Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 2. Днище!( (Колючий взгляд на Дом 2) от Верба 3. Виновата или нет? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 4. К У К И Ш оргам от РАПУНЦЕЛЬ!!! (Дом 2 новости) от anne-lene 5. Эффективная пила или терпеливая терпила? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 6. Черно нашла способ вырваться на свободу? (Дом 2 слухи) от сачёёк
7. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Евгений Шварц - как боец Белой армии стал главным советским сказочником. (Интересное и необычное) от Ласточки прилетели 9. У Шуни три подбородка, Шуня подари один Асротян! (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn 10. Новый бизнес Донцовой и Купина (Дом 2 слухи) от соседушка 11. Эксперт по анти-террору: Убийцу в Керчи кто-то готовил (Важные новости, события и политика) от Зося 12. В продолжение вчерашней Кусакиной темы... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Китайские многослойные лепешки  (Прочитано 1303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31861
  • Карма: 143708
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
19
Привет,колючки!! С праздником вас!!  :flower3: Я сегодня с рецептом. Это даже не рецепт,а один из методов приготовления)). Все знают лепешки с мясом. Кутабы. Я буквально недавно наткнулась на рецепт: китайские многослойные лепёшки . В принципе,все похоже,но способ выкладки мяса на тесто интересный,да и приготовление. Я пробовала только с мясом,но мне кажется,что можно любую начинку.
В оригинальном рецепте фарш-говядина и свинина. У меня говядина ,я ещё добавила немного бараньего жира. Соль,перец,немного пропущенного чеснока и чуточку молотого имбиря. Очень ароматная начинка получается.
Тесто: вода,мука,соль. Консистенция:как на пельмени. Должно получится очень элластичное тесто,которое не будет рваться при раскатывании. Я еще в муку при замешивании смесь перцев промолола и добавила щепотку ореховой травы. В рецепте этого нет,так что можно и не класть.
Несколько кружков. Раскатываем в виде круга и выкладываем,а потом сворачиваем как на фото. Края плотно защипываем. Это важно,так как в духовке они надуваются. Вначале обжариваем на смазанной маслом сковороде на небольшом огне по 5 -7 минут с каждой стороны. Перекладываем  на противень с пергаментом и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Можно чуть меньше. Обязательно смажем готовые лепешки сливочным маслом.
Их можно есть даже холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита  :flower3:


« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 16:23 от Irino4ka »


Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 921
  • Имя: Наталья
  • Карма: 6355
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 17:34 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 995
  • Карма: 3579
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 19:08 »
  • 1
Они и готовятся на горячей сухой сковороде, а затем смазываются обильно сливочным маслом. Впрочем кому какой способ приготовления нравится. Я ещё делала с тыквой, очень вкусно.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16475
  • Карма: 190614
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 20:25 »
  • 1
Аечка, спасибо! :flower3:
Принцип заворачивания понятен, и цвет очень хороший, :268: не люблю пережаренное.

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 921
  • Имя: Наталья
  • Карма: 6355
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #4 : 08 Март 2018, 21:22 »
  • 1
Ариша, спасибо  :flower3:

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 921
  • Имя: Наталья
  • Карма: 6355
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #5 : 08 Март 2018, 21:24 »
  • 1
Аечка, спасибо большое :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21226
  • Карма: 139661
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #6 : 09 Март 2018, 17:03 »
  • 0
Аюша, спасибо  :kiss04: Очень аппетитно  :)8

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31861
  • Карма: 143708
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #7 : 09 Март 2018, 17:42 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?
Ой,я даже не знаю)) на кавказе ее везде добавляют. Ароматная очень.)) :flower3: Насчет сковороды точно не скажу,там же несколько слоев,чтоб все пропеклись в духовку помещают


 

Завтрак! Сырные лепешки!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 30 Август 2017, 08:49
от Сычик
Ответов: 2
Просмотров: 1304
С добрым утром!!! Сырные лепешки

Автор ленка я

Последний ответ 16 Август 2017, 11:14
от Добробабушка
Ответов: 12
Просмотров: 1433
Батбуты — марокканские мини-лепешки.

Автор Пиковит

Последний ответ 15 Декабрь 2016, 21:46
от Сибирь
Ответов: 7
Просмотров: 1883
тортильи (мексиканские лепёшки)..

Автор elena5

Последний ответ 05 Октябрь 2016, 16:25
от risvir54
Ответов: 1
Просмотров: 1171
Пресные лепешки с зеленым луком

Автор ФиФа

Последний ответ 26 Август 2016, 12:29
от зануда
Ответов: 6
Просмотров: 1527


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 51.