Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 2. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Dani 4. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60 5. У кота четыре ушка😻 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 6. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от Dani
7. О Дом 2: Появилось подтверждение, что дела у Тиграна Салибекова плохи. (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 10. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Настоящий плов  (Прочитано 3968 раз)

Оффлайн RАЛЬФ

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
12

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.интернет
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 17:54 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн крокозябра

• Колючая команда
  • Друг
Настоящий плов
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 17:53 »
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 17:54 »
А на фото есть ещё горох-нут и красный горький перчик! А в рецепте-нет!  :happens: Ральфик- :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 17:56 »
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8
Без лука плов фигня! :268:

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 18:02 »
Без лука плов фигня! :268:
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 18:07 »
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 18:11 »
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей). Плов часто сами готовим и в гостях кушаем. Я обычно лук добавляю, но тоже не всегда

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 18:13 »
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 18:20 »
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 18:21 »
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей).
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент)))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: А в Узбекистане я сама, а не лрузья, живу с рождения! Нет у нас такого-плов без лука!  :happens:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 18:24 »
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 18:26 »
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент))))) 
в Казахстане живут отнюдь не только казахи...

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #12 : 31 Августа 2017, 18:27 »
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...

Оффлайн Фараон

• Профиль на проверке
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 18:31 »
Я вообще не так готовлю.. Режу мясо и кладу в разогретый казан пока без масла. обжариваю. потом лью масло. потом опять обжариваю мясо до полуготовности. потом морковь и лук.. (лук крошится мелко. морковь. полоской.)обжариваю с мясом. потом лью кипячённую воду. что бы закрыла мясо. и как только вода начала закипать.. выключаю огонь на самый маленький и .. так варю с открытой крышкой.. 15-20 минут. готовится сурпа))) рис промывают в горячей воде раза 4 потом в холодной. что бы вода стала прозрачной. (смыть крахмал))) и после того как прошло 20 минут всыпаю рис. и включаю огонь на полную силу..что бы вода выкипела.. . как только вода выкипела и рис. на поверхности. покрыт жиром и все.. кладу чеснок и закрываю крышкой .. . выключаю огонь опять на медленный огонь.. через 10--15 минут перемешать и ещё минут 5 под крышкой.. все.. готово.Любители могут . добавить куркуму  или ещё какие специи. Я нет. на специи аллергия. кроме чеснока.

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий плов
« Ответ #14 : 31 Августа 2017, 18:32 »
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...
Я тоже -перекалённое через лук! и плов, и пирожки в 100 раз вкуснее!!  :flower3: А про Алмату я написала не про казахов-а что там не варят настоящий плов!  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5500
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4857
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4811
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6683
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5577
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.687 секунд. Запросов: 80.