28 Июня 2026, 12:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 2. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Ollka 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Кира2111 4. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 6. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка
7. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Свежие новости и слухи Дома 2 на (28.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 10. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. КРАЙОН. Плазмоиды и магнитная сетка Земли. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 12. Что за шутки? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Лена Миро/С чего ты взял, что ты -- русский?  (Прочитано 1726 раз)

28 Сентября 2017, 17:36
Прочитано 1726 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Модератор раздела

7
Я уверена, что русский человек может быть русским, только если он православный.

Кем до христианства были наши предки? Участниками ОПГ, которые отнимали друг у друга еду, женщин, земли. Православие же сплотило нацию, сделав её единой. Русский -- это православный, а атеисты, сатанисты, сектанты и сторонники прочих конфессий русскими по определению называться не могут.

Когда я встречаю людей, всегда тихонечко выясняю не их национальность, а вероисповедание. Мне странно слышать о том, что кто-то называет себя русским, если не исповедует православие.

Буддисты, сторонники ислама, иудеи и прочие -- все они могут быть россиянами, гражданами нашей многоконфессиональной страны, но не русскими. Татарами могут быть, евреями. Да хоть эскимосами, если в кармане -- российский паспорт.

Но однозначно не русскими, потому что русскость определяет лишь православие.

Вы знали, что нет еврейской национальности? Если мы говорим, что человек -- еврей, то подразумевается, что он -- иудей. Это официальная позиция государства Израиль. Точно так же и русские -- это православные люди.

В Израиле евреем может быть чернокожий. Или выходец с Украины. Или до мозга костей француз, американец и кто угодно. И даже кровь не важна -- приняв гиюр, человек становится настоящим евреем.

Я уверена, что та же самая схема работает и с православием. Таджик, осознав себя православным, становится русским. Он принял моральные ценности -- наши ценности! -- а значит, стал русским, потому что и русские -- не единая генетически нация.

Когда я вижу какую-нибудь разнузданную атеистку, я не могу считать её русской. Она смотрит Дом 2, не верит в Б-га, ей срать на Родину. Какая она нахрен русская, если духовного в ней -- как в котёнке?

Россия не стала бы большой и сильной страной, если бы православие нас не сплотило. Вы знаете, сколько племён образовало Древнюю Русь? Десятки, и все -- очень разные. Единственное, что было у всех нас общего -- моральные ценности православия, которые и являются национальной идеей.

А вы считаете себя русскими? На каком основании вы это делаете?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

28 Сентября 2017, 17:42
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

28 Сентября 2017, 17:51
Ответ #2
Оффлайн

Инфанта

Колючая команда

Ленка под мухой? Что это еще за теологические изыскания   O:-) евреев к чему-то приплела.

28 Сентября 2017, 18:12
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

28 Сентября 2017, 18:25
Ответ #4
Оффлайн

Ведь Ма

Ой миро давно ли ты в храм ходила? Службу отстаивала ? Исповедовалась?
Когда последний раз ты в храме ставила свечи на упокой умершим и за здравие живым?
Оторви зад от компа и сходи
Если ты " русская" как сама пишешь
Ты больше походишь на последние фотки
Бесноватость в тебе - разума ноль

28 Сентября 2017, 18:25
Ответ #5
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

ящитаю что русскими могут быть тока славяне, славяне были язычниками. отсюда вывод:  ты не русский, если не поклоняешься перуну, ярилу, сварогу и иже с ними  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: а христианство это ващета чисто еврейский фольклор  :shock: :shock: :shock:

28 Сентября 2017, 18:29
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

ящитаю что русскими могут быть тока славяне, славяне были язычниками. отсюда вывод:  ты не русский, если не поклоняешься перуну, ярилу, сварогу и иже с ними  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: а христианство это ващета чисто еврейский фольклор  :shock: :shock: :shock:
Чейта еврейский? Это Рим так боролся с иудаизмом. Но где-то что-то пошло не так... Евреи при своём остались, а христианство уничтожило в конце концов империю.

28 Сентября 2017, 18:34
Ответ #7
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Чейта еврейский? Это Рим так боролся с иудаизмом. Но где-то что-то пошло не так... Евреи при своём остались, а христианство уничтожило в конце концов империю.
нудащаз!!!!!! чето я не припомню бога яхве в римском пантеоне...

28 Сентября 2017, 18:34
Ответ #8
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

если че, ветхий завет - неотъемлемая часть библии

28 Сентября 2017, 18:37
Ответ #9
Оффлайн

Ведь Ма

Евреи не верят во Христа
Они верят в Бога и только

28 Сентября 2017, 18:38
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

BooDooBuddha, Будик, Петр был социалистом экстремисткого толка. Матфей сборщиком податей для римлян. Павел... Ну да ладно. К чему споры. Ящетаю это римской креатурой и римским пиаром же. Но не настаиааю.

28 Сентября 2017, 18:46
Ответ #11
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Ишь ты, куда  нос сунула... Прохфесссор всех наук...
Только один вопрос - а ты, Лена, к какой категории себя относишь? Православная? С таким поганым языком? С твоей злостью? Тебе экзорцист нужен.

28 Сентября 2017, 18:47
Ответ #12
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

BooDooBuddha, Будик, Петр был социалистом экстремисткого толка. Матфей сборщиком податей для римлян. Павел... Ну да ладно. К чему споры. Ящетаю это римской креатурой и римским пиаром же. Но не настаиааю.
а иисус был раввином... но не настаиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

28 Сентября 2017, 18:51
Ответ #13
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

а иисус был раввином... но не настаиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Зачем? Плотником. Обрезан бвл наверняка. Даже скорее всего обряды соблюдал. До 30 лет. Потом дар целительства открылся, а власти из этого свои преференции получили.

28 Сентября 2017, 19:02
Ответ #14
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Зачем? Плотником.
и проповедовал в синагогах...
он был сыном плотника...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: