Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине (Важные новости, события и политика) от Марин 2. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ieva 3. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 4. Женщина в кедах... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 5. Салат "Наполеон" (Кулинария и вокруг нее) от Людмила0 6. Знаете ли Вы, что означает полумесяу на ногтях? Ответ намного впжнее чем вы дума (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Альмина
7. Путин не исключил обострения ситуации в Донбассе (Важные новости, события и политика) от NATALIG 8. Претензии к самолету Путина (Важные новости, события и политика) от Людмила0 9. Долгожданное освобождение от Алены Савкиной (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 10. Завтра в эфире. Такой истерики мы еще на проекте не видели (Дом 2 новости) от melisca 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 12. Йося о свадьбе- комменты из сети (Дом 2 новости) от Kot_Baun
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)  (Прочитано 1976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« : 07 Сентябрь 2017, 18:11 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
14

Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли

Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Всё, суп готов :)


источник интернет
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 18:19 от Ториша »


Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 13206
  • Карма: 79093
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2017, 18:15 »
  • 8
 Теперь буду знать, как называется моя тушеная картошка с мясом  :xixixi:  :flower3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28560
  • Имя: А-ра
  • Карма: 155819
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2017, 18:17 »
  • 5
 :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2017, 18:19 »
  • 5
picanto, зато как красиво звучит  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2017, 18:19 »
  • 4
ди7:lasso: :wub:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18292
  • Карма: 71372
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2017, 18:23 »
  • 7
бегемот05, а я пополам режу картошку, перец и помидоры тоже. И в бульон их. Называю шурпа. Овощи можно не есть потом, кроме картошки. Главное, чтобы поварились.  :flower3: :lasso3: :love005:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 13206
  • Карма: 79093
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2017, 18:26 »
  • 2
picanto, зато как красиво звучит  :flower3: :flower3: :flower3:
Ага  :xixixi: :flower3:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17588
  • Карма: 88551
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2017, 18:27 »
  • 5
бозбаш не с нутом готовят??? или я опять чето напутала

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2017, 18:27 »
  • 3
Tatyana25:268: :268: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2017, 18:28 »
  • 3
BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2017, 18:32 »
  • 2
 :callme: :262: :smile:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17588
  • Карма: 88551
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2017, 18:32 »
  • 5
BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))
а вообще - спасибо за напоминание!!!! Как раз думала какой супчик на выходных сварить, чтобы не сильно заморачиваться, и чтобы не совсем обычный!!! Именно его и приготовлю))))))))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2017, 18:40 »
  • 3
BooDooBuddha, на здоровье  :love005:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7961
  • Карма: 40212
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2017, 18:48 »
  • 2
бегемот05,  меня смутили три ГОЛОВКИ чеснока, может зубчика?! А если вдруг "головки", то их не чистить? У меня чеснок, едва ли не с кулак, не будет слишком?  :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2017, 18:56 »
  • 2
Роза4, скорее зубчика ))) Роза4:lasso: :lasso: :lasso:


 

Кукси. Корейская кухня

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 04 Июль 2018, 19:12
от krona
Ответов: 1
Просмотров: 670
Чем иностранцев шокирует русская кухня 

Автор НатуськаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 12 Июнь 2018, 04:52
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 1276
Песня из сериала Кухня.

Автор подругаРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 08 Июнь 2018, 18:42
от ruslana
Ответов: 12
Просмотров: 522
Предупреждает 1-я Взрослая Кухня!)))

Автор irinka5Раздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 18 Май 2018, 10:47
от irinka5
Ответов: 12
Просмотров: 1210
Кухня в квартире-студии хрущевка

Автор Lana007Раздел Дом, квартира, дача, огород, уют и быт

Последний ответ 14 Май 2018, 11:39
от LANA-NUSS
Ответов: 1
Просмотров: 1609


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 60.