Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Венера888, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от БаБуКа 8. Совет Федерации отказался приравнять свою зарплату к средней по стране (Важные новости, события и политика) от Nakle 9. elenakamirenofficialМоя красавица, моя любимая малышка Сашенька!!!! Все у нас ХО (Дом 2 новости) от Rubi 10. А ему пофиг, он как всегда смеётся! (Важные новости, события и политика) от ASTRAL009 11. Надо ли знать мужу/жене о вашем прошлом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 12. Зеркало (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Крохаминипут

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» ..........  (Прочитано 1255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50720
  • Имя: Лариса
  • Карма: 189662
12
Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и не дёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.

На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман тем же Гуральником. В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого крем вообще отсутствует.
Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике «Прага» была везде одинакова на вкус: от Москвы до самых до окраин, включая союзные республики.
Еще его торт "Столичный". Сам автор поделился рецептом в журнале "Работница".



Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1919
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Замечательный торт "Прага", один из любимых...А меня заинтересовал тортик "Столичный", я не помню его, почему-то...Но рецептик есть, надо будет испечь...Спасибо, Лара! :dart: :268: :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30737
  • Карма: 135859
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 25625
  • Карма: 90926
Как же торта захотелось :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14782
  • Имя: Елена
  • Карма: 128202
Как-то по ТВ была передача, где зашла речь о торте ПРАГА, был представитель одноимённого ресторана в Москве и он вполне убедительно сказал, что рецепт этого торта принадлежит одному из шеф-поваров их ресторана, поэтому так и назван. Фамилию шефа не помню, давно было. :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1919
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше
Айка, я недавно в "Телекафе" видела, как кондитер печенье готовил из белков, тоже взбивал на водяной бане... :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11863
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57029
Ага. Подогретые белки и мука в безе - это для меня открытие! Торт "Столичный" тоже не помню.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 48.