Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алиана - Самое сложное - делать вид (Дом 2 новости) от Стихия 8. В леденящий триллер с мясорубкой превратилось загадочное исчезновение двух девуш (Творчество, рукоделие и хобби) от S.Elena 9. Фаршированные помидорки (Кулинария и вокруг нее) от Иванова Светлана 10. Понимаете ли вы язык программистов? Тест (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МамаСени 11. бегемот05, поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от Талула 12. Бузова приболела (Дом 2 новости) от собака-кусака

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» ..........  (Прочитано 1092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 156643
12


Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и не дёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.

На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман тем же Гуральником. В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого крем вообще отсутствует.
Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике «Прага» была везде одинакова на вкус: от Москвы до самых до окраин, включая союзные республики.
Еще его торт "Столичный". Сам автор поделился рецептом в журнале "Работница".



Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Замечательный торт "Прага", один из любимых...А меня заинтересовал тортик "Столичный", я не помню его, почему-то...Но рецептик есть, надо будет испечь...Спасибо, Лара! :dart: :268: :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29019
  • Карма: 123466
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19161
  • Карма: 73527
Как же торта захотелось :xixixi:

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12272
  • Имя: Елена
  • Карма: 100539
Как-то по ТВ была передача, где зашла речь о торте ПРАГА, был представитель одноимённого ресторана в Москве и он вполне убедительно сказал, что рецепт этого торта принадлежит одному из шеф-поваров их ресторана, поэтому так и назван. Фамилию шефа не помню, давно было. :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Впервые читаю о том,чтоб белки подогревали. Обычно они в холодном виде взбиваются гораздо лучше
Айка, я недавно в "Телекафе" видела, как кондитер печенье готовил из белков, тоже взбивал на водяной бане... :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8562
  • Имя: Елена.
  • Карма: 40676
Ага. Подогретые белки и мука в безе - это для меня открытие! Торт "Столичный" тоже не помню.


 

"ШТРУЛИ" - как их готовить? Вкуснейший рецепт.

Автор Елена45

Последний ответ 14 Октябрь 2017, 09:09
от Елена45
Ответов: 10
Просмотров: 1426
Рецепт запеченной курицы с картофелем

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 18:38
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 863
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты

Автор elena5

Последний ответ 25 Сентябрь 2017, 17:26
от Лиль
Ответов: 2
Просмотров: 1672
Идея украшения торта.

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Сентябрь 2017, 15:12
от Нагайна
Ответов: 24
Просмотров: 836
Рецепт селедки от четких ирландских пацанов

Автор Лео

Последний ответ 31 Июль 2017, 00:48
от Ленуша
Ответов: 9
Просмотров: 1132

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.269 секунд. Запросов: 54.