Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. трясогузка,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Галина586 2. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Фаста Яковлевна 3. почему я к альянке лояльнее, чем к кирилюк или карякиной (Колючий взгляд на Дом 2) от Натуська 4. Александра Черно уверена в своей победе в конкурсе! (Дом 2 слухи) от Гертруда 5. поздравьте меня, понаехавшую (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от blonda9 6. Посмотрела ночной со свиными Шуниными визгами... (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Шуня в их паре отвечает за садизм, а Ёська, стало быть, по части мазо .... (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 8. Я, снова я и Дурка (Колючие разговоры обо всём) от Paragon 9. Спикер Госдумы предупредил о возможности отмены пенсий в России (Важные новости, события и политика) от Paragon 10. Последние новости дом 2 за сегодня 14 августа на 6 дней раньше эфира (Дом 2 новости) от LANA-NUSS 11. ...И не кричит на каждом углу...Цельный человек!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Участники Дома-2 не делают сбережений? (Дом 2 слухи) от Людмила0
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Китайские многослойные лепешки  (Прочитано 1258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31457
  • Карма: 139526
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
19
Привет,колючки!! С праздником вас!!  :flower3: Я сегодня с рецептом. Это даже не рецепт,а один из методов приготовления)). Все знают лепешки с мясом. Кутабы. Я буквально недавно наткнулась на рецепт: китайские многослойные лепёшки . В принципе,все похоже,но способ выкладки мяса на тесто интересный,да и приготовление. Я пробовала только с мясом,но мне кажется,что можно любую начинку.
В оригинальном рецепте фарш-говядина и свинина. У меня говядина ,я ещё добавила немного бараньего жира. Соль,перец,немного пропущенного чеснока и чуточку молотого имбиря. Очень ароматная начинка получается.
Тесто: вода,мука,соль. Консистенция:как на пельмени. Должно получится очень элластичное тесто,которое не будет рваться при раскатывании. Я еще в муку при замешивании смесь перцев промолола и добавила щепотку ореховой травы. В рецепте этого нет,так что можно и не класть.
Несколько кружков. Раскатываем в виде круга и выкладываем,а потом сворачиваем как на фото. Края плотно защипываем. Это важно,так как в духовке они надуваются. Вначале обжариваем на смазанной маслом сковороде на небольшом огне по 5 -7 минут с каждой стороны. Перекладываем  на противень с пергаментом и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Можно чуть меньше. Обязательно смажем готовые лепешки сливочным маслом.
Их можно есть даже холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита  :flower3:


« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 16:23 от Irino4ka »


Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 797
  • Имя: Наталья
  • Карма: 5431
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 17:34 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 978
  • Карма: 3514
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 19:08 »
  • 1
Они и готовятся на горячей сухой сковороде, а затем смазываются обильно сливочным маслом. Впрочем кому какой способ приготовления нравится. Я ещё делала с тыквой, очень вкусно.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15311
  • Карма: 157148
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 20:25 »
  • 1
Аечка, спасибо! :flower3:
Принцип заворачивания понятен, и цвет очень хороший, :268: не люблю пережаренное.

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 797
  • Имя: Наталья
  • Карма: 5431
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #4 : 08 Март 2018, 21:22 »
  • 1
Ариша, спасибо  :flower3:

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 797
  • Имя: Наталья
  • Карма: 5431
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #5 : 08 Март 2018, 21:24 »
  • 1
Аечка, спасибо большое :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24892
  • Карма: 134913
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #6 : 09 Март 2018, 17:03 »
  • 0
Аюша, спасибо  :kiss04: Очень аппетитно  :)8

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31457
  • Карма: 139526
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #7 : 09 Март 2018, 17:42 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?
Ой,я даже не знаю)) на кавказе ее везде добавляют. Ароматная очень.)) :flower3: Насчет сковороды точно не скажу,там же несколько слоев,чтоб все пропеклись в духовку помещают


 

Завтрак! Сырные лепешки!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 30 Август 2017, 08:49
от Сычик
Ответов: 2
Просмотров: 1267
С добрым утром!!! Сырные лепешки

Автор ленка я

Последний ответ 16 Август 2017, 11:14
от Добробабушка
Ответов: 12
Просмотров: 1398
Батбуты — марокканские мини-лепешки.

Автор Пиковит

Последний ответ 15 Декабрь 2016, 21:46
от Сибирь
Ответов: 7
Просмотров: 1829
тортильи (мексиканские лепёшки)..

Автор elena5

Последний ответ 05 Октябрь 2016, 16:25
от risvir54
Ответов: 1
Просмотров: 1158
Пресные лепешки с зеленым луком

Автор ФиФа

Последний ответ 26 Август 2016, 12:29
от зануда
Ответов: 6
Просмотров: 1503


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 50.