Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А так ли не удобна правда? (Колючие разговоры обо всём) от pupson70 2. Позитивный фотоальбом на спокойную и добрую ночь (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Selin 3. Друзьяк звезду словила (Дом 2 новости) от ирусичка15 4. Элина Камирен - Отдыхали как могли (и получили подарок от дедушки ) (Дом 2 новости) от Анна84 5. Записки врача. Воспитание чувств. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 6. Куда смотрят надлежащие органы? (Дом 2 новости) от elena5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт-эклер. Самый вкусный и легкий в приготовлении  (Прочитано 2919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
22
Торт-эклер. Самый вкусный и легкий в приготовлении.

(кликните для показа/скрытия)


Отличный десерт, который не требует особых кулинарных навыков и готовится очень просто.

Торт «Эклер» получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным. Выпекать отдельно эклеры для него не нужно: все гораздо проще и быстрее. А результат вас не просто порадует: он вас сразит!!!  Замечательный вариант десерта на скорую руку: выручит в любой ситуации.

Состав продуктов
250 миллилитров воды;
100 грамм сливочного масла;
один стакан пшеничной муки;
4 свежих куриных яйца.
Для крема
180 грамм сливочного масла;
380 грамм сгущенного молока (одна железная банка);
два банана;
шоколадная крошка и орехи – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления

В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды, выкладываем туда же 100 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками.
Ставим посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании.
После того, как смесь закипит, всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой в течение 3-5 минут. Тесто должно стать однородным и собраться в комок.
Снимаем сотейник с огня и взбиваем тесто миксером несколько минут, пока оно немного не остынет.
Затем начинаем по одному вбивать яйца (всего их четыре), каждый раз хорошо перемешивая миксером. В итоге должна получиться масса, больше похожая на крем, чем на тесто.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок. Если такого нет, то просто переложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него небольшой уголок.
Противень застелите пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки).
Нарисуйте из теста круг, а на нем решетку: продольные и поперечные полосы. Сделайте таких кругов столько (лучше одного размера), на сколько хватит теста.
Выпекайте заготовки из теста в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
А в это время можно будет приготовить крем.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером, пока не посветлеет.
Затем в миску с маслом отправляем банку сгущенного молока, взбиваем.
Спелые мягкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими колечками.
Собираем торт на сразу на блюде. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом: обильно, чтобы заполнились все неровности. Раскладываем кружочки бананов по всей его поверхности.
Накрываем вторым коржом, придавливая его немного руками, и повторяем процесс.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами: их лучше немного обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Украшаем торт шоколадной крошкой, даем ему пропитаться в течение одного-двух часов, подаем на стол.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 08:49 от Irino4ka »


Онлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 6349
  • Карма: 21836
 Спасибо, Елена!  В закладки! :flower3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
 :flower3: :flower3: :flower3: тортик вкусный вот только бы бананы не использовала заменила на что нибудь другой)))

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 5682
  • Карма: 47173
Елена45:flower3:
Должно быть вкусно!

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Спасибо, Елена!  В закладки! :flower3: :lasso3:
:flower3: На здоровье  :kiss04:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
:flower3: :flower3: :flower3: тортик вкусный вот только бы бананы не использовала заменила на что нибудь другой)))
Да,я вот тоже сижу и думу думаю,чем заменить бананы  :happens: учту вкусы родных  :flower3:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Елена45:flower3:
Должно быть вкусно!
Вот и мне так показалось  :flower3:

Оффлайн Mur~Meow

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 68
  • Карма: 343
Ой спасибо,как нибудь сварганю :268:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Елена45, бананы темнеют в десертах и при разрезе выглядят не айс (есть сейчас сублимированные фрукты мне вот попалась малина и клубника это так вкусно! если попадется купите не пожалеете)

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9407
  • Карма: 15745
Елена45:flower3: :flower3: :flower3:
Большое спасибо за рецепт)) я как-то делала подобный ,только выпекали много маленьких эклерчиков,а  такой вариант быстрее и очень оригинально!  :268:  :love005:
и брали клубнику и киви ..ну это наполнение на любителя))

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 5682
  • Карма: 47173
А я банан измельчала и добавляла в крем - очень даже неплохо.

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Ой спасибо,как нибудь сварганю :268:
:flower3: :kiss04:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Елена45, бананы темнеют в десертах и при разрезе выглядят не айс (есть сейчас сублимированные фрукты мне вот попалась малина и клубника это так вкусно! если попадется купите не пожалеете)
Я бананы как-то не очень люблю,а вот клубнику или малину ,прям обожаю........попробую по вашему рецепту  :flower3: :kiss04:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
Елена45:flower3: :flower3: :flower3:
Большое спасибо за рецепт)) я как-то делала подобный ,только выпекали много маленьких эклерчиков,а  такой вариант быстрее и очень оригинально!  :268:  :love005:
и брали клубнику и киви ..ну это наполнение на любителя))
Я пробовала из маленьких эклерчиков,очень вкусно,но этот вариант мне приглянулся  простотой и быстротой в приготовление,+пропитается более насыщенно (Я,ТАК ДУМАЮ!)  :flower3: :kiss04:

Онлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 66108
А я банан измельчала и добавляла в крем - очень даже неплохо.
Вот в взбитом виде банан, должно быть вкусно ,спасибо за идею  :kiss04: :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.343 секунд. Запросов: 58.