Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Китайские многослойные лепешки  (Прочитано 1378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32459
  • Карма: 133978
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
19
Привет,колючки!! С праздником вас!!  :flower3: Я сегодня с рецептом. Это даже не рецепт,а один из методов приготовления)). Все знают лепешки с мясом. Кутабы. Я буквально недавно наткнулась на рецепт: китайские многослойные лепёшки . В принципе,все похоже,но способ выкладки мяса на тесто интересный,да и приготовление. Я пробовала только с мясом,но мне кажется,что можно любую начинку.
В оригинальном рецепте фарш-говядина и свинина. У меня говядина ,я ещё добавила немного бараньего жира. Соль,перец,немного пропущенного чеснока и чуточку молотого имбиря. Очень ароматная начинка получается.
Тесто: вода,мука,соль. Консистенция:как на пельмени. Должно получится очень элластичное тесто,которое не будет рваться при раскатывании. Я еще в муку при замешивании смесь перцев промолола и добавила щепотку ореховой травы. В рецепте этого нет,так что можно и не класть.
Несколько кружков. Раскатываем в виде круга и выкладываем,а потом сворачиваем как на фото. Края плотно защипываем. Это важно,так как в духовке они надуваются. Вначале обжариваем на смазанной маслом сковороде на небольшом огне по 5 -7 минут с каждой стороны. Перекладываем  на противень с пергаментом и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Можно чуть меньше. Обязательно смажем готовые лепешки сливочным маслом.
Их можно есть даже холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита  :flower3:


« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 16:23 от Irino4ka »


Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1148
  • Имя: Наталья
  • Карма: 7856
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 17:34 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1034
  • Карма: 3732
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 19:08 »
  • 1
Они и готовятся на горячей сухой сковороде, а затем смазываются обильно сливочным маслом. Впрочем кому какой способ приготовления нравится. Я ещё делала с тыквой, очень вкусно.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17667
  • Карма: 193399
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 20:25 »
  • 1
Аечка, спасибо! :flower3:
Принцип заворачивания понятен, и цвет очень хороший, :268: не люблю пережаренное.

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1148
  • Имя: Наталья
  • Карма: 7856
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #4 : 08 Март 2018, 21:22 »
  • 1
Ариша, спасибо  :flower3:

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1148
  • Имя: Наталья
  • Карма: 7856
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #5 : 08 Март 2018, 21:24 »
  • 1
Аечка, спасибо большое :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22234
  • Карма: 141916
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #6 : 09 Март 2018, 17:03 »
  • 0
Аюша, спасибо  :kiss04: Очень аппетитно  :)8

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32459
  • Карма: 133978
Китайские многослойные лепешки
« Ответ #7 : 09 Март 2018, 17:42 »
  • 1
Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?
Ой,я даже не знаю)) на кавказе ее везде добавляют. Ароматная очень.)) :flower3: Насчет сковороды точно не скажу,там же несколько слоев,чтоб все пропеклись в духовку помещают


Теги:
 

Китайские пампушки (хлеб на пару)

Автор Irino4ka

Ответов: 0
Просмотров: 2028
Последний ответ 18 Январь 2015, 21:51
от Irino4ka


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 54.