Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Откуда такие деньги? Карточные переводы россиян не будут облагать налогом (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 2. Под надёжной охраной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 3. Как работает красная нить на запястье  (Мистика, предсказания, психология и астрология) от эка 4. Алиана и Александр Гобозов проводят время вместе без телекамер (Дом 2 новости) от Душенька 5. Александр Гобозов. Завтракаем с Робиком )) (Дом 2 новости) от melisca 6. Пугачева забыла надеть белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ninelle
7. Мнение дагестанца о Путине (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 8. Оганесян и Александра Черно расстались после крупной ссоры (Дом 2 новости) от Крохаминипут 9. 10 октября 1941 года простой солдат написал прощальную записку... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от КуБиК _ РуБиК 10. Второе: плов с фасолью на сушеном мясе (Наши летние рецепты! 2018) от Айка 11. Котики под кайфом: на что способна кошачья мята (В мире животных) от Натуська 12. На ведьминой заимке (Мистика, предсказания, психология и астрология) от milori

Торт "Слоеное полено"  (Прочитано 1065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Торт "Слоеное полено"
« : 25 Сентябрь 2017, 06:58 »
3
 

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!интернет


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.139 секунд. Запросов: 47.