Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана и Александр Гобозов проводят время вместе без телекамер (Дом 2 новости) от Душенька 2. Откуда такие деньги? Карточные переводы россиян не будут облагать налогом (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Под надёжной охраной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 4. Как работает красная нить на запястье  (Мистика, предсказания, психология и астрология) от эка 5. Александр Гобозов. Завтракаем с Робиком )) (Дом 2 новости) от melisca 6. Пугачева забыла надеть белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ninelle
7. Мнение дагестанца о Путине (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 8. Оганесян и Александра Черно расстались после крупной ссоры (Дом 2 новости) от Крохаминипут 9. 10 октября 1941 года простой солдат написал прощальную записку... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от КуБиК _ РуБиК 10. Второе: плов с фасолью на сушеном мясе (Наши летние рецепты! 2018) от Айка 11. Котики под кайфом: на что способна кошачья мята (В мире животных) от Натуська 12. На ведьминой заимке (Мистика, предсказания, психология и астрология) от milori

Готовим фунчозу  (Прочитано 1638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Готовим фунчозу
« : 11 Октябрь 2017, 11:31 »
17
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ
Быстрые и вкусные идеи к ужину 👇

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас.


Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 11806
  • Имя: Наталья
  • Карма: 55923
Готовим фунчозу
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2017, 11:35 »
  • 5
Iraaaaa, спасибо! Люблю я это дело. Но у меня один проверенный рецепт, а тут такое разнообразие. Будем пробовать. :flower3:

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 734
  • Имя: Елена
  • Карма: 3656
Готовим фунчозу
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2017, 11:48 »
  • 4
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Готовим фунчозу
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2017, 12:05 »
  • 4
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!

присоединяюсь! :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 564
  • Карма: 2365
Готовим фунчозу
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2017, 12:26 »
  • 3
всегда делала с огурцом и морковью. моим всем нравится, сметается за 5 минут. попробую остальные рецепты. спасибо :flower3:

Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 11806
  • Имя: Наталья
  • Карма: 55923
Готовим фунчозу
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2017, 12:26 »
  • 7
Iraaaaa, кактус96, это не совсем классический рецепт, я его под себя дорабатывала. Куриное филе режем соломкой , обжариваем , добавляем овощи: морковь, лук, болгарский перец( один раз по настоянию мужа добавила баклажаны. Получилось вкусно) помидоры резанные кубиком. А вот фрунчозу я заранее не отвариваю. В сковороду с мясом и овощами добавляю чуть чуть кипяченой воды и сверху помещаю фрунчозу , закрываю крышкой и минут через 5 все готово, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок и зелень. Быстро и вкусно. Вместо соли соевый соус , ну и кому хочется - перчим. Извините что сумбурно написано. :flower3:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16522
  • Карма: 76207
Готовим фунчозу
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2017, 12:58 »
  • 4
 В закладочки. Iraaaaa:flower3: :flower3: спасибо. Люблю салаты с фунчозой, но руки не доходили самой сделать.
БаБуКа, спасибо за рецептик  :lasso: :flower3:

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3711
  • Имя: Любовь
  • Карма: 11442
Готовим фунчозу
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2017, 12:59 »
  • 3
я такое люблю! Спасибо девочки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 11806
  • Имя: Наталья
  • Карма: 55923
Готовим фунчозу
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2017, 13:03 »
  • 4
Дальневосточница:flower3: лопаю фрунчозу как вполне самостоятельное блюдо.  :flower3: :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Готовим фунчозу
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2017, 13:41 »
  • 2
Дальневосточница:flower3: :kiss04:

Оффлайн Тань

  • Герой
  • Сообщений: 7925
  • Карма: 17937
Готовим фунчозу
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2017, 14:30 »
  • 3
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Готовим фунчозу
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2017, 14:35 »
  • 2
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Танечка! :flower3: :kiss04:

Онлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1281
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4380
Готовим фунчозу
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2017, 16:40 »
  • 4
Я уже много лет делаю так...главное все порезать соломкой...морковь ,мясо,Болг перец .лук,баклажан, кабачок,можно грибок ,все жарим на сильном огне быстро,чуть сахаром,щепотку,чтобы карамелизавалось,вместо соли соевый соус.фун чозу замочить в кипятке на 5 минут,промыть хо.водой и к овощам,все.Это единственное блюда где много овощей,ест моя семейка

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Готовим фунчозу
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2017, 17:27 »
  • 1
Joya:flower3: :268:
Спасибо! :smile:

Оффлайн Ylya

  • Знаток
  • Сообщений: 342
  • Карма: 1080
Готовим фунчозу
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2017, 19:30 »
  • 1
№1 очень вкусно,делала на Новый год,кстати рецепт был на Колючке :flower3:


 

Камирен Элина. Готовим материал о Тбилиси

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 17 Апрель 2018, 10:53
от PantherLala
Ответов: 16
Просмотров: 829
Асратян. Дорогая моя Команда! Готовим для ваших структур БОМБУ

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 15 Февраль 2018, 23:29
от Благоразумная
Ответов: 26
Просмотров: 864
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!

Автор HellyFРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 26 Январь 2018, 19:56
от Кали4ка
Ответов: 2
Просмотров: 608
Ирина Агибалова 23.01.2018. Готовим, болтаем

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 24 Январь 2018, 14:11
от мадамочка
Ответов: 2
Просмотров: 896
Даша Пынзарь. Готовим осьминога и салат из огурцов

Автор mellornРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 24 Январь 2018, 07:27
от mellorn
Ответов: 0
Просмотров: 1041


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 57.