Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Следователи проверят видео с жуткими пытками в колонии (Важные новости, события и политика) от rimma 2. Речь Генадия Зюганова на обсуждении закона о повышении пенсионного возраста (Важные новости, события и политика) от люкабука 3. Невзначай (Колючий взгляд на Дом 2) от Шенлун 4. Продолжается драма Алены (Дом 2 новости) от anne-lene 5. Это кто это вдруг стал таким ласковым? (Колючий взгляд на Дом 2) от Шенлун 6. Бывшую возлюбленную депутата Госдумы обвинили в краже 22 млн рублей и оставили н (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
7. любим всё натуральное...но не до такой же степени)))))) (В мире животных) от anne-lene 8. А по ТВ и в соцсетях почему-то каждый день предлагают собрать деньги для лечения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг 9. Судя по всему, китайцы как-то не так поняли право собирать валежник в России...( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 10. Я себя плохо знала.. (Колючие разговоры обо всём) от Tatyana25 11. ruslana,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Дуэнья 12. Минобороны начало стройку вдоль западных границ России. (Важные новости, события и политика) от Лео

Опытные кулинары, вопрос к вам  (Прочитано 2518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26790
  • Карма: 94713
Опытные кулинары, вопрос к вам
« : 15 Август 2017, 17:20 »
29
Разжилась я тыквой, есть желание запечь в духовке, но знаний и опыта в этом деле нет. Может кто из вас готовил? Подскажите как ее вкусно приготовить :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18182
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #1 : 15 Август 2017, 17:26 »
  • 14
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26790
  • Карма: 94713
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #2 : 15 Август 2017, 17:31 »
  • 14
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:

Оффлайн Gala2603

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 1451
  • Карма: 4755
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #3 : 15 Август 2017, 17:35 »
  • 13
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
А мы вместо соли сахарком посыпаем... мммммммммммм.... вкуснота

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4546
  • Карма: 9050
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #4 : 15 Август 2017, 17:37 »
  • 14

Запекала в духовке с рисом

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #5 : 15 Август 2017, 17:47 »
  • 10
МарфаВасильнаЯ, привет Королева  :lasso: я обычно варю пшенную кашу на воде или на молоке а тыкву запекаю в духовке немного посолив кусочки а сверху мед а потом просто соединяю готовую кашу с тыквой очень вкусно получается  :lasso:

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4273
  • Карма: 22554
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #6 : 15 Август 2017, 17:50 »
  • 12
Сам не делал,бабушка,царство ей небесное,скибками наезала и в духовку ставила.По времени приготовления не скажу,малой был.Не помню.Но вкусняшка была-за уши не оттащишь.в коробе тоже пекли скибками,то вообще класс
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 17:55 от Ясень »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4106
  • Имя: Людмила
  • Карма: 49426
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #7 : 15 Август 2017, 18:08 »
  • 7
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4106
  • Имя: Людмила
  • Карма: 49426
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #8 : 15 Август 2017, 18:10 »
  • 6
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4106
  • Имя: Людмила
  • Карма: 49426
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #9 : 15 Август 2017, 18:10 »
  • 4
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8013
  • Карма: 18182
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #10 : 15 Август 2017, 18:32 »
  • 3
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

:flower3: попробуйте...хорошо идёт и как гарнир  и как самостоятельное блюдо

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4546
  • Карма: 9050
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #11 : 15 Август 2017, 18:32 »
  • 5
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:
Это как раз вариант с рисом и мясом, в фольге,я и сладкую рисовую кашу в тыкве делала,вкусно :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 65750
  • Карма: 197092
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #12 : 15 Август 2017, 18:53 »
  • 4
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26790
  • Карма: 94713
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #13 : 15 Август 2017, 19:23 »
  • 2
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:
Показать, конечно же, покажу  :kiss04: ...если получится  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26790
  • Карма: 94713
Опытные кулинары, вопрос к вам
« Ответ #14 : 15 Август 2017, 19:25 »
  • 2
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:(Изображение удалено из цитаты.)

Какая вкусняха  :wub:

Но у меня идея фикс целую ! тыкву запечь начененную крупой ...сговняю продукты, да?


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 62.