Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «10 лет я не знал, что воспитываю чужого ребенка...» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. Алиана Устиненко-Отвечу честно !!!! (Дом 2 новости) от anne-lene 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 4. Сенсация! (Дом 2 глазами Колючки 2018) от Женя z 5. Мужчины Марины Африкантовой за время пребывания на проекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Agnetha 6. Обещанная тема "защитницы Асратян". (Дом 2 глазами Колючки 2018) от Алисачудес
7. «Я порой ненавижу больных». Исповедь уставшего терапевта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 8. Татьяна Мусульбес и Ирина Пинчук выставили себя на посмешище. (Дом 2 слухи) от Tessa 9. Времена года. Пьеса. Почти музыкальная. (Колючий взгляд на Дом 2) от glasha 10. Родители хореографа Мигеля из "Танцев" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ANAIS 11. Отличнаямамочка. Даженеожидалиотнеё. (Колючий взгляд на Дом 2) от ANAIS 12. Кактус в Египте)) (Колючие разговоры обо всём) от Tessa

Как именно правильно варить разные крупы? Опытный повар решил .....  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36960
  • Карма: 163255
10
Как именно правильно варить разные крупы? Опытный повар решил поделиться рецептами!
Сохранила, распечатала и повесила на холодильник!

    Наверняка вы умеет варить крупы, но правильно ли вы это делаете? Опытный повар раскрыл свои секреты для всех!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут

укурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Источник


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35059
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 106100

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36960
  • Карма: 163255
А пшённая где???  :neponimay: :neponimay: :neponimay: :):
а видать тот самый повар эту самую пшенку не любит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Татьяна :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16783
  • Имя: Елена.
  • Карма: 83601
Манку действительно гораздо лучше холодным молоком заливать, да. А гречку я тгмлю в духовке после варки еще часа полтора при невысокой температуре. В серединке делаю чмку глубокую, туда куда масла - и в духовку. Бабушка так варила, я на автомате.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
А пшённая где???  :neponimay: :neponimay: :neponimay: :):
Тоже ждала про пшенку, даже подумала на кукурузную, что это пшенка.

Оффлайн нефертити

  • Друг
  • Сообщений: 4282
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 18351
Я сегодня буду горошницу готовить ,а вообще все каши вкусные .Без них никак! :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 47.