Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Проклова в передаче на самом деле (Прямой эфир) от ЗАГАДКА 2. Замок Нойшванштайн, Германия (Интересное и необычное) от Iraaaaa 3. Измена... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 4. Короткий тест из 5 вопросов на возраст мозга и остроту ума (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Благоразумная 5. Минобороны РФ испытало межконтинентальную ракету "Тополь" (Важные новости и события) от Ленуша 6. Тест: Узнайте, какая вы женщина на самом деле — Очень интересно! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от вольга
7. Мама Дмитренко: Кто его возьмет с этим багажом? Я вообще не знаю что делать». (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 8. ..Дубль 38651...Мотор! (Дом 2 слухи) от ленка я 9. Такой милый и юный Кадони.... (Дом 2 слухи) от Irina2906 10. Лулу Хашимото, страшная реальная кукла Японии (15 фото) (Интернет знаменитости) от Irina45 11. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 12. МРТ - где сделать? (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Ленуша

"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.  (Прочитано 1083 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55616
  • Карма: 341746
8


 
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25553
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25553
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:
Да...этот стакан как раз распределится на 4 трёхлитровых банки помидорок...

Онлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6929
  • Карма: 26001
Спасибо  :flower3:
Люблю простые незамороченые рецепты.

Онлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6929
  • Карма: 26001
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25553
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...

Онлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6929
  • Карма: 26001
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25553
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25553
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)
Да, я тоже делаю. Только оливковое лью, потому что немного делаю. Чабер и орегано еще добавляю


 

Слоеный пирог "Перевертыш"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ Сегодня в 01:54
от собака-кусака
Ответов: 6
Просмотров: 1117
Торт "Слоеное полено"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ Вчера в 06:58
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 716
Пирожное "Лакомка"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 10:49
от RАЛЬФ
Ответов: 4
Просмотров: 1259
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:40
от нефертити
Ответов: 22
Просмотров: 1855
Котлеты "Гнезда"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 16:32
от Венера888
Ответов: 1
Просмотров: 829

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.915 секунд. Запросов: 60.