Летом хочется чего-то освежающего, легкого, прохладного. Банальный борщ и пюре с котлетой - не лучший вариант в самую жаркую пору года. Поэтому, онлайн-журнал Попурри предлагает на Ваш суд блюдо, которые, бесспорно,
станет любимыми в каждом доме.
Окрошка - лучшее блюдо, которое классно освежит в знойный летний день. Если Вы никогда не готовили окорошку, то мы можем только позавидовать Вам. Ведь Вам только предстоит познакомиться с самым вкусным летним блюдом в СНГ. Кроме того, окрошка -готовится из сезонных овощей.
Окрошка - это не только полезное, но и, что немаловажно, совсем не дорогое блюдо для летнего меню.
Для приготовления окрошки Вам потребуются следующие игридиенты:
картофель (вареный) - 3 шт
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
зеленый лук - 1 пучек
укроп - 1 небольшой пучек
сыворотка (либо вода с лимонным соком) - 2 литра
отваренное мясо(говядина), курица(филе или окорочек) или колбаса (варенка) - 300 грамм
майонез - 250 грамм
соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
Время приготовления - 15 минут
Мелко режем лук и укроп, добавляем соль и тщательно перетираем в кострюле. Далее режем мелкими кубиками (как для оливье) все остальные компоненты (вареный картофель, яйца, мясо или колбасу). Все это отправляем в кострюлю к зелени с солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Туда же выливаем сыворотку, мешаем и отправляем в холодильник на 3 часа для охлаждения. Вот и все.