Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста(((((((((((((((( (Важные новости, события и политика) от Техас115 8. Елена Камирен - В излюбленном кафе Парус) (Дом 2 новости) от Юлич 9. Единая Россия» отказалась от обязательств перед безработными и перед семьями с д (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 10. 5187 Дом 2 23.07.2018 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Тания 11. М.Шевчнко "В лоб их тронуть нельзя...Сейчас момент истины" (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 12. 5187 Дом 2 23.07.2018 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Тания

"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.  (Прочитано 1281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
8
 
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28931
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218457
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28931
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218457
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:
Да...этот стакан как раз распределится на 4 трёхлитровых банки помидорок...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11428
  • Карма: 46770
Спасибо  :flower3:
Люблю простые незамороченые рецепты.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11428
  • Карма: 46770
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28931
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218457
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11428
  • Карма: 46770
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28931
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218457
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28931
  • Имя: Люся...
  • Карма: 218457
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18429
  • Карма: 72239
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)
Да, я тоже делаю. Только оливковое лью, потому что немного делаю. Чабер и орегано еще добавляю


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.04 секунд. Запросов: 60.