Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Готовит документы на развод (Дом 2 новости) от xvost 2. угайдайте, какое море)))) (Колючие разговоры обо всём) от Irino4ka 3. Посади хомячку Карякино за стол, а оно и ноги на стол))) (Дом 2 слухи) от glasha 4. Новый этап "Перезагрузки" Александры Черно (Дом 2 новости) от мишаня 5. Стерлигов.Обращение к участникам протеста против увеличения пенсионного возраста (Интернет знаменитости) от эка 6. Кейт Миддлтон устроила принцу Уильяму сцену ревности (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Честно
7. Элина Камирен - Это собственная кожа (Дом 2 новости) от Вера7 8. Папа ребенка Яббарова — Дмитрий Дмитренко? (Дом 2 слухи) от olgyn! 9. Почему нацисты выбрали как один из своих символов именно коричневый цвет? (Интересное и необычное) от Честно 10. Никаких поблажек: правительство не собирается снижать пенсионный возраст для жен (Важные новости, события и политика) от natalya 11. Подружки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Дана Николенко попала в больницу с угрозой выкидыша.... (Дом 2 новости) от LANA-NUSS

Как именно правильно варить разные крупы? Опытный повар решил .....  (Прочитано 2272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33382
  • Карма: 145634
10
Как именно правильно варить разные крупы? Опытный повар решил поделиться рецептами!
Сохранила, распечатала и повесила на холодильник!

    Наверняка вы умеет варить крупы, но правильно ли вы это делаете? Опытный повар раскрыл свои секреты для всех!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут

укурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Источник


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32791
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98887

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33382
  • Карма: 145634
А пшённая где???  :neponimay: :neponimay: :neponimay: :):
а видать тот самый повар эту самую пшенку не любит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Татьяна :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12221
  • Имя: Елена.
  • Карма: 58479
Манку действительно гораздо лучше холодным молоком заливать, да. А гречку я тгмлю в духовке после варки еще часа полтора при невысокой температуре. В серединке делаю чмку глубокую, туда куда масла - и в духовку. Бабушка так варила, я на автомате.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429054
А пшённая где???  :neponimay: :neponimay: :neponimay: :):
Тоже ждала про пшенку, даже подумала на кукурузную, что это пшенка.

Оффлайн нефертити

  • Друг
  • Сообщений: 2776
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 10252
Я сегодня буду горошницу готовить ,а вообще все каши вкусные .Без них никак! :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 47.