* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 231 (79%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 58 (20%)
  • Проголосовало пользователей: 289
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Автор «Алых парусов» ее обожал, но когда она отказалась выходить за него замуж, (Интересное и необычное) от Cакура 2. «Женаты с первого взгляда»: Жених выругался, впервые увидев будущую жену. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от anne-lene 3. Драматическая судьба королевы эпизода: Куда исчезла Марфа Васильевна, и что оста (Кино и новости кино) от Cакура 4. Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (Важные новости и события) от anne-lene 5. Массовая драка в прямом эфире российского ТВ: ведущий напал на украинского экспе (Важные новости и события) от ЧеЛоВеК 6. Как назовём? (В мире животных) от vomana
7. Насколько хорошо вы разбираетесь в мужчинах? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 8. У мачо Гобозова все хорошо (Дом 2 новости) от anne-lene 9. Асратян. Смотрите какой удобный держатель для телефона (Дом 2 новости) от Благоразумная 10. На этот раз Алиана Асратян перемыла кости Анне Якуниной)))) (Дом 2 новости) от Благоразумная 11. Дом-2 Новости 22.02.2018 (Дом 2 новости) от соседушка 12. Серебряков прокомментировал свои слова о национальной идее России (Кино и новости кино) от МилкаЯ

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» ..........  (Прочитано 1187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47593
  • Имя: Лариса
  • Карма: 179886
12


Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и не дёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.

На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман тем же Гуральником. В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого крем вообще отсутствует.
Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике «Прага» была везде одинакова на вкус: от Москвы до самых до окраин, включая союзные республики.
Еще его торт "Столичный". Сам автор поделился рецептом в журнале "Работница".



Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1841
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6300
Замечательный торт "Прага", один из любимых...А меня заинтересовал тортик "Столичный", я не помню его, почему-то...Но рецептик есть, надо будет испечь...Спасибо, Лара! :dart: :268: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29567
  • Карма: 133331
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22544
  • Карма: 88466
Как же торта захотелось :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13881
  • Имя: Елена
  • Карма: 124016
Как-то по ТВ была передача, где зашла речь о торте ПРАГА, был представитель одноимённого ресторана в Москве и он вполне убедительно сказал, что рецепт этого торта принадлежит одному из шеф-поваров их ресторана, поэтому так и назван. Фамилию шефа не помню, давно было. :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1841
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6300
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше
Айка, я недавно в "Телекафе" видела, как кондитер печенье готовил из белков, тоже взбивал на водяной бане... :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9865
  • Имя: Елена.
  • Карма: 46830
Ага. Подогретые белки и мука в безе - это для меня открытие! Торт "Столичный" тоже не помню.


 

ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь

Автор КОЗЕРОГ

Последний ответ 16 Февраль 2018, 05:00
от Кэрричка
Ответов: 27
Просмотров: 1353
Рецепт легкого постного рыбного супа с овощами

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 26 Январь 2018, 20:15
от НИТОЧКА
Ответов: 5
Просмотров: 758
Коржи для торта универсальные

Автор Амели

Последний ответ 30 Декабрь 2017, 08:48
от Амели
Ответов: 0
Просмотров: 1117
Салат "ДРАГОЦЕННОСТЬ" Рецепт вкусный и легкий

Автор Елена45

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 23:04
от Елена45
Ответов: 4
Просмотров: 2028
Простой рецепт приготовления солянки

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 23:59
от Юлич
Ответов: 19
Просмотров: 1905

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 59.