Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. так ,констатация факта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Новый мужик Дристановны!Собираем сведения,информацию,компраматы приветствуются (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Булочки от Альмины (Кулинарные рецепты) от oksana_ya 4. Вкуснейшие блюда из школьных столовых (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Светик-Семицветик 5. Герман Стерлигов. Ода эклеру из русской печи (Интернет знаменитости) от собака-кусака 6. Тея злюка)))) (Дом 2 новости) от milapav

Чайный запрет  (Прочитано 759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4278
  • Карма: 21091
Чайный запрет
« : 12 Ноябрь 2017, 11:50 »
5


Чайный запрет


Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

1. Чай на пустой желудок
Когда пьете крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая внутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

2. На обжигающий чай
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. На холодный чай
В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4. На слишком крепкий чай
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5. На долгое заваривание чая
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

6. На многократное заваривание
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

7. На чай перед едой
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

8. На чай сразу после еды
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

9. На запивание чаем лекарств
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. На вчерашний чай
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.ы вместе взятые.

Из сети


Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 4279
  • Карма: 6440
Чайный запрет
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2017, 13:29 »
  • 1
Отлично, знать бы раньше. Ладно, воспользуюсь  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо


 

Курильщиков отлучат от дома Минздрав поддержал запрет курения около подъездов

Автор NATALIG

Последний ответ 17 Октябрь 2017, 14:23
от Irina45
Ответов: 9
Просмотров: 589
Здоровье.Чайный гриб.

Автор lana renko

Последний ответ 04 Октябрь 2017, 22:19
от Ola-la
Ответов: 8
Просмотров: 681
Может кому то это интересно! Чайный гриб.

Автор лида74

Последний ответ 01 Апрель 2015, 01:16
от НаталиКа
Ответов: 34
Просмотров: 1746
чайный гриб

Автор Аника

Последний ответ 23 Март 2015, 00:51
от Бомбо Ну
Ответов: 10
Просмотров: 1511

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 46.