Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 2. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 3. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 4. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 5. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 6. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha

Топ-5 необычных рецептов шашлыка  (Прочитано 773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
0
«АиФ.ua» публикует правила мариновки мяса.
Киев – 7 мая, АиФ Украина. После празднования Пасхи украинцы открыли сезон пикников. Неизменный атрибут этого застолья на природе – шашлык. Ни одна трапеза на пленере не обходится без «шашлычных битв»: мужчины насмерть стоят за право готовить мясо без женских рук, любители аутентичной кухни воюют против майонеза и уксуса в маринаде. Особенно много споров вызывает правила маринования и хитрости выбора мяса, ведь у каждого повара есть свой проверенный рецепт. «АиФ.ua» публикует Топ-5 необычных рецептов шашлыка.
Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.
Гранатовый сок
В гранатовый сок высыпать специи: черный перец, кориандр, перец чили. Провернуть на мясорубке 3-4 репчатых луковицы и добавить полученную кашицу в сок.
Мариновать: 2 суток.
Фруктовый кефир
В обезжиренный кефир высыпать большое количество любой зелени и мелко нарезанный лук. После того, как мясо простоит ночь, добавить в маринад измельченный ананас или киви. Чтобы имеющиеся в этих плодах ферменты не разрушили мясо, его нужно добавлять не более чем на два часа.
Мариновать: ночь + 2 часа.
Сладкий винный
В красный портвейн добавить черный перец, гвоздику, измельченный лук и чернослив. В процессе маринования мясо лучше несколько раз перемешать.
Мариновать: ночь.
Горячий маринад
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Мариновать: 2 часа.
Маринад по-австралийски
Баранину замочить в крепкой заварке чая, после каждый кусок мяса проткнуть несколько раз вилкой и засыпать измельченным луком.
Мариновать: 5 часов.
ПРАВИЛА МАРИНАДА
При приготовлении шашлыка нельзя использовать металлическую кастрюлю. Кислота разъедает металл, мясо приобретает неприятный вкус.
Мясо мариновать лучше всего в холодильнике.
Время, за которое мясо маринуется, зависит еще и от размера кусков. Чем кусок больше, тем дольше нужно его держать в маринаде.
Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
для меня главное в приготовлении шашлыка-
соус.
если соус обалденный - шашлык удался

Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
Цитировать (выделенное)
ПРАВИЛА МАРИНАДА
При приготовлении шашлыка нельзя использовать металлическую кастрюлю. Кислота разъедает металл, мясо приобретает неприятный вкус.
Мясо мариновать лучше всего в холодильнике.
:D :D :D
Елена,спасибо)  :flower3:


Оффлайн Соня Бланк

  • Узбагаивающийся
  • Друг
  • Сообщений: 4070
  • Карма: 8086
 :flower3: :flower3: :flower3:спасибо за интересную инфомацию!
А я как-то собралась мясо замариновать,хватилась - уксуса нет,магазины закрыты(ночников еще не было),недолго думая,взяла маринад от домашних огурцов да и замариновала.Получилось - супер.Иногда так делаю до сих пор. :cool:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100209
а мы попробовали шашлык у друзей, теперь так и маринуем. Нужно просто много лука. Пару луковиц порезать кольцами, чтобы потом можно было и лучок с мяском поесть, а весь остальной лук измельчить в комбаине или потереть на терке. Перемешать луковую смесь с мясом и поставить под пресс 3-5 кг. примерно на сутки. За 2 часа до приготовления посолить и поперчить по вкусу. Мясо получается мягким и очень сочным. :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 46.