Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А так ли не удобна правда? (Колючие разговоры обо всём) от BooDooBuddha 2. Друзьяк звезду словила (Дом 2 новости) от ирусичка15 3. Элина Камирен - Отдыхали как могли (и получили подарок от дедушки ) (Дом 2 новости) от Анна84 4. Записки врача. Воспитание чувств. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 5. Куда смотрят надлежащие органы? (Дом 2 новости) от elena5 6. Разыграли спектакль, отдохнуть ей захотелось на халяву, ведь задумано давно было (Дом 2 новости) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суфле для зимнего завтрака  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10463
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26476
Суфле для зимнего завтрака
« : 18 Декабрь 2017, 12:39 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Другое
Для духовки
7


Наличие в семье очень старого человека вносит коррективы в семейное меню. Если, конечно, не иметь достаточно времени, чтобы готовить для всех разные блюда.  У меня со временем проблемы, поэтому готовлю такие блюда, чтобы и относительно молодым и здоровым было полезно и вкусно, и старика можно было накормить.
Одно из любимых - паштеты. Делаю из куриной и говяжьей печени, телятины и курицы, трески и скумбрии. Это очень удобно: потратишь час-полтора и в холодильнике есть готовое блюдо на 3-4 дня для всех членов семьи. Впрочем, печеночный паштет при соблюдении некоторых правил может храниться в холодильнике и 2 недели.
Сама ем на завтрак, папенька может и позавтракать паштетом, и на ужин его употребить. Всегда рады паштетам взрослые и детвора, гости и заглянувшие на чашку чая приятельницы.
А вчера мне пришла в голову идея приготовить не традиционный печеночный паштет, а суфле из куриной печени. Чтобы было нежное и воздушное.

А чем собственно суфле отличается от паштета? Суфле, приготовленное горячим способом, невозможно сделать без взбитых в крепкую пену белков. И это блюдо подают преимущественно горячим с соусом или приправой. Впрочем, есть хитрый способ быстрого охлаждения и сохранения суфле в герметичном контейнере, что позволяет хранить его и употреблять холодным на закуску.
Я прочитала и опробовала с десяток рецептов суфле из куриной печени,  в конечном итоге сформировался свой.
500 г куриной печени
100 г очищенной моркови
100 г очищенного репчатого лука
3 яйца
2-3 пера зеленого лука
50 мл сливок не ниже 20%
50 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки черного молотого перца
0,25 ч. ложки карри.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать и вместе обжарить на сливочном масле. В конце добавить сливки, перемешать дать прогреться еще 2 минуты, накрыть крышкой и оставить до охлаждения.
Печень очистить от крупных пленок, залить холодной водой на 30 минут. Затем обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить три куриных желтка, соль, перец и карри. Взбить блендером до однородной массы. Перелить в миску.
В чашу блендера сложить тушеные морковь и лук со сливочной подливой. Взбить и добавить к печени. Вмешать манку.
Конечно, продвинутые кулинарки предпочтут использовать семолину. И я не против, хотя семолина это всего лишь итальянское название манной крупы, что, конечно, модно, а значит увеличивает цену на продукт в 2-2,5 раза. Честно говоря, кроме цены не вижу разницы в семолине от Мистраля или Алтайской манной крупе. Но если вам семолина слаще - кладите в суфле, хуже не будет!
Как  только вмешали манку, даем массе постоять хотя бы 10 минут - крупа набухнет и заберет в себя часть жидкости. А за это время можно ножницами настричь зеленое перо, взбить в крутую пену белки.
Теперь ответственный момент - перемешали массу и аккуратно начинаем вмешивать белки и зеленое перо. Тут не нужен азарт и скорость. Важно не дать «скукожиться» белковой пене.
Аккуратно ложкой раскладываем массу в формочки. Силиконовые даже смазывать маслом не надо - суфле и так будут отлично «выпрыгивать». Ставим формочки на противень или в большие формы, куда предварительно нужно налить воду.
А в это время духовка уже набирает нужную температуру - запекать суфле нужно при температуре 190◦С 15-25 минут (время зависит не только от качества духового шкафа, но и высоты формочек). Я предпочитаю низкие формочки, в них суфле будет готово через 18 минут.



Часть суфле я сразу подаю на стол. А то, что хочу сохранить день-два, нужно быстро охладить. Для этого насыпаю лед в миску, ставлю на него формочки  с суфле и в холодную кладовку. Как только суфле охладится, прямо в формочках запечатываю в зип-пакеты и помещаю в холодильник.
Конечно, холодное суфле немножко опадает, но этот внешний дефект легко исправить, украсив верх любимым соусом. Мне нравится взбить греческий йогурт с чесноком и зеленью. Получаются «пироженки с белой шапочкой». И это не мое название - под таким ником уничтожается ненавистная печенка даже самыми привередливыми пацанами.
Сделала суфле из печенки и сразу возник соблазн сделать суфле из молок семги, что лежат у меня в морозилке уже неделю. Но там без хорошей порции виски не обойдешься! А и ладно, гулять так гулять!

tasha_jardinier
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2017, 13:37 от Irino4ka »


Оффлайн ЛВ

  • Знаток
  • Сообщений: 651
  • Имя: Лидия
  • Карма: 1447
Суфле для зимнего завтрака
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2017, 17:14 »
  • 2
Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить.   :romashka05: :romashka05: :romashka05:

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10463
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26476
Суфле для зимнего завтрака
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2017, 09:14 »
  • 0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить.   :romashka05: :romashka05: :romashka05:
Пожалуйста  :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.779 секунд. Запросов: 45.