июнь 2018, 02:41
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 614
Творог с зеленью по-армянски

Автор Крохаминипут

Последний ответ 06 Март 2018, 22:51
от Ленуша
Ответов: 6
Просмотров: 1293
Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Автор Ольга07

Последний ответ 03 Март 2018, 12:51
от кнопка
Ответов: 1
Просмотров: 1102
Пирог с сыром и луком

Автор Амиша

Последний ответ 21 Февраль 2018, 11:50
от разумова
Ответов: 2
Просмотров: 1397
Потрясающе нежная запеченная скумбрия

Автор HellyF

Последний ответ 15 Февраль 2018, 23:22
от Largo
Ответов: 4
Просмотров: 1950


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 43.